Я долгое время была озадачена проблемой правильного ухода за жирными волосами. Начитавшись много полезной литературы о том, какой уникальный положительный эффект оказывает крапива на жирные волосы, я решила подобрать для своих волос шампунь именно с этим экстрактом. Так я и познакомилась с укрепляющим шампунем от «Чистой линии»...
Могу с уверенностью сказать, что этот шампунь прекрасно подошел мне. После мытья головы
волосы выглядят чистыми и блестящими. Шампунь не просто очищает волосы, а
ухаживает за ними: после длительного использования, я заметила, что мои волосы стали меньше сечься и выпадать. Также он
немного стимулирует рост волос. Конечно, не стоит ожидать, что «по взмаху волшебной палочки» вы станете обладателями длинной роскошной гривы, но то, что волосы стали расти быстрее обычного – факт. И я, конечно, была рада такой находке!
По консистенции шампунь ни густой, ни жидкий, но хорошо пенится. Я всегда покупаю большой флакон (400 мл), которого мне хватает надолго.
Травяной запах многим может не понравится, так как большинство девушек все-таки хотят иметь приятный сладкий аромат волос после мытья, а не резкий запах травы. Но запах шампуня не перебивает аромат парфюмерии, так что в данном случае это не принципиальный вопрос для меня.
Из минусов могу отметить, что после сушки
волосы сильно электризуются. И единственным помощником может послужить только лак для волос. Других выходов из положения я так и не нашла...
Шампунь
лучше использовать с бальзамом из этой же серии. Благодаря ему, волосы будут легче расчесываться и блестеть. Обладателям жирных волос я бы рекомендовала наносить бальзам только на всю длину волос, и, ни в коем случае,
не втирать в корни, иначе волосы будут быстро жирниться. Этот совет касается не только этого продукта, а всех бальзамов в целом.
За свою приемлемую цену (~70 руб.) шампунь «Чистая линия» с крапивой прекрасно справляется со своей задачей: укрепляет волосы, сокращает их выпадение и, действительно, немного стимулирует рост. Производителю удивительным образом удалось воплотить в одной бутылочке такие «дорогостоящие» обещания за реально низкую цену.
P.S. Не стоит забывать, что очень важно периодически менять шампунь, т.к. наши волосы имеют свойство привыкать ко всему хорошему. 😊 На этот случай я могу порекомендовать вот этот шампунь