Опубликовано 16 Май, 2020 - 19:51

полгода или более

Доброго времени суток, дорогой любознательный читатель 😊

1. Сразу поделюсь сутью своей проблемы, и расскажу почему я выбрала именно этот вид эпиляции?

Имея высокие стандарты к себе и своему внешнему виду, я долго думала и выбирала способ, который помог бы побороть пушковый волос на лице, да и вообще нежелательные волосы по всему телу. Имея цветотип - темная зима, что представляет собой загорелую кожу и темно-коричневые волосы, природа наградила меня темными волосами на теле, хоть и мягкими.

Но лицезреть их не доставляет никакого эстетического наслаждения. Поэтому сколько я себя помню, я отчаянно борюсь с этими мерзавцами совершенно разными способами. Для тела в основном - это воск и шугаринг, а что же делать с лицом... Видя результат от воска и шугаринга, а точнее его полное отсутствие из разряда "раз и навсегда" я начала смотреть популярный в наше время способ - лазерной эпиляции. Но взвесив все за и против - очень быстро отмела его, и остановилась на электроэпиляции.

Объясняю почему :

Электроэпиляция — это метод удаления волос навсегда с помощью небольшого электрического разряда, направленного непосредственно на волосяную луковицу. В результате этого разряда происходит химический (выщелачивание) или термический ожог (коагуляция) волосяного фолликула, а также ростковой зоны волоса. Необратимый некроз стволовых клеток волосяной луковицы и капилляра, питающего волос, гарантируют результат окончательного удаления. Белок волосяного фолликула сворачивается и волос безболезненно извлекают пинцетом. Волос погибает, то есть из данной волосяной луковицы новый волос уже не сформируется никогда. Электроэпиляция эффективно применяется в косметологических и медицинских целях более ста лет, в том числе при лечении гирсутизма.

Электрический ток подают с помощью тонкой стерильной иглы, которую вводят в волосяной канал на всю его глубину до фолликула (глубина 1—5 мм), на протяжении определённого времени в зависимости от выбранного метода и режима электроэпиляции.

2. Сравнение электроэпиляции и лазерной эпиляции.

Итак, выбирая между лазерной (ЛЭ) и электро - эпиляцией (ЭЭ) в сравнение шли следующие критерии.

• эффективность;
  • время проведения;
  • ощущения;
  • цена.

Лазер.

При ЛЭ процедура длится приблизительно 15-20 минут , обрабатывается вся поверхность волосяного и кожного покрова эпилируемой зоны. Проводить процедуру необходимо 1 раз в месяц в течении года (у всех индивидуально, кому-то нужно ходить еще больше), а после проводить ее 1-2 раза в год, но также сугубо индивидуально. Цена за зону лица идет от 1 000 - 1 500 рублей, а предпроцедурная подготовка включает в себя удаление волос тримером или бритвой!!! что влечет за собой крепких таких мужских усов или бороды, при отсутствии эффективности процедуры 😁

Также, обращаю внимание обладательниц загорелой кожи: лазер рассеивается на загорелой коже, т.к его воздействие направлено именно на меланин, а в загорелой коже его много, ничуть не меньше, чем в вашем волосе. Поэтому луч не попадает в саму луковицу, волосы растут с той же скоростью, и смысл от процедуры теряется.

Хотя многие салоны пишут об универсальности их аппаратов,я решила не проверять это на себе и отмела данный способ удаления волос. Потому что удаление пушковых волос бритвой вело к появлению щетины, а рассеивающийся лазер по коже - к отсутствию результата. Прекрасная перспектива! А после, как мне объяснила мой мастер по ЭЭ :во многих случаях низкопробные лазерные аппараты, которыми пестрит сейчас вся сфера, вызывают усиленный рост волос на лице - я поняла, что сделала верный выбор.

Электро.

При ЭЭ время процедуры будет зависеть от вашего волосяного покрова и маневренности вашего мастера, т.к. я убираю досконально процедура моя длится не менее 60 минут! процедуру необходимо повторять так же с интервальном периодом, я посещала мастера 1 раз в месяц, цена зависит от времени, и счет идет на минуты, в моем регионе я отдаю 35-40 рублей за минуту (около 2500 рублей), предпроцедурной подготовки нет, а если волоски все таки проглядываются после удаления их рекомендуется состричь, но не в коем случае не выщипывать пинцетом!!!

Хоть я честно грешна, и пару волосков дергала пинцетом, прибавляя работы своему мастеру 😊 лучше этого не делать. Так как при удалении волос с помощью пинцета - корешок волоса загибается и начинает образовывать загогулину под кожей, тем самым провоцируя подкожные воспаления и вросшие волоски (в случае с эпилятором именно пинцеты провоцируют огромное количество вросших волос).

3. Описание процедуры по зонам.

В зависимости от эпилируемой зоны время распределяется по разному и чисто от индивидуальных особенностей. Что касаемо лица - первая процедура не должна превышать 20 минут. Читала отзывы девочек, что кто-то еле-еле выдерживал 10 минут и убегал со слезами на глазах, больше никогда не прибегая к подобным мукам.

И вот настал мой день икс, помню этот день как сегодня, потому что я перепутала числа и приехала к мастеру раньше на 4 дня. Но благодаря полной клиентоориентированности она меня приняла, хоть в совокупности мое ожидание составило несколько часов, но мне безумно хотелось начать избавление от всего лишнего и раздражающего.

Итак, насколько вы поняли, в процедуре электроэпиляции главный враг - это БОЛЬ.

стартовый пакет :)
Поэтому перед процедурой я нанесла обезболивающий крем ACRIOL (купленный в аптеке) на зону под носом и по линии подбородка, приклеила пищевую пленку и надела одноразовую маску для отвода глаз.

Особой убийственной боли при проведении первой процедуры за собой не заметила, хоть мазь действовала гораздо меньше, по прошествии 2 с лишним часов, поэтому можно сказать делали на живую.

Как объяснила мастер - боль обычно чувствуется при толстом щетинистом волосе. Рассказывала истории девочек, которым эти процедуры даются лишь при местном укольном обезболивании. Да и у каждого свой болевой порок, думала я, пока мы не дошли до мягкой и нежной зоны под носом. Вот именно с этого момента я готова была забрать обратно все свои выводы и слова.

Да, это больно, до того, что неконтролируемо начинаешь дергаться, чего делать строжайше запрещено. т.к. по иголке проходит ток, и когда мастер подает разряд в луковицу, данный рывок со стороны клиента гарантирует распространение этого тока на поверхность кожи, и при соприкосновении получается самый обычный ожог, боль, выживший волос и огорчение всех сторон.

4. Уход ДО и ПОСЛЕ процедуры.

Уход ДО не требует каких-либо специальных усилий и средств, все до безобразия просто. Перед ЭЭ за 1 день я прохожусь по зонам удаления мягким скрабом, умываюсь и увлажняю кожу легким флюидом на ночь.

Перед самой процедурой за 1 час я наношу обезболивающий крем под пленку и отправляюсь на эпиляцию.

Но вот уход уход ПОСЛЕ процедуры все таки требует затрат финансовых и силовых.

Так как во время процедуры происходит термический подкожный ожог велика вероятность появления гнойничков. Чтобы их появление было минимальным - не нужно мочить проэпилируемые зоны приблизительно до следующего дня. Первые 3 дня обрабатываю местным антисептиком (я для себя выбрала водный раствор хлорогексидина, чтобы не пересушивать без того травмированную кожу), протираю эпилируемые зоны приблизительно 1 раз в 2 часа. При появлении гнойников наношу Банеоцин с утра, а на ночь точечно обрабатываю Неотанином.

Перед выходом на улицу на УФ лучи - обязательное условие - это нанесение косметологического крема, который также способствует регенерации кожи, с SPF защитой - OmbraCreme. Делать это необходимо для того, чтобы эпиллируемая зона не пошла пигментными пятнами.

Либо второй вариант - который работает не хуже первого.

Для этого необходим все тот же водный раствор хлорогексидина и... Настойка календулы. И я вам скажу, что эффект ничуть не хуже, единственный минус, что настойка спиртовая и все таки весомо пересушивает кожу. Но с этим способом кожной обработки - гнойников почти не было.

Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДИРАТЬ подсохшие корочки, пусть отваливаются самостоятельно, так как при помощи в удалении могут остаться следы в виде дырочек.

5.Минусы и плюсы данной процедуры.

Плюсы:

• удаление волос навсегда.

Минусы:

• болезненность;
    • игольчатое проникновение под кожу, риск занесения заразы в кровь;

Пожалуй именно здесь и опишу об иголках для проведения процедуры.

Вот весь мой игольчатый арсенал.

Самое основное условие - иголка должна быть только вашей, вскрыта при вас из фабричной упаковки и передана вам для следующих процедур. Я во всех случаях (при смене мастеров и аппаратов) приобретала иглы за 300 рублей и забирала их с собой домой, не оставляя у мастеров.

Толстым концом мастер вставляет иглу в аппарат, а противоположным кончиком проводит процедуру.

Игла обязательно должна быть обработана перед и после процедуры, обращайте на это тщательное внимание. Ведь при проникновении подкожный покров, можно внести много всякой гадости в свой организм и разорится на лечении (это самая меньшая беда), но и также мастерски разнести например имеющиеся воспаления по всей эпилируемой зоне. Поэтому, если есть какие-либо кожные воспаления, я бы посоветовала вам воздержаться от посещения процедуры, даже если мастер примет вас.

• ряд противопоказаний к проведению процедуры (заболевания, кардиостимуляторы и пр.);
    • высокая цена.

7. Выбор мастера и почему это один из основных критериев.

За время проведения процедуры я сменила 3 мастеров. 2 девочки были у меня в одном салоне, а 3 мастер не относился к их салону и имел свой кабинет.

Так вот за методы проб и ошибок, а это прошу заметить - ЛИЦО! а мы все понимаем, насколько это важно для девушки, да и наверное вне зависимости от пола.

И если к первым двум мастерам у меня нет никаких претензий , кроме того, что в зависимости от сноровки и проведения я выбрала того самого единственного мастера, то вот в случае с 3 мастером....

Нашла я его в интернете, так как не могла записаться к своему мастеру из-за предновогоднего ажиотажа, отзывы были достаточно положительными, места были, цена не сильно отличалась, даже оказалась немного дороже привычного. Но вот то что было дальше - просто КОСМОС.

Во-первых мастер перенесла запись на пол часа, а после и опоздала на 20 минут - "Вот это клиентоориентированность - прям таки супер!" - подумала я. 😬

А потом вообще, обсуждение того, зачем мне все это нужно, это что это я весь пух так буду убирать, какой кошмар, и бедные мои мастера к которым я хожу! Как я вообще работая с людьми, имею такой багаж волосатых комплексов! Вообщем передо мной был человек из разряда "Ля, да шо мы в вашей Москве не видали, нам и в своем болоте хорошо!"

И вот тут я вообще выпала в осадок, услышав такие высказывания в свой адрес от МАСТЕРА, который получает деньги за то, на что по факту жалуется своему клиенту.

После проведения процедуры - мне показалось, что результат лучше, нежели от посещения моего мастера и через месяц я вернулась снова к совсем нелестной женщине, но с результативным аппаратом и руками.

И вот здесь, выставив большую мощность на аппарате я получила ожоги. И могу с точностью сказать, что ожоги, следы и шрамы появляются лишь от косоруких мастеров, которые занимаются не тем, чем должны.

После подобного инцидента я уже спокойно ждала запись у своего мастера, вне зависимости от всех предшествующих мероприятий. Больше рисковать и ходить к "по всем пунктам провалившимся мастеру" желания не возникло.

8. Впечатления от процедуры.

Вцелом, я довольна результатом от проведения процедуры ЭЭ, ведь со своей задачей избавления волос она справляется на отлично - главное выбрать РУКАСТОГО ШУСТРОГО МАСТЕРА, который сбережет ваши деньги, нервы и красоту.

Будьте счастливы и красивы.

Достоинства
    • Волосы удаляются навсегда
    Недостатки
    • Больно
    • Долго по времени
    • Дорого
    • Есть противопоказания
    • Процесс заживления
    Krokroрекомендует
    16.05.2020
    Где то год, делала электроэпиляцию, это больно, дорого и после года я не получила , нужного результата. В конце мне мастер сказала, видишь тебе это не помогает, просто делай воск. Потом я пару раз походила на диод. Безрезультатно, сеичас сама себе восковую эпиляцию делаю. 😞
    18.05.2020
    Так жалко конечно, что вам не подошел этот способ удаления 😞
    Он является одним из действенных в наше время в счет своей универсальности.
    Если у вас нет внутренних проблем,которые вы можете связать с отсутствием результата и удалением волос - можно сменить мастера (потому что именно от его точного попадания в луковицу зависит положительный результат). Но если за год результата не было - возможно точно не ваше.
    Жалко, я бы каждой девушке желала не испытывать "волосатых" проблем, потому что я по себе знаю насколько это тяжело и морально, и физически, и финансово!)
    17.05.2020
    Я полгода потратила на свое лицо. Анестезию никакую не применяла. Ох, и обливалась я слезами, но терпела. Результат стоит того, даже с учетом того, что до финала мы не дошли. Еще б несколько процедур, н о увы...
    18.05.2020
    Ого, какая вы отважная умница! 👑
    Прекрасно понимаю ваши эмоции как по проведению так и по результату... Потому что тоже не жалею не времени, ни денег, ни сил 😊
    17.05.2020
    Больно на вас смотреть 😕 Я уже второй год хожу на лазерную эпиляцию. Первые 7-9 месяцев приходилось делать ее каждый месяц. Сейчас перерыв 2, а то и 3 месяцев. Последний раз делала в начале февраля, волос до сих пор нет, ттт. Это очень радует. Абсолютно безболезненно, хотя я прошу настраивать аппарат на бледные волосы. Убирает и пушок светлый и толстые темные. Найдите своего мастера, который будет работать на совесть, а не халтурить, чтобы вы ходили туда каждые 2-3 недели. Я сейчас очень довольна, даже страшно вспомнить, что раньше было на лице. По поводу предварительного удаления волос бритвой перед лазером, то на лице это делать не надо. Предварительно бреют только на теле, при эпиляции лазером по гелю.
    18.05.2020
    Я уже на 2 разных диодных лазера ходила. Волосы на лице не удаляются( хотела на ээ сходить, а мастер говорит ждать до осени. Летом на лице не удаляет...
    18.05.2020
    Ищите другого мастера! Что за бред - волосы не удаляются. Такого не может быть, ваш мастер просто халтурит. Я и летом ходила с загорелой кожей, все нормально берется. Волосы выжигаются под ноль, никаких пеньков на лице оставаться не должно!
    18.05.2020
    Ну да, как раз с осени лучше начинать все манипуляции с кожей, дабы не травмировать в летний период, когда УФ не щадит никого)
    Просто я бы вам тоже не советовала идти в лето на эпиляции любых зон, кожа один из важных органов, нуждающихся в вашей защите. Начните осенью, и с равным интервалом сможете спокойно начать удаление волос и к следующему лету лишите себя волосистой проблемы) я начинала в конце августа и до марта проделала курс, о чем ни разу не пожалела)
    17.05.2020
    Очень хочется попробовать, но очень боюсь боли ?
    18.05.2020
    Не бойтесь 😊 Не попробуете - не узнаете. Вас не обязывают проходить всю процедуру, достаточно нескольких минут, чтобы понять сможете ли вы делать ее систематически. И отдадите за эту пробу мне кажется совсем немного денег.
    Я в первый раз по сути попала на живую, мастер накладывала местный обезбол во время проведения - было неприятно, было больновато, но терпимо.)
    Большинство мастеров предлагают обезболивание с помощью инъекций! Вариант проведения процедуры возможен - главное, насколько эта проблема волос влияет на качество вашей жизни. Потому что для меня это проблемища номер 1, на которую невозможно закрыть глаза)
    18.05.2020
    У меня светло рыжие волосы и за год, хорошего результата не получили. Самои аж обидно, может мастер мне не с хорошими руками и иголками попалась
    20.05.2020
    Ужас, прочитала про некомпетентное отношение мастера и ужаснулась: как вообще мастер может позволять себе критиковать и комментировать своего клиента? Да хоть вы на всем теле захотите "пух" убрать, - если вы за это платите, то вопросов быть не должно! Это как минимум не профессионально.

У меня была история: пришла делать шеллак к новому мастеру. А у меня есть проблема: гипергидроз ладоней (то есть когда руки потеют в течение дня). Это моя особенность, которая и без того доставляет мне массу комплексов и неудобств. В итоге мастер мне говорит "ууууу, да у вас с такими потными ладонями вообще лак не будет держаться, зачем вы пришли?". Я естественно еще больше начинаю волноваться, руки потеют сильнее. И видно было как она прям через силу со мной работает.
    В итоге реально ногти начали отваливаться через 3-4 дня.
    Потом через какое то время я уже вся закомлексованая пришла к другому мастеру, объяснила ей ситуацию и сразу спросила "может не стоит делать, все отвалится?". На что она меня успокоила, попросила не переживать и сказала, что у девушек такая проблема встречается и на маникюр это никак не влияет. В итоге шеллак держался положенные 3 недели.
    Я потом даже пожалела, что не написала на того мастера негативный отзыв.
    Если ты работаешь с людьми, и они доверяют тебе СВОЕ ТЕЛО - нельзя высказывать неуместные замечания в адрес человека.
    21.05.2020
    Вот и я склоняюсь описать клиентоориентированность данного мастера на просторах интернета) Потому что правила деловой этики никто не отменял, хотя сейчас все больше становится таких простецких и своих салонов, в которых мастер позволяет не соблюдать правила обычной субординации. Это профессиональное невежество говорит об отсутствии этого качества у мастера, что вызывает чувство жалости... Благо , рынок услуг позволяет найти своего подходящего человечного мастера. 😊
    Тем более, если мастер открыто жалуется на то, что приносит ему денежку, я понимаю, что он явно занимается не тем, чем нужно 😊
    Я очень рада, что вы нашли того адекватного и назову его "повзрослевшего" мастера 😊 ведь все мы имеем свои внешние или внутренние особенности, это делает нас особенными, а не гадкими или не такими какими кому-то хочется)
    23.06.2020
    Спасибо за подробный отзыв. Хотелось бы впоследствии узнать про итоговый результат. Может тоже решусь))
    26.06.2020
    Результат есть однозначно, потому что на всех прорабатываемых местах волос нет, поэтому идем дальше, на нетронутые зоны!)
    Мне бы хотелось большие зоны начать (например голени или руки), но все таки на данный период времени для меня это слишком накладно.. Поэтому не бойтесь и попробуйте) для себя как раз поймете - стоит ли Вам прибегать к этому виду эпиляции, или найти альтернативный!
    09.02.2021
    Здравствуйте. Хочу купить электроэпилятор для себя и Ваш ответ мне очень поможет🙏

Каким методом пользовался ваш мастер - термолиз(убивает волос быстрым нагревом), электролиз(убивает волос, образующейся от воздействия тока щелочи и кислоты) или бленд(оба метода одновременно)?

И на каком электроэпиляторе вам проводили процедуры?

Буду очень очень благодарна за ответ)))

Боюсь, что на лице останутся шрамы от термолиза. Хотела купить аппарат с методом бленд(специально для усиков), но на сайте производители сказали, что этот "аппарат слабее", чем тот который работает только на термолизе. В итоге третий час ночи, а я бьюсь в истерике 😅 Почти купила Биомак 200, а они взяли и ляпнули, что он слабый. Как хочешь так и понимай называется. А сумма-то не маленькая, не хочется покупать прибор, который не сможет справиться с волосами толще усиков (((