Давно читала отзывы о креме, среди которых очень много было положительных и даже восхищенных. И однажды просто прихватила его вместе с дневным кремом Балет. За такую смешную цену можно купить, попробовать и, если не подойдет, выкинуть!
Первый раз тестировала крем, когда в спешке собиралась идти гулять с ребенком, поэтому времени на тщательное и аккуратное нанесение не было. Спустя только несколько часов рассмотрела как крем лег на поверхность кожи.
Удивительно, но разводов не было - нанесение идеальное и без усилий. 01 натуральный тон идеально слился с моей светлой кожей, оставив ее матовой, бархатной, без ощущения липкости и тяжести.
спустя 6 часов после нанесения (при дневном свете)
Что немаловажно, тональник стойкий. Наносила его на чистую кожу без основы, не припудривая. Спустя 6 часов все на месте и выглядит вполне неплохо. Крем не жирный - не проступает на коже со временем. У меня часто бывает ,что тушь с ресниц отпечатывается на веке, если пользуюсь жирным кремом (даже с нанесенной поверх пудрой). А тут все в норме без пудры и коррекции макияжа в течение дня.
Смотрится естественно без эффекта маски. Шелушения не скрывает (как и любой другой тональный крем), но и не делает их более заметными, если наносить тонким слоем.
Сильные дефекты на коже если не скроет, то сделает менее заметными. Но для этих целей нужны специальные маскировочные средства и "набитая" рука.
Теперь о минусах крема
Конечно в алюминиевом тубе крем сохранит свою свежесть долго, но у меня подобные тюбики быстро ломаются.
Запах - довольно таки сильный и чувствуется долго, очень долго. По мне, так запах из далекого советского детства. Я нормально переношу его, но особам, чувствительным к ароматам, будет тяжело совладать с собой.
И состав... мне, как стороннику натуральной косметики, тяжело смириться с ним, НО что можно ждать за 40 рублей. Все относительно, ведь есть очень дорогие крема, которые содержат не меньше неполезных веществ, стоят в 10 раз дороже, а на коже выглядят в 10 раз хуже.