Раньше давненько у меня уже был пенящийся смягчающий гель для умывания Толеран и он был отличным. Сейчас в руки попала эта новинка, поэтому я заранее была в предвкушении, тк обожаю фирму Ля рош, хотя попадались в ней как отличные средства, так и которые мне не подошли.
Различие между пенящимся гелем и гелем-уходом в том, что второй по сути не гель, а очищающий крем и не пенится. В инструкции почему-то написано вспенить, но я думаю это косяк и возможно позже это исправят.
В том, что он не пенится, как раз-таки и весь смысл, за счет такой кремовой текстуры он очень мягко очищает кожу, в разы менее высушивая ее, чем пенящиеся собратья.
Это уже не первое мое кремовое средство для умывания без пены, поскольку у меня склонная периодически к сухости, чувствительная, атопичная, проблемная кожа, то данный вид умывания мне вполне подходит. Для тех, кто будет переходить на него после пенящегося средства естесственно сначала будет непривычно, но это дело пары дней, а то и меньше.
Расход у средства минимальный, по моим расчетам хватит на 5-6 мес двухразового умывания.
Туба открывается снизу, дозировать крем (написано гель, но я буду все равно называть его кремом, окей?) несложно, больше нужного не выливается. На одну порцию для умывания уходит примерно половина чайной ложки.
Наношу средство на влажное лицо, тщательно массирую около 30 секунд, смываю. Если есть макияж, то сначала снимаю его средством для снятия макияжа и только потом смываю умывашкой.
Ароматизатор отсуствует, для меня это определенно плюс, тк быстро надоедают запахи.
После вскрытия упаковки нужно успеть использовать за 12 месяцев.
За счет кремовости, кожа не пересушивается, нет скрипа и стянутости, как от многих других агрессивных средств, особенно которые с пометкой «для жирной/проблемной кожи». То есть, если вы любите глубокое очищение до скрипа, то это средство не для вас.
После смывания кожа смягченная, есть чувство комфорта.
При разборе состава видно, что есть несколько критичных компонентов, я их выделила красным и выложила описание каждого, аптечные средства не претендуют на натуральность, поэтому и претензий нет. (Кстати натуральные крема для умывания лица и тела есть у веледы, у меня был миндальный и гранатовый, там к составу не придраться, а еще израильский от yes to). Не смотря на эти самые критичные компоненты в средстве Ля рош никаких кожных проблем при использовании у меня не вылезло. Поры не забились, прыщами не обсыпало, то есть очищения вполне хватает. Кому будет недостаточно, можете добавить лосьон или тоник после умывания, главное чтоб беcспиртовые, у Ля рош есть отличный физиологический кстати.
Итог:
Средство #tolerianeгельуход мне подошло и понравилось, а любовь к кремовым средствам для умывания только укрепилась. Если у вас склонная к атопии, сухости, чувствительная кожа, можете его смело покупать. Кстати есть вариант с дозатором, там в два раза больше средства 400 мл по цене 1150 руб. Купить можно в аптеках, на оф сайте Ля рош, в интернет магазине фармакосметика.