Опубликовано 13 Июль, 2014 - 15:07

Приветствую Всех , кто решил заглянуть!)

Уход за волосами-это наверно одно из моих любимых занятий. Ведь как приятно видеть результат, видеть как твои волосы преображаются ,становятся все лучше и лучше. Мои тип волос: жирные на корнях, сухие концы, некрашеные . До 17 лет ходила с длинными волосами, потом обстригла о чем жалею, теперь пытаюсь отрастить длину.

Весь мой уход состоит из 3-х простых шагов:

1. Очищение
  2. Увлажнение
  3. Питание

Теперь расскажу о каждом этапе поподробнее.

Итак, очищение. Для очищения волос я выбираю мягкие шампуни, без силиконов. Так как считаю, что силиконы утяжеляют волосы и жирнят кожу головы( а она кстати и без того жирнющая). Мне очень нравятся шампуни ЧЛ. Пробовала безсульфатные шампуни, но они недостаточно хорошо промывают мои волосы, да и вообще вряд ли SLS могут нанести какой-то вред, с учетом , что наносим мы их всего на пару секунд.

Для глубого очищения я делаю скраб для кожи головы. Рецепт очень прост: глина, соль( я предпочитаю мелкого помола), смешиваем с водой, пару капель ЭМ(мне нравятся корица и розмарин, главное не переборщить). Наносим смесь на влажную кожу головы,мягко массируем и оставляем на 15-20 мин( зависит от чувствительности кожи головы). Смываем. Кожа дышит, появляется объем. Для обладательниц сухих волос я бы не рекомендовала оставлять смесь на голове, достаточно помассировать и смыть, так как, глина подсушивает.

Увлажнение. Для увлажнения волос использую кондиционеры, маски покупные, обязательно наношу на кончики и середину волос, не затрагивая корней. Так же использую спреи и различные силиконовые несмывашки для волос.

Питание. Для питания своих волос я люблю делать масляные маски. Самое любимые масла-это оливковое, пальмовое, какао. Так же очень нравятся авокадо и макадамии. На кончики отлично пойдет касторовое. Иногда добавляю ЭМ. Смешиваю масла, обильно наношу смесь на голову( для лучшего эффекта подогреваю масла на водяной бане). Заворачиваю волосы под шапочку и могу ходить так , хоть целый день. Масляные маски я делаю раз в неделю, иногда две. Считаю , что этого достаточно для моих волос, иначе они выглядят какими-то тяжелыми и висят.

В своем уходе, я полностью отказалась, от фена,утюжка, тугих заколок, резинок. Для расчесывания волос использую деревянный гребень. Раз в 2-3 мес. подстригаю концы.

Ах да,нужно обязательно следить за своим питанием, ведь все таки волосы , как и кожа, показатель здоровья организма, так что если Вы не следите за своим рационом и едите "пищевой мусор", то навряд ли сможете похвастаться здоровыми волосами.( Для здоровья волос употребляйте побольше белка, овощей , фруктов, жирных кислот Омега-3,6)

Спасибо за внимание, Всем красивых волос!)))

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
  • Хлопотно
SweetyQweenрекомендует