Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 21:30

Привет всем!

Сначала предыстория. Я отращиваю волосы после неудачной смывки. За время отращивания перепробовала много-много разных средств, которые должны ускорять рост волос. Много хороших отзывов слышала я про эту маску, но только сейчас дошла испробовать ее.

Упаковка. Круглая баночка, небольшая. (Мне, привыкшей к белитовским огромным банкам, эта показалась мелковатой).

Банка с крышкой, под крышкой есть еще одна крышка-защита. Ее я сразу выбросила, потому что неудобно было открывать. Под крышкой находится несколько рецептов для волос.

Сама маска. Консистенция негустая, маска молочно-белая, с сильным, достаточно приятным запахом. Запах мне очень напомнил шампуньки-бальзамы от Ста рецептов красоты. Фактически идентичные запахи)) Однако, если пользоваться маской часто, запах надоедает и даже немножко начинает раздражать.

Расход у маски очень неэкономичный. Даже на недлинные волосы (до плеч) уходило достаточно много средства. Баночки мне хватило меньше, чем на месяц.

Применение. Использовать маску я решила каждый день. Сначала мыла голову шампунем, потом наносила маску. Иногда на пару минут в качестве бальзама, иногда подольше - минут до 10. Смотря как успевала на работу 😊

Должна сказать, что маска в принципе распутывает волосы, запутанные шампунем, но кончикам нужно дополнительное увляжнение. И они, эти кончики, если очень сухие, всё же остаются немного запутанными. Я пользовалась вот этим, но, думаю, подойдет любое подходящее вам масло для кончиков или флюид.

Через две недели рост волос составил 5-6 мм. Как и было до маски. Для чистоты эксперимента пользоваться маской я начала сразу после покраски волос, чтобы было заметнее. За оставшиеся 2 недели без маски отросли оставшиеся 5 мм. Следовательно, маска если и ускоряет рост волос, то совсем ненамного. Возможно, весной-летом маска была бы более действенной, т.к. известно, что в теплое время года волосы растут быстрее. Эксперимент я проводила в начале весны.

Подведем итоги!

Плюсы:

• ускоряет рост волос. правда, совсем немного
  • можно использовать в качестве бальзама
  • приятный запах
  • хорошо смывается

Минусы:

• неэкономичный расход
  • нужно дополнительное увлажнение кончиков
  • не совсем оправдала ожидания

Поставила "рекомендую". Вдруг вам повезет больше 😊 Но себе вряд ли куплю еще.

Спасибо за внимание! 😊

Хорошие средства для волос:

Шампунь и бальзам Himalaya

всем известные продукты Gliss Kur раз, два, три

Сто рецептов красоты бальзам

Хорошая маска-аминопластика

Классное средство для сухих и торчащих кончиков

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Легко промывается водой
  • Ускоряет рост
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Неудобная банка без дозатора
  • Неэкономичный расход
  • Сушит кончики
Птицорекомендует
25.04.2015
долго искала эту маску, но нашла только репейную