Опубликовано 25 Март, 2013 - 21:52

Девушка должна быть красивой и ухоженной с ног до головы. Губы не исключение. Сухие потресканные выглядят, мягко говоря, не привлекательно и у вашего мужчины при этом не возникает желания вас целовать. Да и помада на таких губах смотрится ужасающе. А ведь ухаживать за ними совсем не сложно и я хочу поделиться с вами как.

Например, для смягчения губ можно использовать растительные масла (любые, которые есть в доме: оливковое, подсолнечное, миндальное, кокосовое, касторовое...). Достаточно просто смазать их таким маслом незадолго до выхода на улицу либо перед сном. Также хороши для этой цели масляные растворы витаминов А и Е. Я вообще люблю эти масла и добавляю в маску для волос. Продается все это в аптеке за копейки, а эффект потрясающий.

Хочу еще напомнить, что зимой нужна особая защита, не выходите в морозы с голыми губами. Пользуйтесь бальзамом либо увлажняющей помадой, желательно с содержание витаминов А и Е. Не облизывайте и не кусайте губы на холоде.

Также пользуйтесь скрабами для губ. Можно покупными, а можно и самодельными. Делюсь рецептом.

Нам понадобятся:

-0,5 ч.л. меда

-0,5 ч.л. сахара

-3 капли миндального масла

Насыпаем сахар

Добавляем мед

Капаем миндальное масло

Перемешиваем и скраб готов

Все это дело перемешиваем и легонько втираем в губы. Можно оставить на несколько минут, затем смыть водичкой комнатной температуры и промокнуть салфеткой. Губки напитаются, разгладятся, исчезнут шелушения и сухость. Такого количества хватит примерно на 4 использования. Хранить остатки нужно в холодильнике.

Еще очень эффективными являются маски для губ. Вот несколько рецептов:

1. Перемешать:

-1 ч.л. меда

-0,5 ч.л. корицы

Нанести на губы и подержать около 10 минут, затем смыть прохладной водой. В результате губки посвежеют, станут более напитанными и эластичными.

2. Перемешать:

-1 ч.л. меда

-0,5 ч.л. оливкового масла

На губах достаточно подержать 5 минут и смыть водичкой. Рекомендую использовать регулярно и в последствии ваши губы приобретут более насыщенный цвет и здоровый вид. Помимо этого отлично увлажнятся.

3. Перемешать:

-0,5 ч.л. оливкового масла

-0,5 ч.л. морковного сока

Подержать смесь на губах минут 5, затем просто промокнуть салфеткой. Очень полезно, чтоб губки не трескались.

Вообще рецептов огромное количество и найти удобные именно для вас вы всегда можете в интернете. Я всего лишь поделилась некоторыми проверенными.

И еще: для улучшения кровообращения, время от времени делайте легкий массаж. Просто похлопывающими движениями подушечками пальцев в течении нескольких минут. После массажа желательно смазать губы бальзамом.

Это мои спасатели:

Скраб E.L.F. Studio Lip Exfoliator

Бальзам в баночке Ароматика "Роза и Ваниль"

Бальзам-блеск E.l.f. studio Conditioning lip balm

На последующих фото моя коллекция помад и блесков. Раньше вообще ничего лишнего на губах не воспринимала, а вот теперь даже нравится, обзавожусь потихоньку новыми оттенками.

Блески и жидкие помады:

Essence

Eveline, увеличивающая объем губ

L`CF увлажняющая

Тингарекомендует
+ в принципи всё и до этого знала:) но лишний раз себе напомнить не помешает. содержательный отзыв, красочные фото 😊
25.03.2013
Коллекция блесков шикарна ❤️
+ А я только бальзамами и пользуюсь 😊 Интересный отзыв 😊
приготовлю такой скрабик завтра 😂
26.03.2013
+ в избранное, попробую скраб с мёдом)
26.03.2013
Я обычно просто засахаренный мед на губы наношу и массирую минутку, и вкусно и полезно 😁 Теперь попробую сделать скраб по вашему рецепту 😊
26.03.2013
Как приятно почитать и посмотреть, очень люблю подробные отзывы, вы умничка++++++++++ 👑
интересный отзыв! Спасибо!
26.03.2013
Отличный отзыв,хорошая коллекция 😊 Только без фото Ваших губ,как-то не полно смотрится 😉
Девочки, спасибо, попробуйте 😊
+ Катюша, замечательный подробный отзыв 😊
Полезненько :).
Интересная на фото коллекция средств для губ. Полезные советы. +
26.03.2013
Отличный подробный информативный отзыв, утащенный помадоманьячкой в моем лице в закладочки!) +
отзыв полезный, в закладки...губки какие ухоженные! ❤️
+_+
+Очень красиво оформила отзыв.Так нравятся изменения сайта,большинство отзывов сразу более интересными становятся! 😇
26.03.2013
Скрабом воспользуюсь, спасибо за рецепт+++
потрясающий отзыв. спасибо
26.03.2013
+ спасибо за советы по уходу, полезный отзыв 😊
26.03.2013
+Катя,очень хорошие рекомендации,я как раз ни как не могу купить скарб для губ,а у тебя такие хорошие рецептики.Положу в закладку,а то забуду,как смешивать. 😁 😉
отличный полезный отзыв! 😊 шикарные ухоженные губки ❤️
за рецепты спасибо))) хочу купить себе скраб для губ, да не вижу что-то в магазинах( попробую сделать его сама +++)
Информативный отзыв!!!! Красивые губки у тебя Катенька ❤️
+ подробный отзыв!!!!!!!! 😉
26.03.2013
Я тоже только сейчас начинаю блесками и помадами пользоваться, раньше почему то не нравилось 😊 хороший отзыв, +
27.03.2013
Спасибо большое - очень полезные рекомендации..
Катенька -потрясающе))+
27.03.2013
Катюш, почитала я твой отзыв и поняла, что совсем не ухаживаю за своими губами, только без бальзама и помады никуда 😁 +
А коллекция помад/блесков у тебя нескромная, на мой взгляд 😁 На сегодняшний день у меня даже меньше, а уж я крашу губы уже 10 лет и не собираюсь останавливаться ❤️
полезный отзыв!!! +++
губки прелестные ❤️
Супер-полезный отзыв!+++
27.03.2013
очень интересный отзыв ))
У вас губы большие и красивые, есть за чем ухаживать 😁 Но интересно, да +
27.03.2013
Отличный отзыв! 😊 Добавила в закладки!
27.03.2013
Очень хорошо так ухаживать за губами, но для этого терпение конечно нужно 😊
Интересный отзыв! С удовольствием прочитала! 😊 +
отличный уход
27.03.2013
да, после такого скраба губы просто обязаны выглядеть прекрасно )
Ещё 25 комментариев