❃❃❃❃Привет, Irecommend!❃❃❃❃
Самый сложный отзыв, к которому я не подступала более года. Почему я выбрала ЭЭ, что мне не нравится и когда это все закончится? Некоторые вопросы так и останутся без ответа... Пока...
🥥ОПИСАНИЕ
Я нигде не объясняю специфику работы описываемого мной в отзыве, это вы можете прочитать в других отзывах, их, с такими данными, больше сотни. Я опишу свои ощущения и то, что я подметила проходя этот путь.
07.04.2020 год. Перед второй процедурой ЭЭ.
🥥Место проведения процедуры:
Я обращалась к 5 мастерам. Все работали разными аппаратами, каждый был с разным опытом работы. Все делают по-разному.
Новички долго дают разряд тока, от чего может быть ожог. Так же они зачастую не попадают в фолликул, от чего уже больно, еще до удара током. Естественно удар напрасен, так как в фолликул не попали. Это я почувствовала, когда ходила моделью для обучающихся девочек.
Но и долго работающие мастера тоже могут не попадать, хоть и реже. Некоторые мастера делают больно, другие оттягивают кожу, чтобы уменьшить болевой эффект. Некоторые мастера специально недобивают током и я чувствую, как они выдирают необработанный волос. В таком случае пользы от действия - ноль. Вас ударили током, процесс не получился, а волос вырастет вновь. Позор мастеру, совет - больше к нему не ходить.
Некоторые мастера - хрюшки. Могут делать процедуру, потом взять грязными руками телефон, все вокруг потрогать, открыть инструменты не при вас, перчатки надеть не при вас. Для меня это важные особенности. Если мастер потрогал, например, телефон, он должен обработать руки. Инструменты вскрывать при мне, работать в маске, перчатках. После клиента протирать поверхности с дезинфицирующим средством. Из 5 мастеров все описанное делал 1 мастер, еще один не делал ничего перечисленного. Остальные в той или иной мере делали половину.
Если мастер делает быстро - не значит, что хорошо. Один мастер делал мне быстро,но удар тока был сильнее нужного, заживало долго, хотя волос стало намного меньше после этой процедуры.
15.09.2021 Перед третьей или четвертой процедурой.
🥥Объем: Я делаю несколько зон. Одну большую и пару незначительных. Волосы везде уходят одинаково.
🥥🕓Временной промежуток: Я делаю процедуры с марта 2020 года. за это время я сделала 11 процедур (за 3 года) и зона все еще не идеально гладкая. Но волос ушел на столько, что меня оставшиеся не смущают. Я делала ЭЭ для того, чтобы реже пользоваться бритвой, которая вызывает раздражение, да и волос после бритвы сам по себе приносит раздражение. После ЭЭ такого нет. Возможно, что после лазера волос становится тоже мягкий, но главная для меня задача - устранить проблему раз и навсегда, с чем, на данный момент, справляется только ЭЭ, как говорят специалисты. Я делаю процедуры только осенью - зимой, немного весной. Летом у меня время отдыха, в это время я использую бритву, чтобы оставшиеся волосы стали темнее и толще, чтобы мастер смог их легче убрать.
🥥Стоимость: Средний чек за процедуры у меня выходит от 3000 до 4000 тысяч рублей. В эту стоимость входит так же 1 ампула лидокаина и около 2 часов работы в среднем. Мастер берет от 27 до 29 рублей за минуту, ампула 200 рублей.
25.11.21 Где-то пятая или шестая процедура.
🥥Средства до и после ээ:
Я использую гель или крем с анестезией за 2 часа до ЭЭ под пленку для татуировок. Она хорошо приклеивается и не пропускает воздух. Сверху еще 1 слой пленки, только уже пищевой. Никакими пластырями не заклеиваю, потому что они только больше пропускают воздуха при наклеивании и движении. Перед кремом я обрабатываю кожу спиртом или хлоргексидином.
После ЭЭ мне обрабатывает кожу мастер необутином и так я хожу сутки. Потом промываю место обработки и обрабатываю циндолом дня три. Дальше по факту: если плохо заживает, то обрабатываю кремом заживляющим, если заживает хорошо, то просто кремом.
05.06.2022: 8 - 9 процедура.
🥥Процедура: За 2 часа работы мы успеваем сделать часть основной зоны и маленькие зоны с небольшим количеством волосков ( около 15 волосков суммарно в маленьких зонах) Делаем мы немного, так как я очень боюсь боли, дергаюсь. Но чем больше раз мы проходимся по одной зоне, тем быстрее ее обрабатываем. После, примерно, 5 процедуры в одном месте, я уже могу обходиться в нем без лидокаина.
🥥Уколы: Самая больная часть процедуры - это уколы. Их невозможно терпеть. Чтобы вытерпеть уколы, я наношу крем предварительно, за 2 часа до процедуры. Там, где невозможно терпеть с кремом, поверх него делают уколы. Тогда чувствительность пропадает совсем.
🥥ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я делаю основную зону постепенно, с каждым разом продвигаясь все больше, поэтому не могу оценить результат в количестве процедур. Где-то мы уже убрали все, растут только 2 волоска, а где-то еще осталось много. В каких-то местах мы еще даже не приступали ни разу. Но так как я вижу замечательный эффект, я не могу остановиться. Все, о чем я жалею, что я не узнала об этом методе раньше. Поэтому я и пытаюсь популяризировать этот метод своим отзывом.
Так выглядит первый слой тату пленки. Под ним гель.Так выглядит кожа через 2 дня после ЭЭ
🥥ИТОГ
Я достигла самого главного - кожа гладкая и мягкая, не чешется, не колется. Да, остались единичные волоски, но у меня и не было цели в идеальной гладкости, волоски стали тонкими,мягкими и не мешают жизни.
В планах убрать еще 3 зоны, надеюсь, что года за 2 управлюсь.
Самое главное - найти качественного мастера, который работает на имя, а не для своей корыстной выгоды. Так же самое главное, чтобы он работал стерильно.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Крем с пантенолом после ЭЭ: