Пару лет назад моя кожа переживала сложный период:"жирнился" лоб-отсюда всевозможные высыпания(я прямо чувствовавала как воспаляется кожа),закрытые прыщики (бугорочки).Пришлось даже сделать челку,чтобы этого безобразия не было видно.При том,что кожа моя всегда была склонной к сухости,но прыщи были.Скорее всего это внутренние проблемы,но тем не менее с внешними проявлениями бороться тоже необходимо.
И в поисках достойного помощника,обратила внимание на стойку со средствами Clinique,хотя для меня эта марка была дороговата(да и сейчас не все средства могу себе позволить).Консультант посоветовала мне это средство.
Сначала распишу то,что говорит о своем средстве производитель,далее свое мнение.
"
Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam предназначена для борьбы с воспалениями и щадящего ухода за кожей.<...>Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира.Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу. Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее, комфортно подготавливая к следующей процедуре ухода"
Ну и мое мнение:
1.как и все средства данной марки,пенка можно сказать не имеет никакого запаха(какой-то еле уловимый есть,но я не смогу его описать,что-то отдаленно медицинское)
2.пенка очень нежная,хорошо удаляет загрязнения (
но! косметику эта пенка
не смывает-но производитель этого и не обещает),слегка подсушивает кожу(может возникать чувство стянутости,но любой увлажняющий крем устранит эту проблему,в мое случае это крем от лореаль
http://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-lorea...).Да и стоит не забывать,что пенка из их знаменитой 3-х ступенчатой системы,поэтому два следующих средства решают проблему сухости.
3.средство очень экономичное,мне бутылочки хватает месяца на 4,при умывании 2 раза в день(одно нажатие на помпу дает необходимое количество средства для умывания лица)
4.конечно же эффект-через несколько недель использования воспаления начали проходить,прыщи подсохли и сошли.
Это ,к сожалению,не значит,что моя кожа стала идеальной,"эти дни" еще никто не отменял и все же внутренние проблемы есть.Но средство помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии.Надо сказать,что мои попытки перейти на другое,более дешевое средство,заканчивались одинаково-новыми воспалениями.А это свидетельствует о том,что данное средство более тщательно очищает кожу и оказывает антибактериальный и противовоспалительный уход.
5.по поводу матирования не могу сказать,"жирность" у меня быстро сошла на нет-но и кожа у меня
не жирнаяЛюдям с похожими проблемами могу порекомендовать,но с оговоркой-мы все разные,и кожа (ее тип) в том числе,поэтому скорее всего данное средство не будет панацеей для всех поголовно.
С поставленными задачами справляется и я и дальше буду приобретать эту пенку!!!
На фото показала то количество пенки,которое выдавливается при одном нажатии на помпу.