Опубликовано 23 Июнь, 2014 - 12:54

Странно как-то писать отзыв про своего домашнего питомца...НО я хочу поделиться всей своей радостью и восторгом!!! Очень долго думала кого завести канарейку или попугая т.к. до этого у меня недолго жила канарейка девочка..но позитива от нее не было никакого т.к. девочки щебечут, прыгают по клетке и не более.

Купила я мою маленькую Лапулю в прошлом июне. На тот момент ему был где-то месяц. Я выбрала самого активного попугая из всех, которые были у заводчика. тогда меня переполнял восторг..и я даже предположить не могла, кто вырастет из этого маленького зеленого ребенка).

Вот таким он был:

мой зайчик 2 месяца

В первые 2 недели он пугался плохо шел на контакт, но потом я постепенно начала приучать его к рукам. Я сыпала на ладошку зерна и ждала пока мой маленький трусишка поставит хоть одну лапку на мою ладонь. Через некоторое время мои труды увенчались успехом. На сегодняшний день моему попугаю уже год. Теперь это своенравный мужчина-самец и от его прежней робости не осталось и следа! Его клетка всегда открыта, когда я дома. Сразу оговорюсь, перед тем как заводить пернатое чудо я поставила на все окна, которые могут быть открыты сетки, чтобы он не вылетел на улицу))). В основном летает он только на кухне, но иногда залетает в ванну, например когда я чищу зубы...он как хвостик летает за мной везде. Очень любит кушать сладкие перетертые печеньки и цитрусовые (он готов вырвать последний кусок мандарина изо рта). Правда как оказалось много мандаринов ему нельзя- аллергия - начинают сыпаться перья. Мой мальчик, к сожалению, не разговаривает, а мне не хватает времени с ним заниматься.

пингвиненок))

Теперь поговорим про плохое поведение Аркадия!

1. Первый и самый, на мой взгляд, большой его недостаток он ПОПУГАЙ-ХРЮША!!!! Если с утра убрать у него в клетке, к вечеру там будет просто озеро из воды, остатков еды, перьев и продуктов переработки его маленького желудка. Но самое ужасное не это. мой хрю-хрю начинает активно махать крыльями, когда хочет чтобы ему открыли клетку, соответственно все это вылетает за пределы клетки))
  2. Если не поставить его на ночь в темное помещение, то с утра он проснется вместе с солнышком и начнет приветствовать его громкими кричаниями.
  3. Если разозлить этого маленького "питбуля" может и укусить))) (меня как-то за губу цапнул)

Но мне все равно на все его минусы...он у меня летающий позитив. Обожаю своего Аркашку!!

Достоинства
  • Веселит
  • Ручной
  • Спасают от одиночества
  • Умные
Недостатки
  • Иногда не дает спать
  • Мусорит
MissCatrinрекомендует
Повезло вам. Моего как не учили к рукам,всё равно шуганный. Сейчас ему исполнилось 2 года и только привык к поцелуйчикам,да разговором рядом с клеткой. Рук боится,новых предметов тоже,боится воды,но если пшыкать пшиколкой,то с радостью моется ,не разговаривает по человечески 😁 и такой же хрюня