Макароны Барилла я открыла для себя не так давно - но полюбила сразу! Макароны в качестве гарнира я делаю редко, скорее, использую их в составе разных паст, и Барилла великолепно подходит для этого. Хочу поделиться простейшим рецептом: за 25-30 минут вы приготовите сытный ужин для большой компании.
Вот и все, что вам нужно! Разве что мука, соль, специи и растительное масло остались за кадром.
Но сперва - минута внимания Барилле. Больше всего привлекает в макаронах то, что они не развариваются при готовке и не слипаются потом в форме кастрюли. Конечно, если полить их после варки маслицем. Макароны очень вкусные, приятной консистенции, ничего похожего на сероватые рыхлые рваные клецки, в которые иногда превращаются макароны российских производителей.
К слову о производителе: я была слегка разочарована, узнав, что Бариллу с некоторых пор производят в том числе на фабрике “Макфа”. Да-да! Смотрите внимательно код производителя на упаковке: скорее всего пачка, которую вы держите в руках, с описанием и рецептами на русском языке, произведена в Челябинской области “Макфой”. Конечно, по итальянской рецептуре и на итальянском оборудовании - но мука уже - наших сортов пшеницы, вода - тоже наша. Ценители пишут, что настоящая Барилла итальянского производства еще вкуснее. Ее можно опознать по надписям на итальянском языке и отчего-то она, как правило, стоит дороже “русской” Бариллы: я встречала именно такие листы для лазаньи и “ласточкины гнезда”.
А теперь рецепт: простой и бюджетный, сытная паста аля болоньезе. Нам понадобится пачка Барилла Баветте, полкило говяжьего фарша (со свиным или куриным получается не так интересно), крупная морковка, крупная луковица, крупный помидор, пара-тройка зубчиков чеснока, поллитра жирного молока или сливок и 150 г. сыра, соль, перец, чуть муки, базилик или другая приправа.
Ставим воду для макарон (литра три + немного растительного масла и соль) и одновременно начинаем обжаривать овощи. Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, добавляем тертую морковь, немного тушим и добавляем размороженный фарш. Помешиваем, не даем кусочкам слипнуться. Тем временем вода для макарон закипела - закладываем Бариллу. Я обычно ломаю макаронины пополам, иначе слишком длинно. Обжариваем и немного тушим мясо в овощах, добавляем тертый помидор, тушим еще. Потом солим, добавляем пряности, тем временем помешиваем макароны в кастрюле. Мясную начинку заливаем молоком или сливками, добавляем столовую ложку муки, помешиваем, доводим до кипения. Макароны уже готовы, сливаем воду, добавляем растительное масло и размешиваем, трем сыр. На тарелку выкладываем горку макарон, сверху кладем шапку мясной начинки с подливом, посыпаем сыром - все! Если компания не съела пасту в один присест, то макароны лучше перемешать с начинкой. Потом разогреете и посыпете сыром.