Привет всем!
Сначала предыстория. Я отращиваю волосы после неудачной смывки. За время отращивания перепробовала много-много разных средств, которые должны ускорять рост волос. Много хороших отзывов слышала я про эту маску, но только сейчас дошла испробовать ее.
Упаковка. Круглая баночка, небольшая. (Мне, привыкшей к белитовским огромным банкам, эта показалась мелковатой).
Банка с крышкой, под крышкой есть еще одна крышка-защита. Ее я сразу выбросила, потому что неудобно было открывать. Под крышкой находится несколько рецептов для волос.
Сама маска. Консистенция негустая, маска молочно-белая, с сильным, достаточно приятным запахом. Запах мне очень напомнил шампуньки-бальзамы от Ста рецептов красоты. Фактически идентичные запахи)) Однако, если пользоваться маской часто, запах надоедает и даже немножко начинает раздражать.
Расход у маски очень неэкономичный. Даже на недлинные волосы (до плеч) уходило достаточно много средства. Баночки мне хватило меньше, чем на месяц.
Применение. Использовать маску я решила каждый день. Сначала мыла голову шампунем, потом наносила маску. Иногда на пару минут в качестве бальзама, иногда подольше - минут до 10. Смотря как успевала на работу 😊
Должна сказать, что маска в принципе распутывает волосы, запутанные шампунем, но кончикам нужно дополнительное увляжнение. И они, эти кончики, если очень сухие, всё же остаются немного запутанными. Я пользовалась вот этим, но, думаю, подойдет любое подходящее вам масло для кончиков или флюид.
Через две недели рост волос составил 5-6 мм. Как и было до маски. Для чистоты эксперимента пользоваться маской я начала сразу после покраски волос, чтобы было заметнее. За оставшиеся 2 недели без маски отросли оставшиеся 5 мм. Следовательно, маска если и ускоряет рост волос, то совсем ненамного. Возможно, весной-летом маска была бы более действенной, т.к. известно, что в теплое время года волосы растут быстрее. Эксперимент я проводила в начале весны.
Подведем итоги!
Плюсы:
- ускоряет рост волос. правда, совсем немного
- можно использовать в качестве бальзама
- приятный запах
- хорошо смывается
Минусы:
- неэкономичный расход
- нужно дополнительное увлажнение кончиков
- не совсем оправдала ожидания
Поставила "рекомендую". Вдруг вам повезет больше 😊 Но себе вряд ли куплю еще.
Спасибо за внимание! 😊
Хорошие средства для волос:
Шампунь и бальзам Himalaya
всем известные продукты Gliss Kur раз, два, три
Сто рецептов красоты бальзам
Хорошая маска-аминопластика
Классное средство для сухих и торчащих кончиков