Прежде чем начать писать этот отзыв я изучила другие отзывы на это средство, и была удивлена, увидев несколько отрицательных отзывов. Конечно, кожа у всех разная и реагирует на те или иные продукты по разному, но меня настолько покорило это средство, после множества "провалов", что я действительно была удивлена. Но здесь есть и много положительных отзывов, число которых я , с радостью, пополню.
Итак, начну с того, чем меня привоекло это средство:
1. Это пренадлежность к марке clinique;
2. Средство 2в1 - помимо просто умывалки мы получаем еще и очень щадящий скраб;
3. Даже для чувствительной кожи - подходит для ежедневного применения;
4. Не сушит кожу и не вызывает раздражения;
5. Вполне экономный расход;
Из минусов я бы отметила только 1 - высокую цену. Хотя при экономном расходе и таких положительных характеристиках средства, это не такой уж и большой минус!
Дальше по упаковке - тут все стандартно, удобная крышечка, защелкивается плотно, и надеюсь, такого обьема хватит на долго.
На самом деле, для одного умывания мне нужна капля раза так в 4 меньше, чем я выдавила для фото. Средство хорошо размылевается, а маленькие скоабирующие частички отлично полируют кожу. Это средство не оставляет жирной пленки, в отличии от sephora, совершенно не стягивает кожу и не сушит, и как всегда у clinique, никаких неприятных отдушек 😊
В целом, я умывалкой более чем довольна и могк искренне ее рекомендовать. Вот чемтно, для себя лучше ничего пока не нашла!
другие умывалки, которые не совсем оправдали :
Sephora - вполне неплохой дорожный вариант
Матирующая пенка
Супер бюджетное средство для умывания