Всем здравствуйте!
Ещё с юных лет я знакома с этими коржами, мама к праздникам всегда делает овощные тортики. И я переняв навыки и рецептуру теперь готовлю своей семье.
Получается сборный торт.
Покупала в Евроопте.
Цена без акции +/- 4 бр. (я покупала за 2 бр)
Коржи в простой упаковке : картонка и два целофана.
На картоне с одной боковины написана информация от производителя, а с другого бока варианты приготовления тортиков.
Кстати в комплекте есть посыпка.
Сами коржи очень хрупкие и надо осторожно вскрывать целофан. Резать наполовину я бы не советовала, лучше просто сделать меньше слоев.
На вкус пресные. Это позволяет делать и сладкие тортики, и овощные.
Корж имеет борозды, чтобы тесто быстрее пропиталось. И это действительно так, уже в течении 2 часов можно спокойно кушать. В идеале, конечно 5 часов.
Вот мой рецепт :
- 3 слоя коржа (по желанию можно сделать больше этажей)
- Промазываю коржи тонким слоем майонеза(для этого использую пекарскую кисточки), можно растительным маслом.
- Выкладываю слои:
- 1 слой морковь тёртая с майонезом.
- 2 слой рыба с майонезом(можно добавить яйцо)
- 3 слой морковь тёртая с сыром (можно плавленным)
- Далее украшаю
Торт готов!