Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Одолели меня мои домашние, почему не печем свою пиццу, а покупаем гадости ......Хммм, ну не смогла я найти ответа на этот вопрос, а просто пошла в магазин за ингредиентами....
Взяла в общем я все что для теста необходимо, позже подробно опишу-расскажу и стала думать какую мне начинку забабахать....
Мое внимание остановилось на морской тематике и купила я целые две банки вот такой штуки по акции...
Морской коктейль Океан Вкуса в рассоле
Упаковка:
Обычная пластиковая круглая банка, производитель пишет что должен быть язычок от случайного вскрытия, я такового не нашла.....Первое, а в чем дело????
Состав:
На упаковке прописан, но видно с трудом, но там четко прописано - креветки!!!
Поэтому уже второй вопрос повис в воздухе!
Масса нетто:
300 г
Пищевая ценность на 100 г
90.6 ккал
17.7 белки
2.2 жиры
Что там внутри в банке:
При открывании нам предстает вот что
Проверяем на наличие.
В тарелке много кальмаров и несколько мидий, опять же повторяю креветок свистнул кто-то.
Чистого веса в банке продукта вот столько.
Рассмотрим поближе.
Все не в кашу, плотное и не жесткое на вкус.
Расскажу как можно съесть такой продукт:
1. Можно просто открыть и слопать
2. можно на бутер положить
3. добавить яйцо и кукурузу и будет салатик
4. а еще можно приготовить вкусняшку для всей семьи.
Делюсь рецептом отличного теста для пиццы. И расскажу как собрать пиццу за 5 минут.
Делюсь рецептом отличного теста для пиццы. Пицца за 5 минут.
Тесто для пиццы делаю мягкое бездрожжевое.
Мне понадобилось:
- 1 стакан сметаны (я беру Судогодскую 15%)
- 2 средних яичка
- два стакана муки (я люблю Нижегородку)
- две столовые ложки растопленного сливочного масла
- одну чайную ложку сахара
- половинку чайной ложки соли
Для смазки основы 1 ст ложка томатной пасты и 1 майонеза
Значит просеиваю муку в чашку, делаю дырочку в ней, запихиваю туда яйца и перемешав добавляю сметану и вымешиваю до однородности, чтоб без комочков было. Затем все остальное и хорошо перемешав оставляю на 40 минут настояться.
Тесто выходит вот как на фото, оно не очень плотное, больше жидковатое я назову....
Я застилаю противень бумагой для запекания и выливаю тесто и начинаю его растирать в прямоугольник.
Делаю небольшие бортики и намазываю смазкой для основы (предварительно перемешав томатную пасту и майонез).
Выкладываю ингредиенты, на такую большую пиццу, чтоб было много начинки одной банки океана вкуса хватит на половину, на вторую я нарезала колбасы и немного добавила итальянских трав.
Сверху натертый сыр и после в духовку на 200 градусов на 15-20 минут, проверяя готовность теста зубочисткой.
Готовую пиццу посыпаю укропчиком.
Такая пицца получается не дорогая и очень вкусная, а еще такую точно не купишь)
Подводим итоги и мое итого:
Расскажу почему четыре звезды и почему я хмурилась при открывании банки.
Вообще поставлю 4 только за то, что пиццу мою данный продукт не испортил, на вкус ничего так, очень вкусно и не горчит.
Мой океан вкуса.....У меня два вопроса к производителю: Где ярлычок для несанкционированного открытия? Кто спер мои креветки и осьминогов? Креветки в одной из двух банок попались, а вот осьминогов не обнаружено.
Ни того, ни другова я не обнаружила.....обидненько.....Наверно чтоб такого не происходило на банке стоит прописывать количество, к примеру 30 % кальмар, 30% мидии и фиг вместо креветок и осьминогов...
В целом к покупке могу рекомендовать, но с одной оговоркой - если по хорошей акции! и попробовать увидеть через прозрачные стенки свои обещанные креветки и осьминогов не только на этикетке.....Кстати во второй банке было аж 3 штуки))) Я еще пошутила - надо приписку писать - креветки рандомно)))
Другие мои полезные отзывы читайте тут:
Лайфхаки для прищепок
Чебупей с начинкой
Про суп из топора
Бальзам для лета
КАльмар камчатский край
Рецепт творожных оладушек
- Печень трески Рыбное дело
- про морского волка тут
Спасибо за внимание, забегайте ко мне еще)))