Опубликовано 25 Март, 2018 - 15:38

неделя или более

Давно я мечтала побаловать свою кожу средствами La Roche - Posay и внезапно получила их аж две штуки - немаленький пробник крема, который мне положили к заказу в одном ИМ, и еще я получила возможность протестировать полноценную версию Очищающего геля для умывания Toleriane Caring Wash, о котором и пойдет речь.

Объем: 200 мл

Цена: 941 руб

Производство Франции.

Ознакомится с другими средствами Ля Рош и заказать их можно на официальном сайте по ссылке.

Упаковка:

тюбик с гелем пришел ко мне вот в таком виде:

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

Картонная оболочка, повторяющая форму и дизайн тубы, содержит всю необходимую информацию на русском языке (на самом тюбике по-русски не слова, но зато на обороте приклеен стикер с переводом, поэтому хранить оболочку не придется). Горлышко и крышка и были плотно запаяны прочной пленкой - контроль защиты от первого вскрытия на уровне)

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

Крышка широкая, прочная, откидная. Фаска на ней глубокая и широкая, прямоугольной формы, очень удобна для открывания. Под крышечкой скрывается небольшое круглое отверстие дозатора, которое, в целом, вполне подходит для добывания геля (см.ниже).

Консистенция:

белесый типичный гель, на мой взгляд, немного жидковат, но, благо, отверстие в горлышке настолько мало, что он не льется ручьем из тубы. Силиконов в составе нет, поэтому средство очень легкое, даже на вид и на ощупь напоминает немного молочко:

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

Аромат у геля полностью отсутствует!

AQUA / WATER
PANTHENOL
T-BUTYL ALCOHOL
TOCOPHEROL

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

Для интересующихся прогнала его через Экоголик:

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

В целом, очень приличный состав для средства, которое нужно смывать, а присутствие пары синтетических эмульгаторов, стабилизатора и антисептика совершенно нормальное явление. Даже роль консерванта здесь исполняет полезный витамин Е!

Способ применения:

Вспеньте в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо полотенцем, не растирая кожу.

Первый раз я пенила гель именно в ладонях - он образует далеко не пышную пену, даже, наоборот, то, что получается в итоге, напоминает плотную мыльную пенку.

Пенообразование среднее, ближе к слабому, но оно точно есть, просто не ярко выражено.

ღ Затем я попробовала вспенить гель в сеточке для лица - расход средства слегка пришлось увеличить, но и пены получилось побольше, она была более воздушной.

ღ Затем настал черед моего любимого спонжа конняку - с ним как-то совсем не срослось: расход, опять же, получился большой, пены было меньше, чем в сеточке, но совсем немногим больше, чем при "ладонном" способе.

В итоге я не стала больше экспериментировать и спокойно пеню гель руками, получаемой пенки вполне достаточно для умывания.

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

НАЗНАЧЕНИЕ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ Toleriane Caring Wash. ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ.

Гель предназначен для чувствительной кожи, указаний на счет конкретного типа я не нашла.

Сама же являюсь обладательницей сухой, как раз-таки чувствительной кожи.

- эффективно очищает

Сразу отмечу, что очищение не подразумевает демакияж, как многие ошибочно предполагают. Здесь мы говорим об избавлении кожи от излишков жира, пота, пыли/грязи и прочего - я бы назвала их органическими загрязнениями)

И вот с ними гель справляется очень хорошо. Тональные средства я практически не использую и смогла оценить это средство соло, без какой-либо предварительной очистки кожи демакияжками.

Очищение он даёт качественное, несколько раз протирала после него кожу тониками/лосьонами и ватные диски были чисты, поэтому я прекратила это занятие.

- успокаивает и снимает чувство дискомфорта

- смягчает и восстанавливает

Гель однозначно НЕ СУШИТ кожу! И, действительно, делает ее мягкой. Исчезают небольшие шелушения, после умывания с ним нет ощущения стянутости. И вообще такое чувство, что умывалась увлажняющим кремом, так как совершенно нет желания наносить последующий уход (хотя я все равно это делаю, в моем возрасте уже не стоит полагаться лишь на мягкие умывалки).

- защищает

- поддерживает естественный защитный барьер кожи

Судя по описанию, это обеспечивают термальная вода La Roche-Posay и церамиды. Под защитой я подразумеваю то, что результат от геля должен быть длительным и сохраняться до следующей процедуры умывания. В целом, так оно и есть - на мой взгляд, гель имеет накопительный эффект и кожа лица дольше остается мягкой, гладкой и без покраснений, которые у меня могут возникнуть даже от простого прикосновения к ней рукой.

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay

Нюанс: пару раз при умывании с гелем у меня возникало ощущение едва заметного пощипывания в области губ. Не знаю, с чем это может быть связано. Длилось это буквально несколько секунд, видимых реакций на коже обнаружено не было.

Резюме:

для начала скажу, что была очень рада познакомиться с очищающим гелем от La Roche - Posay, и не меньше рада тому, что знакомство это оказалось приятным.

Это средство, действительно, для чувствительной кожи - в нем нет консервантов и отдушек.

Для сухого типа гель подошел просто идеально - и очищает качественно, и не сушит, да еще и увлажняет! Применяю его два раза в день - утром и вечером - и совершенно не хочется менять его на другую умывашку.

Он легкий, не оставляет липкости/жирности, быстро смывается водой.

Слегка очищает поры и делает их менее заметными.

С удовольствием могу рекомендовать вам Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay!

Достоинства
  • * Нежная лёгкая текстура
  • Без запаха
  • Без отдушек и консервантов
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неэкономичность использования
  • Слегка пощипывает кожу вечером
Soho Dollрекомендует
25.03.2018
Не пробовала средства этого производителя
Советую попробовать!)
знакомая упаковка
25.03.2018
Я от ларош хотела бы эффаклар дуо, пробник был, такой офигенный) Аромат покорил)
25.03.2018
аромат покорил? крем-гель который? тоже был...но аромат не поняла(
25.03.2018
Я таким же пользуюсь по совету косметолога )))
25.03.2018
Ваш косметолог настоящий профи)
не пользовалась этой маркой
25.03.2018
лишь бы очищал! фиг бы с ней, с пеной 😁
Тоже так думаю)
25.03.2018
Сама им пользуюсь, мне очень нравится. Вообще, люблю эту марку
25.03.2018
запишу себе - это находка для чувствит. кожи
Слышала хорошие отзывы ?
А мне он не подошёл... Хотя у меня комбинированная и чувствительная кожа...
25.03.2018
Я пока только их термальную водичку пробовала и все )
25.03.2018
давно мечтаю познакомится с этой маркой)
25.03.2018
У Ля Рош так много классных средств!
Удачный гель!
25.03.2018
Мне в последнее время от средства от ЛРП не подходят, уже боюсь пробовать что-то новое
Мне бы подошло такое средство!
Приятная умывалка 😊
25.03.2018
Не пробовала такое средство, возьму на заметку.
25.03.2018
Мне ни одно средство ЛРП не подошло. Даже не смотрю в их сторону сейчас.
У ЛРП самый лучший аптечный уход
25.03.2018
не пробовала гели для умывания, было бы интересно
Неплохой результат, хорошо, что подходит для чувствительной кожи 😊
❤️
У меня был бальзам для губ от Ля Рош) тоже нравился ❤️
25.03.2018
Нежное, однако, средство. Странно, что пощипывает, даже интересно, что это в составе там такое)
25.03.2018
Очень хочу познакомиться с их продукцией)
хорошие средства, но дорогие
25.03.2018
Мне очень срочно нужен этот гель, для моей кожи точно подойдет. А то мои умывалки уже кончаются
25.03.2018
Я пробовала один гель, после которого страшно пробовать что-то другое. Все так хвалили, а мою кожу иссушил. Эх... А тут кажется, что подойдет.
25.03.2018
Моей коже дложен подойти. Как свою умывашку закончу, возьму это средство 😊
25.03.2018
Хотелось бы опробовать этот гель для умывания.
Я только наслышана об этой марке, хочу для проблемной кожи опробовать.
Заберу в закладки.
Очень понравился по описанию
А моя кожа косметику Ля Рош Позе что-то не восприняла(((
Отличная марка, но и цены на их средства высокие, не любому по карману.
25.03.2018
Мне гель отлично подошел!
25.03.2018
Я еще не пользовалась средствами этой марки. Наверное надо попробовать.
25.03.2018
Надо присмотреться, аптечная продукция неплохая.
25.03.2018
хорошо, что подходит для чувствительной кожи)
Inc аватар
Inc
25.03.2018
А я не пробовала эту марку еще, хотя вот недавно кое-что заказала на волне всеобщих восторгов - жду))
26.03.2018
Я у La Roche-Posay пробовала только гель из серии Effaclair, надо будет и такую умывалку попробовать 😊
Ещё 16 комментариев