Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 17:39

неделя или более

Всем привет?

В одной из коробочек GlamBox мне попался "Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной или комбинированной кожи Clarins Doux Nettoyant Moussant"

Долго он лежал и ждал своего часа - ну не люблю я, когда на полке сто открытых банок и ничем не успеваешь пользоваться.

Тут как раз кстати закончился мой гель для умывания от марки Vichy и я достала ему на замену крем Clarins.

У меня миниатюрка, объемом 30 мл.

Полноразмерная версия имеет объем 125 мл. и стоит порядка 1400 рублей (со скидкой на WildBerries). И 1230 рублей на сайте марки. Цена без скидки -2050 рублей.

Этот нежный, как молочко и эффективный, как мыло крем бережно, но эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая ее естественный баланс.
Формула на основе экстракта хлопка смягчает и увлажняет кожу. А легкая воздушная текстура успокаивает ее, легко смывается и нейтрализует действие содержащихся в воде известковых примесей, вызывающих сухость кожи.

Оформление:

Оформление миниатюры полностью повторяет оформление полноразмерной упаковки.

Это маленькая туба из податливого пластика белого цвета.

На упаковке нет никаких рисунков или узоров, только название марки, а также название самого средства и информация о составе. И еще на обратной стороне я нашла наклеечку со штрих-кодом и сроком годности.

Туба оснащена откручивающейся крышечкой, само средство подается через дозатор-носик.

Дозатор оказался очень удобным, он выдает крем небольшими порциями и переборщить просто невозможно!

Тюбик был зафольгирован.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, POTASSIUM STEARATE, POTASSIUM MYRISTATE, DIMETHICONE, POTASSIUM LAURATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, TIPA-LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL BEHENATE, PARFUM/FRAGRANCE, PROPANEDIOL, PARAFIN, Cl 77891/ TITANIUM DIOXIDE, SYNTHETHIC WAX, PROPYLENE GLYCOL, BENZYL SALICYLATE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, TETRASODIUM EDTA, HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, LIMONENE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT, GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE.

Характеристики:

Текстура средства кремовая. Это довольно плотненький крем, но он такой нежный и легко распределяется.

При контакте с водой крем будто начинает эмульгировать - а при взбивании пальчиками превращается в воздушную пенку.

Пена получается не обильной, и, скользя руками по коже, я все же ощущаю кремовую основу средства.

Мне, привыкшей умываться сильно пенящимися средствами, было поначалу непривычно, что пены мало. Казалось, что крем не сможет качественно очистить кожу от остатков макияжа.

Но нет! При смывании пенки кожа совсем чуток поскрипывает, но при этом она не стянута, как после применения корейских пенок. Ощущения комфортные, я чувствую свежесть и чистоту.

Расход у средства небольшой - для умывания мне хватает маленькой горошинки. Я заметила, что если выдавить крема чуть больше, то он дает более плотную пенку.

Отдушка средства, как оказалось, нравится не всем. Кому-то она чересчур сильно пахнет мужским парфюмом. Аромат, действительно, напоминает мужской парфюм, но я в первую очередь слышу какие-то травянистые нотки или аромат свежести, а потом уже нюх улавливает запах мужских духов.

Для меня отдушка приятна, она не бьет в нос и не остается на коже.

Мои впечатления:

Раньше у меня никогда не было средств для умывания в формате крема, поэтому познакомиться с кремом Clarins было интересней вдвойне! Очень необычно ощущать, что умываешься не пеной, не гелем, а именно кремом (выше я упоминала, что руками ощущаю кремовость средства). Такой формат очищения минимизирует вред от водопроводной воды, оставляет кожу мягкой, нежной, бархатистой, посвежевшей.

Кожа после применения крема выглядит посвежевшей.

Мой тип кожи - комбинированная, склонная к жирности. От средств для умывания я жду качественного очищения и желательно при этом без пересушивания и чувства стянутости.

Очищающий крем Clarins поразил меня с первого применения! Я удалила макияж гидрофильным маслом и умыла лицо с кремом. Некоторое время я занималась домашними делами и не наносила последующий уход. И вдруг пришло осознание, что кожа не стянута, нет чувства сухости, я даже забыла, что нужно нанести крем для лица.

После умывания кремом кожа очень приятная на ощупь, гладкая, создается ощущение невероятного комфорта. Внешне личико выглядит свеженьким и отдохнувшим.

После применения крема.

Я бы не сказала, что крем дает коже увлажнение, он не предназначен для этих целей, но сам факт, что нет стянутости уже радует.

Крем отлично справляется с остатками макияжа и другими загрязнениями, при умывании он не щиплет глаза и легко смывается, не оставляя на коже ощущения мыльной пленки. Ватный диск с тоником остается практически белоснежным, а это хороший показатель!

Фото "До" я делать не стала. Крем не творит чудес, он просто качественно очищает кожу.

Крем подкупает с первого применения комфортным применением и прекрасным ощущением чистой посвежевшей кожи.

Вывод:

В этом средстве я не нашла для себя минусов! Это тот случай, когда хочется бежать за полноразмерной баночкой. Цена меня не смущает, учитывая минимальный расход крема.

Сейчас рука тянется только к нему, ведь остальные средства для умывания из моего арсенала хоть немного, но стягивают кожу и подсушивают ее.

А крем Clarins помимо качественного очищения дарит коже нежность и комфорт.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание и будьте красивыми?

Достоинства
  • Мягкая
  • Не сушит кожу
  • Нежная и мягкая текстура
  • Освежает кожу
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
Beauty_Liza888рекомендует
07.02.2020
Интересная текстура, ещё не пользовалась такими средствами)))