Эклад (Eclat D'Arpege) является одиним из самых популярных ароматов от французской компании Lanvin. О нём здесь уже сказано неприлично много, меня же больше всего заинтересовала история создания прототипа этого аромата: Arpege, который "родился" в 1927 году! Его создательница и основательница модного дома в одном лице Жанна Ланвин придумала аромат для своей дочки и назвала его музыкальным термином "арпеджио". Кто учился в музыкалке помнит, что это такой прием игры, когда звуки аккорда следуют один за другим, попеременно. И ноты в аромате тоже раскрываются постепенно, одна за другой. Какое точное сравнение! А в 2002 году к 75-летию модного дома Lanvin парфюмер Карин Дюбриэль создала обновленную версию аромата D'Arpege. Трудилась Катрин над ним 9 месяцев (словно вынашивала ребенка!), и труды её были не напрасны: аромат не теряет популярность даже спустя столько лет и стал настоящей классикой.
Эклад относится к семейству цветочных ароматов. В начальных нотах сирень и листья сицилийского лимона, в сердце аромата цветы персика и зеленый чай, а шлейф завершают ароматы амбры, сладкого мускуса и кедра.
За всем этим профессиональным описанием для меня стоит нежнейший свежий и слегка сладкий аромат. Мне он полюбился с первого вдоха! Прекрасно подходит для любого времени года. Для работы идеальный вариант: не раздражает, не приторный. У меня девчонки часто спрашивают что это за аромат такой и удивляются, когда я говорю что это Эклад, видимо на других он звучит как-то не так.
Мужчинам, кстати, тоже нравится ))).
Дизайн флакона одновременно прост и гениален. Я называю его фиолетовой бомбочкой из-за формы и колечек на крышке (как чека). Цена относительно других ароматов радует: в пределах 3 000 рублей за 30 мл. Для меня этот аромат некая альтернатива любимейшему, но слишком дорогому Chance Eau Tendre от Chanel.
Стойкость конечно не самая лучшая, но и слабой её не назовешь. Твердая четвёрочка.
А теперь о коварстве: с этого аромата очень трудно "слезть", он как наркотик. Когда кончается и я иду выбирать новые духи, могу часами нюхать, искать, но всё не то. Периодически беру другие ароматы, но потом снова возвращаюсь к Eclat D'Arpege, и ничего не могу с собой поделать. И пусть говорят, что так пахнет от половины женщин, это не правда. На каждой женщине Эклад играет по-своему!