Всем привет, сегодня я хочу рассказать небольшую историю, произошедшую с нашей кошкой после того, как стали ей давать корм от Пурины.
Не могу быть на 100% уверенна, что все дело именно в данном корме, но ранее с другими кормами ( а пробовали разные, как масс-маркет, так и более дорогие ) - не возникало.
Опыт использования данного корма, а именно “Purina One для красивой шерсти и здоровой кожи с высоким содержанием курицы и цельными злаками» был приблизительно месяц. Другие корма в это время наша киса не ела, потому и падают подозрения именно на сей продукт.
Кошка ела данный корм нормально, с аппетитом. Не отказывалась от приёма пищи и проблем со стулом у неё не возникло. Единственное ухудшение состояния кошки - физическая активность и игривость стала не такая, какой была ранее. ( к слову наша кошка всегда была очень активна, подвижна и полна энергии ). Но после ~10-12 дней употребления данного корма, мы все чаще заставали ее лежащей и унылой.
Спустя ещё небольшое количество времени, мы обнаружили, что у нашего домашнего любимца выпал большой клок шерсти. Вероятность лишая сразу же была исключена ( кошка домашняя и никогда не видела уличный свет ).
Не берусь утверждать на 100%, что это произошло именно от продукции Пурины, но и рекомендовать другим людям не могу, так как данной проблемы никогда ранее не возникало и началась она именно после употребления этого корма. Возможно, что нашей кисе он просто не подошёл и вызвал аллергическую реакцию в виде потери клока шерсти. Очень жаль, что так вышло, ведь данный корм обещает красивую и здоровую шёрстку, а на деле животное приобрело проплешину на своей шубке и кису ждёт ближайший поход в ветеринарную клинику.
Вердикт таков: если кому-то подошёл- замечательно, но я не рекомендую. Спасибо за прочтение моего отзыва! ^^