Опубликовано 27 Март, 2019 - 14:01

год или более

Сегодня я расскажу вам о своем питомце это волнистый попугайчик. У меня самец определить можно его пол по клюву у самцов чуть выше клюва цвет синий у самок коричневое. Родина этих чудесных птичек Австралия. Волнистыми их называют из-за их волнистого окраса.
Немного об уходе за ним: первое время когда вы его приобретете нужно чтоб он побыл в клетке чтоб освоился на новом месте. Стараться с ним разговаривать, почаще проводить с ним время чтоб он привыкал к вам. По мере загрязнения наводить у него порядок, насыпать корм, убирать мусор, менять ему воду. Я к примеру делаю это ежедневно каждое утро. Уборка много времени не занимает потому что там есть выдвижной поднос. Кормлю я его покупным кормом (Cocorite). Корм рекомендуют менять, а так же между сеточки в клетку периодически вставляю то кусочек яблочка, то морковки, то еще чего нибудь съедобного что можно.ток же можно ставить ему веточки деревьев, береза, клен, липа, осина, орешник, яблоня. Воду наливаю ему кипяченую. Так же в клетке у него есть зеркало, насесты и кусочек мела он его грызет периодически, и клюв подтачивает и для укрепления организма. Под насест где он обычно сидит я сыплю ему песок тоже покупной для того чтоб на поддон ни налипали его отходы.Песок называется (Ocean). Попугайчика можно научить говорить, надо просто почаще с ним общаться. У меня например говорит пару фраз, Жора балбес и Жора пень я постоянно ему так говорил, потому что он чудил.Потом смотрю начал трезвонить. Вообще с ним весело проводить время и наблюдать за ним. Я бы посоветовал завести себе волнистого попугайчика чтоб было чем заняться и не было скучно.
Надеюсь мой отзыв понравится вам и пойдет на пользу.

это его дом
Достоинства
  • Веселит
  • Добрый
  • Красивые
  • Легко содержать
  • Много не ест
  • Море позитива
  • Поет песни
  • Свободолюбивый.
  • Спасают от одиночества
  • Умные
  • Хорошо говорит
Недостатки
  • Больно кусают
  • Громко поют
  • Грызет книги и все бумажное
  • Грызет обои и пенопластовый потолок
  • Если есть аллергия на пух, не уживетесь вместе
  • Иногда болеют
  • Иногда не дает спать
  • Как и животные требует ухода
  • Мусорит
  • Нельзя погладить