Опубликовано 18 Май, 2020 - 00:21

? Привет всем, зашедшим на мой отзыв.

Сегодня поговорим о нетленной водичке Light Blue (pour femme) от Dolce&Gabbana из семейства Цветочно-Фруктовых.

Аромат был создан в 2001 году французским парфюмером Оливьером Креспом (Olivier Cresp.), который так же является создателем такик невероятных парфюмов как: Angel от Thierry Mugler, Noa от Cacharel, СН от Carolina Herrera и то самое красное яблоко, которое сводило всех с ума - Nina от Nina Ricci.

Во всех его ароматах затаилась любовная нега, раскрепощенность, женственность и то самое, дорого-богато-"маленькое черное платьице", которое желают примерить на себя представительницы прекрасного пола. И, о чудо, для каждой найдется "платьице" по размеру.

Данный аромат весенне-летний, легкий, незатейливый, прекрасно раскрывается цитрусами и каким-то уловимым Итальянским бризом.

Пирамида:

Верхние ноты: колокольчик, сицилийский лимон, яблоки "гренни смит".

Ноты сердца: белая роза, жасмин, зеленый бамбук

Базовые ноты: амбра, кедр, мускус

В моем представлении аромат подойдет для лёгкой, на подъем, девушки в белой рубашке, серьгах-конго, шортах, кедах и пляжной сумкой в цвет моря. Немного воображения и это может быть девушка-спортсменка, или деловая леди, которая знает чего хочет-архитектор, дизайнер, йогиня...Творческая, раскрепощенная, светлая, легкая, искренняя и расслабленная.

Для меня парфюм раскрылся невероятным ароматом детства - ароматом "китайского мандарина". Почему китайского? Эти мандарины 90-х , с впуклыми попками, желтой ватной ароматной шкуркой, которые чистятся настолько легко, будто сами этого хотят, сочные и невероятно ароматные. Вот именно этот аромат цедры, сочности, с уютной горчинкой я чувствую на себе, чуть позже раскрывается ароматом лайма.

И это мой личный сорт "героина".

Флакончик в 25 мл. улетел за пару месяцев. К сожалению, не так стоек, как хотелось бы. Всего пара часов удовольствия и приходится обновлять. И не шлейфит, разве что первые 5-10 минут. Говорят, первые выпуски были и стойкими и шлейфовыми, что поделать, Мир не стоит на месте, качество сменяется количеством. Последние капли парфюма во флаконе настойчиво отдают ароматом Мохито. Именно того самого напитка на основе водки или тоника, очень бьет в нос.

Цена не кусачая от 2500р (если рассматривать 25мл) в разных магазинах.

Советую творческим и свободолюбивым девушкам, чье собственное мнение и душевные порывы важнее массовых устоев.

Достоинства
  • Женственный
  • Легкий
  • Свежий
  • Свежий цитрус
  • Стильный
  • Универсальный
Недостатки
  • Нестойкий
  • Нет шлейфа
Sofyagramрекомендует