Последнее время бровемания никак не утихнет в бьюти индустрии и тема бровей меня тоже постоянно нет-нет да цепляет! Потому что брови делают взгляд!
В попытках иметь густые брови правильной формы я их отращивала, постоянно красила. Брови у меня сейчас вполне достойные, но до идеала далеко и как же я жалею что долгое время в прошлом я их бездумно щипала (особенно основание - "головку" брови).
Брови до процедуры, без макияжа
К татуажу отношение сразу было негативное, тату на лице ооо! ужас!, это выглядит агрессивно, плюс пигмент мог поплыть посинеть/побардоветь, тем более такие неудачные татуажи я сама видела, и именно такое предубеждение у меня было сформировано о татуаже долгое время.
Но как это обычно бывает, индустрия не стоит на месте и появляются новые щадящие техники и способы. Процедура "пудровое напыление" менее травматичная, как объяснила мне мастер, глубина проникновения иглы минимальна и весь пигмент находится в верхнем слое эпидермиса, да нужны коррекции каждые 1-2 года в зависимости от типа кожи, но на каждой последующей коррекции можно менять форму и цвет, или ничего не делать вовсе и через три года максимум цвет равномерно потускнеет и уйдет как будто и не было ничего, в противоположность настоящей тату которая набивается на всю жизнь и ее можно удалить только забиванием другим пигментом.
Согласитесь, выбранная мной техника более вариативная, если учитывать, что с возрастом и овал лица и тургор кожи меняется не в лучшую сторону и нарисованные брови могут опуститься, захочется изменить их форму или сделать другого оттенка.
И вот настал момент я всетаки решилась на татуаж в технике "пудровое напыление"!
Мастера выбирала по отзывам реальных людей и конечно ознакомилась с портфолио на сайте.
Совет: смотрите работы мастера не сразу после процедуры, а спустя полгода/год или фото до процедуры коррекции, потому что видно как ведёт себя используемый пигмент и качество работы именно спустя время. Уважающий себя мастер делает подобные фото.
Брови без макияжа
Стоимость работы 3500р, коррекция в моем случае оплачивалась отдельно ещё 1700р. Мастера я выбрала не ТОП-класса, но ее работы меня устроили.
Вся процедура длилась 2,5 часа. Сначала мои брови были размечены и согласована форма и цвет, обговорены нюансы, затем мастер приступила к самой процедуре. Процедура выполняется аппаратом, что исключает попадание пигмента в более глубокие слои кожи в отличии от ручной техники (например, микроблейдинга). Иголка в аппарате выдвигается четко на выставленную глубину и не более. Процедура практически безболезненная и даже без применения анестетика (в моем случае был крем "эмла' в качестве анестезии), ощущение сравнимое как если тебе слегка царапают кожу острым деревянным предметом, например зубочисткой. Острой боли нет, все достаточно терпимо, щипать брови мне показалось даже болезненнее. Спустя часа 2,5 я выглядела вот так.
Сразу после процедуры
Мне очень понравился результат. К вечеру следующего дня брови стали ещё темнее. Первые три дня я обрабатывала их Хлоргексидином - просто просвечивала ваткой до пяти раз за день.
Вечер второго дня после процедуры
Спустя четыре дня брови стали жутко чесаться (их стянуло по ощущениям), а потом "трещать" и облазить, а облезнув под ними была розовая кожа без пигмента. Я подумала, что это либо какой-то развод на деньги, либо у меня кожа невосприимчива к пигменту (такое бывает к слову сказать). Через две или три недели после процедуры татуажа я имела такой вид бровей.
Три недели после процедуры. Корочки зажили.
Как-будто и не было татуажа, лёгкая дымка.
Я расстроилась.... Но за третью~четвертую неделю после процедуры цвет немного вернулся, но всеравно от начальной четкой формы и насыщенного цвета не осталось и следа. И после отхождения корочек, я всё так же рисовала их тенями, но надо отдать должное - рисовать стало очень удобно по форме татуажа, брови получались идеальными и как по трафарету).
Ровно через месяц, я пошла на коррекцию, там меня успокоили, что пигмент у меня неплохо прижился для первого раза. И вновь провели точно такую же процедуру, что и в первый раз. Но! краску я попросила темнее. И мастер уверила, что положила пигмент плотнее, хотя по времени процедура длилась столько же 2,5 часа)
После коррекции
первые три дня брови были идеальны, я также промакивала их хлоргексидином.
Также как и в первый раз, на четвертый день начался дикий чес и отхождение корочек. Я мазала брови детским кремом, чтобы смягчить корочки и чтоб не так стягивало кожу и чесалось. Некоторые мажут вазелином, но я обошлась детским кремом.
Пятый день после коррекции. Корочки.
Но в этот раз под корочками уже виднелся цвет, меня это успокоило. К тому же я знала, что спустя время по мере полного заживания кожи цвет ещё возвращается.
Вид бровей через три недели после коррекции (на бровях только прозрачный гель):
Впринципе очень хорошо. Но я пойду ещё на вторую коррекцию, хочу чётче и темнее чуточку. Отзыв дополню впоследствии.
Процедуру советую, но имейте терпение результат не с первого раза.
-------------
дополняют результат после второй коррекции прошел месяц декабрь 2018:
Меня устраивает
Позволяет не выглядеть невыразительной молью даже если я так случилось что без косметики.
Конечный результат (брови без косметики)
Самое главное что на лице теневая пудровая растушовка не выглядит агрессивно инородно. Как лёгкая тень, кому то хватит и двух процедур, я темная сама по себе но глаза волосы мне захотелось поплотнее. Но, девчонки эта техника своим результатом не похожа на татуаж и близко (это кто сомневается) переборщить по-моему невозможно с ней. Не жалею, что сделала, но в макияже типа вечернего все равно делаю брови поярче и пографичнее что-ли.
ооо, я тоже все думаю, что бы с бровями сделать, так надоело их рисовать постоянно)) все не могу выбрать между микроблейдингом и просто оформлением хной, чтобы попробовать и не страдать долго, если результат не понравится) у вас очень красивый татуаж, хотя я все ещё при самом слове вспоминаю школьных учительниц в 2000-х с такими четкими бровями-ниточками, была же мода 😂
В любом случае это лучше чем обычный татуаж бровей, на который я решилась 3 года назад. Пигмент как-то растекся под кожей, и брови носят серый оттенок. Вообще, я не рекомендую делать татуаж, а вот как в вашем случае напыление- отличная альтернатива. Мне теперь нужно лазером удалять (для меня дорого)этот серо- зелёный оттенок, а у вас само оч быстро сошло и есть возможность подумать, а надо ли мне вообще это. А у вас оч красивая форма подобрана, вообще хорошо смотрится!?
Ну я тут ничего естественного не вижу) брови "до" результат неправильной коррекции, у вас вообще никаких проблем с бровями не должно быть, чтоб идти на эту процедуру. Такие брови вы могли получить просто правильными коррекциями, без окрашивания по коже. А насчет того, что вводят в эпидермис, ну это гонят))) Сами то подумайте, эпидермис обновляется каждые 30 дней, через 30 дней у вас от краски не останется и следа, делают глубже) да в принципе и сами мастера пм на своих форумах, не стесняясь об этом говорят)
К слову, я никогда не посещала мастера-бровиста. И все что было у меня "до" процедуры - это результат моих стараний, не всегда удачных. На процедуру решилась только чтоб облегчить себе ежедневный макияж, коррекцию (чтоб не выщипать лишнего себе) брови( волоски) планирую также подкрашивать хной, а вот форму мне сделали и сейчас я как по трафарету их крашу/щипаю, и без косметики выгляжу более ярко, чем раньше. Всё-таки уголки бровей мне визуально подняли и за счёт пигмента создали эффект густоты, а кое-где волоски отсутствуют. Конечно можно было ходить и окрашивать у мастера каждые две недели хной, но! У меня кожа жирная держится недолго знаю на коже, потом для меня это время! И 700р в этом салоне каждые 2 недели это ещё и деньги. А самой себе форму я делаю не очень - либо брови разные получаются, либо неправильной формы...но это выбор каждого кто-то ходит на перманент каждые две недели, а кто-то делает пудровое напыление, я не пожалела.
Посмотрите работы бровиста Клюжевой Елены, мне нравится ее методика, реально можно восстановить даже самые убитые брови, не прибегая к таким кардинальным мерам, и как только брови востановлены, отпадает необходимость ходить на хну и тд, ее идея не подсаживать на брови, а отрастить свои , красивые. Но в общем надо видеть эти результаты)
Девчат, я просто видела результат этой процедуры в этом же салоне у реальной девочки спустя два года! И пигмент просто тускнеет, не синеет не краснеет не сереет, просто становиться бледнее. Именно по результату на реальном человеке я и сделала выбор в пользу этой процедуры.
Мне кажется, после того как корочки сошли, и осталась только дымка - вам красивее 😊 Чем с яркими и четкими контурами. Но конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения