Сегодня мой отзыв посвящён сухому корму для кошек Purina One.
С индейкой, объём 200 граммов.
Удивлена, как много негативных отзывов об этом корме. У нас же он идёт на ура. Моя девочка себя прекрасно чувствует и выглядит на все сто по меркам кошачьей красоты и грации. Игрива и весела.
Но так было не всегда.
Свою котейку я взяла месячной писюлиной, крохотулиной.
Едем домой.
Самостоятельного опыта содержания домашних животных у меня не было.
Решила, что буду заботливой суперхозяйкой, буду кормить свою шерстяную деточку только натуральной пищей.
Просто красавица.
Все приходит с опытом. После несколькодневного кошачьего жидкого стула до меня дошло, что кормлю чем-то не тем и не так. Ветеринар подтвердила. Кормить молоком и печенью нельзя.
От красной рыбки краснели и чесались ушки. Речную рыбу моя мадам просто не признавала.
Ела без проблем только докторскую колбаску и отварную курицу некоторых производителей, о боги - некоторых...
Охотница.
На кашку, сваренную на куринном бульончике, с добавлением морковочки, витаминки же нужны животинке, эта вредина вообще чихала с большой колокольни.
Через два года я плюнула на все это дело, да ещё и на работе работы прибавилось, некогда стало отдельно готовить.
Л - любопытство.
Решила перевести ее на готовые корма. Проштудировала интернет, по отзывам и советам ветеринаров выбрала марку Проплан, довольно не бюджетный вариант конечно. Перешли с натуралки довольно легко. Как и рекомендовали, давала сначала немного, потом постепенно порцию увеличивала, а натуралку из рациона убирала.
Ещё стройна.
На сухом корме и иногда влажных пакетиках Проплана мы прекрасно прожили ещё полтора года.
Потом появилась вторая, уже взрослая кошка из приюта.
Удобненько.
Матильда. Но это уже другая история. Скажу только, что кормить двух взрослых животных этим кормом стало не по карману, и я решила перевести их на более бюджетный корм.
Выбрала Пурину Ван, выпускает та же сеть компаний группы Нестле, что и Проплан. Только Пурина Ван более экономичный вариант.
Война войной, а обед по расписанию.
Стала постепенно добавлять Пурину, уменьшая порцию Проплана.
Переход был жёсткий...
Любимые позы.
Две недели бесконечного, простите, г...вна. Кошки откладывали по 3-4 кучи полупереваренной пищи каждая за день. Однажды рекорд был побит - шестикучный день. Я вспоминаю это время с содроганием. Не успеешь убрать, уже новая куча лежит. Видимо, так перестраивались кошачьи кишечники. При этом кошки выглядели вполне довольными, ели корм с удовольствием, просто много ср...ли.
Удобненько.
Я уже миллион раз пожалела, что затеяла этот переход, как вдруг заметила, что стул стал более оформленный, количество уменьшилось. И спустя ещё неделю какахи стали совсем обычными, а стул стал 1-2 раза в день.
Мммр, кошки тоже любят цветы.
Великий переход, о чудо, с корма на корм свершился.
Редкие минуты мира.
Обе мои девочки чувствовали себя прекрасно.
Практически инь и янь.
Вот уже 4 года Пурине мы не изменяем.
Недавно Матильда переехала на ПМЖ к моей маме.
Продолжает трескать Пурину на обе мохнатые щёчки.
Иногда может поесть вымороженную говядину.
Релакс.
Васюша же также ест только корм, и очень очень редко кусочек отварной курочки. По старой памяти)))
Теперь перейдём к самому корму.
Purina («Пурина») — это производитель товаров для животных. Компания входит в группу Nestle. Корма для кошек изготавливаются на мощностях компании в России, Италии, Франции, Венгрии.
В состав входят:
мясные ингредиенты (минимум 17%);
злаковые, такие как кукурузная мука, рис, пшеница, овёс;
овощи и травы;
витаминно-минеральный комплекс;
жирные кислоты и омега-жиры.
К преимуществам кормов этого производителя можно отнести:
большой ассортимент;
высокое содержание белка (правда, по большей части — растительного);
наличие специализированных продуктов для животных, требующих особого ухода;
присутствие в составе различных ферментов и пробиотиков, которые улучшают работу кишечника;
невысокую цену;
доступность — можно купить как в зоомагазинах, так и в супермаркетах.
Недостатки:
наличие в составе кукурузного глютена, который может вызвать аллергическую реакцию;
содержание красителей, консервантов и пищевых добавок;
невысокая пищевая ценность;
минимальный процент овощей (в некоторых кормах их заменяют субпродукты).
Вкусы и виды сухих кормов разнообразные.
Заметила, что моя кошка больше уважает корма с индейкой, курицей и рыбой. С говядиной ест похуже. Беру корм для домашних кошек или для стерилизованных.
С индейкой для домашних кошек.
Корм представляет собой прессованные шарики, жирноватые на ощупь.
Треугольнички с курицей.
Фасовка по 200 и 750 граммов.
750 и 200 граммов
Видела и бОльшую расфасовку, но какой там вес точно не знаю, врать не буду. Я беру пачки по 200 и 750 граммов. Если брать больше, то расходуется дольше и к концу пачки аромат выветривается, и кошка жует корм уже не так охотно. Кстати, на пачках есть клапан - липучка, который герметично закрывает срез упаковки. Достаточно удобно.
Рассмотрим состав корма с индейкой.
Радует, что индейка (17 %) стоит на первом месте (маловато конечно), на втором цельная пшеница, присутствуют клетчатка и овощи, лактобактерии и минеральные вещества.
Важным условием кормления любым сухим кормом является постоянное присутствие свежей питьевой воды в свободном доступе. Также ветеринары не рекомендуют смешивать натуральную пищу и сухой корм. Переход с корма на корм нужно делать плавно, постепенно увеличивая порцию.
Режим кормления также важен.
Потягушки.
Кошка моя семикилограммовая толстушка, так как раньше кормила её не регулярно, корм всегда был в миске. Пока не получила нагоняй от ветеринара.
Сейчас стараюсь давать корм два раза в день, утром и вечером. После миску убираю. Но сердце от от просящего мяфка и голодных глаз не выдерживает, и рука сама тянется к пакету с едой. Хоть и понимаю, что это не голод, а привычка постоянно трескать.
Худеем очень медленно.
Хочешь поймать кота - поставь коробку.
Моей кошке семь лет. Она активна, бодра, любит поиграть. Шерстка в достаточно хорошем состоянии. Стул регулярный, оформленный.
В целом, кормом довольны и кошка, и хозяйка.
Ку-ку.
Если нет возможности кормить натуральной пищей, то корм Пурина Ван рекомендуем.