У меня сухая кожа и мне часто требуется помощь увлажняющих и питательных средств. Но не все масла мне подходят. Жидкие масла не проникают глубоко в кожу, либо нужно хорошо расшарить кожу. Поэтому я люблю твёрдые масла, это вообще моя любовь. Они многофункциональны.
Сейчас я пользуюсь баттером от Organic zone Мятным.
Он пахнет словно конфетка, очень натуральный, я бы даже сказала съедобный аромат.
Объем: 150 мл
Цена: 479 рублей
Производитель: Россия
Где купить: Wildberries, 4fresh.
Прямая ссылка на баттер >>>
Состав баттера:
Масло какао, масло ши, масло пальмы, масло кокоса, масло оливы, масло абрикосовой косточки, миндальное масло, масло виноградной косточки, воск авокадо, воск канделильский, эфирное масло мяты.
Консистенцию показала на фото.
Но она может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Баттер может быть чуть тверже и тогда нужно использовать ложечку, либо размягчается в тепле и можно легко набирать руками.
Его можно использовать как на влажное, так и на сухое тело. Перед нанесением можно подержать масло в руках, чтобы нагреть его и лучше распределить по коже.
Впитывается в кожу одинаково хорошо. Особенно удобно его использовать на сухие, "проблемные" участки кожи. Колени, локти, пятки, как маску для рук, любые сухие участки кожи.
А ещё я люблю наносить такие масла на места где есть растяжки.
Впитывается не сразу, требуется время. Но я не замечала, что масло пачкает одежду. Впитывается полностью.
Расход у средства небольшой, хотя я и не наношу его на всё тело, но пользуюсь регулярно.
Кожа становится заметно лучше. Напитанная, упругая.
Отзыв на бальзам-кондиционер с АНА-кислотами от Organic Zone