Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 23:44

Я не буду лукавить, говоря что мне прописали флуоксетин, поскольку не считаю прием данного препарата без рецепта чем-то неприемлемым.

Всему свое время, и юношеской дурости в том числе.

Я прощаю себе эти эксперименты, и не осуждаю Вас, если решитесь попробовать его.

Это был примерно 2008 год, и молодежь по-своему сходила с ума. Четвертый курс в ненавистном тогда учебном заведении, непонимание однокурсников, гендерная неопределенность, тяга к прекрасному полу и вредные привычки.

В узких кругах того времени была в моде худоба и андрогинность. Поэтому я, узнав от своей знакомой (у которой был рецепт от её лечащего врача) о свойствах прозака и его аналога флуоксетина, решила во что бы то ни стало приобрести более доступный вариант.

Флуоксетин (лат. Fluoxetine) — антидепрессант, один из основных представителей группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Антидепрессивное действие сочетается у него со стимулирующим. Улучшает настроение, снижает напряжённость, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию. Не вызывает ортостатической гипотензии, седативного эффекта, не кардиотоксичен.

Хотелось похудеть (хоть у меня и не было проблем с лишним весом), наладить эмоциональный фон, меньше переживать. Тогда я и сделала ставку на флуоксетин, позже любовно окрестив его "флуо". Первые мои упаковки были от Ланнахер, и могу с уверенностью сказать, что от них эффект был мягче нежели чем от бело-фиолетовой (производитель, вроде, "Биоком").

Показания к применению:

• Депрессии различного генеза.
  • Обсессивно-компульсивные расстройства
  • Булимический невроз.

Первые дни не было каких-то ярких изменений, но я определенно стала меньше есть, пропало щемящее чувство внутри, подступающее ближе к сумеркам. Вес уходил, юношеская дурная голова ощущала некую причастность к чему-то особенному, важному. Вспоминая себя той, конечно, диву даешься, неужели это действительно была я?)

В целом, мне нравился эффект от приема, смущало лишь то, что через 5 минут после выпитой таблетки наступало некое подобие эйфории. На самом деле, я не знакома запрещенными веществами, чтобы сравнивать их действие с видом эксперта, но что-то от них действительно было.

Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату, одновременный приём с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО), тиоридазином и пимозидом, тяжелые нарушения функции почек (клиренс креатинина менее 10 мл/мин) и печени, период грудного вскармливания, беременность.

С осторожностью: сахарный диабет, судорожный синдром различного генеза и эпилепсия (в т.ч. в анамнезе), болезнь Паркинсона, компенсированные почечная и/или печеночная недостаточность, чрезмерное похудание, суицидальная настроенность.

В итоге аппетит практически полностью исчез, появилась некая сосредоточенность на себе, а некогда большой круг общения сузился до неприличия.

А потом... Потом появилась какая-то надломленность изнутри. Помню, как сидела в парке и плакала от бессилия, что сейчас нахожусь в таком непонятном для других состоянии, непередаваемом. Тогда я действительно жалела о своем решении пить эти таблетки. Появилось ощущение чужака, реального одиночества в толпе и тоска.

Поняв, что это не временное явление, я заставила себя их больше не пить.

Из побочек указанных в инструкции у меня появилось: снижение аппетита, изменилось восприятие вкусовых рецепторов, заметила сухость во рту, снижение либидо, сонливость.

Но, как вы понимаете, это были цветочки по сравнению с ощущением себя "вне системы", словно я вывалилась и совершенно ничего не могу с этим поделать. Все прошло, но не сразу. Даже не за месяц. Отголоски этого эксперимента еще долго напоминали мне о себе. Может, конечно, я слишком впечатлительная... Поэтому будьте осторожны если вы относите себя к таковым.

В целом, вы уже наверняка поняли, что я придерживаюсь политики "надо - бери, не надо - не бери". Главное - нести ответственность за свои поступки и ни на кого её не перекладывать.

Почему 4 звезды? Я думаю это хороший и доступный препарат, который может помочь многим людям (которые принимают его под контролем опытного специалиста).

Надеюсь, меня правильно поймут.

Спасибо за внимание! <3

Достоинства
  • Есть эффект
  • Недорогой
Недостатки
  • Заметно снижает либидо
  • Может спровоцировать депрессивное состояние
  • Сонливость
SirenSongрекомендует