Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 13:34

Сейчас многих девочек, девушек и женщин волнует вопрос нежелательных волос. И если не каждая, то очень многие из нас пробуют в своей жизни все.

Я начинала с бритвы (как и многие). Потом были крема для удаления растительности в интересующих меня местах, затем воск дома. Дальше мой путь лежал в шугаринг. И вот однажды!

Моя мастер шугаринга прошла обучение электроэпиляции. Мы это обсуждали во время шугаринга (как водится, это самое время для обсуждения всего и вся). Я долго думала, решалась и пришла на первую пробную процедуру.

Решила я начать с зоны бикини. Как с самой раздражающей меня.

Первое впечатление - странно. Не так больно, как шугаринг. Но если в случае сахара боль одномоментная, то при электро все ощущения не такие яркие, но по времени растянуты.

На пробном сеансе мастер делает небольшой участок кожи на выбранной зоне, чтобы проверить реакцию кожи. Также обязательно уточняет вопросы по здоровью. противопоказаниями к электроэпиляции являются:

• сахарный диабет;
  • непереносимость отдельных компонентов;
  • наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • тяжелые заболевания сердца.

Если все хорошо, то можно продолжать сеансы.

Самые главные плюсы электроэпиляции - удаленный волос больше никогда не будет расти, после заживления кожа чистая, без следов.

Самые главные минусы - долго и дорого.

Первый раз мое посещение было длительностью в 2,5 часа. из них 120 минут пошло на саму процедуру электроэпиляции и еще полчаса на то, чтобы убрать всю остальную нежелательную растительность.

Даже не представляйте, что можно будет сделать всю зону за одно посещение. Это даже близко не так, как при шугаринге или воске. Мастер работает с каждым волосом отдельно, соответственно, это очень долго.

Мне повезло, что волос у меня не так много.

Сначала удаляются имеющиеся волосы. Затем "просыпаются" спящие, темнеют те, которые раньше были пушком. Каждый из волосков планомерно удаляется и их становится с каждым сеансом все меньше и меньше.

На этом пути поджидает подвох. Потому что через какое-то количество сеансов (у меня после 4х) идет резкий всплеск роста волос и кажется, будто их количество не то что не уменьшилось, а даже увеличилось. Это надо пережить Smile Сейчас, после 6 процедур, на части зоны бикини у меня волосы можно удалять раз в 1,5 - 2 месяца. Поэтому, можно идти дальше.

На каждое посещение я закладываю 2-3 часа. Скажу, что пролежать даже 2,5 часа это достаточно сложно. Кто-то не справится и с одним часом.

После процедуры желательно не посещать бассейн, не принимать ванну хотя бы сутки.

Лайфхаки:

1. Если боль очень сильная, то можно попросить мастера снизить силу импульса. Или просто сказать, что очень больно и мастер должен это сделать самостоятельно.
  2. Можно воспользоваться обезболивающими кремами перед процедурой. Я сама не пробовала, но моя мастер говорит, что это помогает.
  3. Нужно подобрать ту фазу цикла, в которой процедура наименее безболезненная. По крайней мере у меня это так.
  4. После процедуры максимально часто обрабатывать зоны эпиляции. Я обрабатываю Циндолом. Так все заживает гораздо быстрее (у меня без обработки заживление происходит за полторы-две недели, а с обработкой за неделю максимум).

Самое важное в электроэпиляции - правильно выбрать мастера. От этого зависит комфорт при процедуре, качество ее выполнения и состояние после.

P.S. Для Брянска могу подкинуть контакты своего мастера.

Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
  • Гладкая кожа без шрамов и рубцов ПОСЛЕ удаления во
  • Эффективно
Недостатки
  • Длительный процесс
  • Дорого
  • Есть противопоказания
Mari.Ya.Troрекомендует