Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно я мечтала побаловать свою кожу средствами La Roche - Posay и внезапно получила их аж две штуки - немаленький пробник крема, который мне положили к заказу в одном ИМ, и еще я получила возможность протестировать полноценную версию Очищающего геля для умывания Toleriane Caring Wash, о котором и пойдет речь.
Объем: 200 мл
Цена: 941 руб
Производство Франции.
Ознакомится с другими средствами Ля Рош и заказать их можно на официальном сайте поссылке.
Упаковка:
тюбик с гелем пришел ко мне вот в таком виде:
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
Картонная оболочка, повторяющая форму и дизайн тубы, содержит всю необходимую информацию на русском языке (на самом тюбике по-русски не слова, но зато на обороте приклеен стикер с переводом, поэтому хранить оболочку не придется). Горлышко и крышка и были плотно запаяны прочной пленкой - контроль защиты от первого вскрытия на уровне)
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
Крышка широкая, прочная, откидная. Фаска на ней глубокая и широкая, прямоугольной формы, очень удобна для открывания. Под крышечкой скрывается небольшое круглое отверстие дозатора, которое, в целом, вполне подходит для добывания геля (см.ниже).
Консистенция:
белесый типичный гель, на мой взгляд, немного жидковат, но, благо, отверстие в горлышке настолько мало, что он не льется ручьем из тубы. Силиконов в составе нет, поэтому средство очень легкое, даже на вид и на ощупь напоминает немного молочко:
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
Для интересующихся прогнала его через Экоголик:
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
В целом, очень приличный состав для средства, которое нужно смывать, а присутствие пары синтетических эмульгаторов, стабилизатора и антисептика совершенно нормальное явление. Даже роль консерванта здесь исполняет полезный витамин Е!
Способ применения:
Вспеньте в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо полотенцем, не растирая кожу.
Первый раз я пенила гель именно в ладонях - он образует далеко не пышную пену, даже, наоборот, то, что получается в итоге, напоминает плотную мыльную пенку.
Пенообразование среднее, ближе к слабому, но оно точно есть, просто не ярко выражено.
ღ Затем я попробовала вспенить гель в сеточке для лица - расход средства слегка пришлось увеличить, но и пены получилось побольше, она была более воздушной.
ღ Затем настал черед моего любимого спонжа конняку - с ним как-то совсем не срослось: расход, опять же, получился большой, пены было меньше, чем в сеточке, но совсем немногим больше, чем при "ладонном" способе.
В итоге я не стала больше экспериментировать и спокойно пеню гель руками, получаемой пенки вполне достаточно для умывания.
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
НАЗНАЧЕНИЕ ОЧИЩАЮЩЕГО ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ Toleriane Caring Wash. ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ.
Гель предназначен для чувствительной кожи, указаний на счет конкретного типа я не нашла.
Сама же являюсь обладательницей сухой, как раз-таки чувствительной кожи.
- эффективно очищает
Сразу отмечу, что очищение не подразумевает демакияж, как многие ошибочно предполагают. Здесь мы говорим об избавлении кожи от излишков жира, пота, пыли/грязи и прочего - я бы назвала их органическими загрязнениями)
И вот с ними гель справляется очень хорошо. Тональные средства я практически не использую и смогла оценить это средство соло, без какой-либо предварительной очистки кожи демакияжками.
Очищение он даёт качественное, несколько раз протирала после него кожу тониками/лосьонами и ватные диски были чисты, поэтому я прекратила это занятие.
- успокаивает и снимает чувство дискомфорта
- смягчает и восстанавливает
Гель однозначно НЕ СУШИТ кожу! И, действительно, делает ее мягкой. Исчезают небольшие шелушения, после умывания с ним нет ощущения стянутости. И вообще такое чувство, что умывалась увлажняющим кремом, так как совершенно нет желания наносить последующий уход (хотя я все равно это делаю, в моем возрасте уже не стоит полагаться лишь на мягкие умывалки).
- защищает
- поддерживает естественный защитный барьер кожи
Судя по описанию, это обеспечивают термальная вода La Roche-Posay и церамиды. Под защитой я подразумеваю то, что результат от геля должен быть длительным и сохраняться до следующей процедуры умывания. В целом, так оно и есть - на мой взгляд, гель имеет накопительный эффект и кожа лица дольше остается мягкой, гладкой и без покраснений, которые у меня могут возникнуть даже от простого прикосновения к ней рукой.
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay
Нюанс: пару раз при умывании с гелем у меня возникало ощущение едва заметного пощипывания в области губ. Не знаю, с чем это может быть связано. Длилось это буквально несколько секунд, видимых реакций на коже обнаружено не было.
Резюме:
для начала скажу, что была очень рада познакомиться с очищающим гелем от La Roche - Posay, и не меньше рада тому, что знакомство это оказалось приятным.
Это средство, действительно, для чувствительной кожи - в нем нет консервантов и отдушек.
Для сухого типа гель подошел просто идеально - и очищает качественно, и не сушит, да еще и увлажняет! Применяю его два раза в день - утром и вечером - и совершенно не хочется менять его на другую умывашку.
Он легкий, не оставляет липкости/жирности, быстро смывается водой.
Слегка очищает поры и делает их менее заметными.
С удовольствием могу рекомендовать вам Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash La Roche - Posay!