Природа наградила меня короткими и светлыми ресницами. Комплекса по этому поводу у меня нет - все же сейчас есть куча классной косметики, накладных ресниц, а можно вообще наращивание сделать. Но мне всегда было интересно посмотреть, какого это, когда родные реснички длинные? Сейчас мне это удалось благодаря сыворотке для роста ресниц и бровей Toplash Lash and brow booster.
Где купить? У этого бренда есть свой сайт, и я оставлю прямую ссылку на сыворотку
Стоимость - 2290 руб на данный момент
Объем - 3 мл
Курьер привез мне такую картонную коробку, которая показалась мне большеватой для одной сыворотки.
На обратной стороне есть наклейка с небольшим описанием средства.
Открыв коробку, я обнаружила внутри не только сыворотку, но и другие полезные вещи.
Например, здесь есть такая удобная линейка, которая помогает отслеживать рост ресниц. Штука очень полезная. Я ее уже, конечно, помяла.
Также есть два буклета с описанием как этого средства, так и других средств бренда.
Ну и перейдем к самой сыворотке. Флакон небольшой, дизайн стильный. Похоже на миниатюрную тушь или подводку. Радует, что он непрозрачный.
Внутри флакона идет дозатор, благодаря которому средство набирается идеально, ровно на одно применение.
Наносить продукт нам предлагают с помощью кисти. Она очень тонкая, мягкая, ни один волосок не выбивается. Пользоваться ей оказалось более чем удобно.
Посмотрим на саму сыворотку. Я думала, она будет похожа на какое-нибудь масло, но на деле м получили просто прозрачную жидкость. Есть косметический аромат, но он очень легкий, почти не ощущается. Сыворотка легкая, не маслянистая.
Посмотрим на состав.
Water deionized, Chamomilla Recutita Flower extract, Panax Ginseng Root extract, Biota orientalis Leaf extract, Terminalia chebula extract, Arctostaphylos Uva Ursi (Bearberry) Leaf Extract, Corallina Officinalis extract, Myristoyl Pentapeptide 17
Я была удивлена, но состав мне очень понравился. Почти полностью он состоит из растительных экстрактов, которые помогают ухаживать за нашими ресничками. Ну а основной рост идет за счет этого компонента.
Myristoyl Pentapeptide 17 – активный компонент формулы , разработанный специально для увеличения длины и густоты ресниц. Myristoyl Pentapeptide стимулирует экспрессию генов, кодирующих кератины, основные структурные компоненты волос. Этот ингредиент действует на переходную фазу роста ресниц, посылая фолликулам сигналы продуцировать новые клетки и продолжать их рост. Таким образом, в переходной фазе ресницы могут достигнуть своей максимальной длины.
Такой компонент я встречаю впервые, но описан он более чем подробно, из чего можно сделать вывод - работы точно стоит ждать.
Перейдем к применению. Сыворотку нужно использовать на ночь, мажем ресницы перед тем, как лечь спать. С помощью кисточки наносим средство прямо на корни ресниц, на веко лучше не заходить - ничего страшного не случится, но кожа утром немного краснеет.
Как видно, реснички хорошо пропитываются средством, за ночь, когда ресницы сомкнуты, сыворотка распределяется по всем ресницам. Я боялась, что от этого средство я буду хуже видеть, будто замыленно, но на деле после нанесения я могу еще долго не спать и видеть прекрасно.
Предлагаю взглянуть на мои ресницы до применения этой сыворотки, в самом начале курса.
Как я уже писала, ресницы у меня светлые, короткие, не особо густые. Хоть одно радует - есть природный изгиб. Они у меня не особо ломкие. Часто использую тушь.
Ну и, конечно, сделала замеры. Здесь я немного неправильно приложила линейку, реальная длина ресничек в среднем 5-6 мм. Бедновато.
На данный момент прошло почти 3 месяца с начала использования сыворотки. Я не хотела писать отзыв раньше, ждала подвоха, ну и хотелось получить именно постоянный результат. Его вы можете увидеть на коллаже.
Выросли ли мои ресницы? Несомненно. Давайте измерим линейкой, которую я опять приложила не так, слишком глубоко.
Сейчас средняя длина ресниц 8-9 мм, некоторые дорастают и до 10. То есть они стали на 50% длиннее. Я даже поверить в такое никогда не могла. Но это оказалось реально.
Реснички не стали тоньше, более ломкими. Они выпадают с такой же скоростью, как раньше, длина остается на месте. Как по мне, они даже стали немного толще, но не сильно.
Конечно, на светлых ресницах результат заметен не так сильно. Концы у меня все равно светлые, и в жизни это теряется. Хотя у внешних уголков глаз разница очень заметна.
Но могу сказать, что все же сыворотка немного усилила пигментацию. Это заметно у корней, они стали темнее, чем были раньше, и оттенок уже не отливает рыжиной, а смотрится холодным русым.
У моих ресниц сохранился изгиб, даже не накрашенные они открывают взгляд, а уж с какой-нибудь специальной тушью и подавно.
Первые результат я заметила не сразу. Прошло где-то 2 недели, когда я поняла, что смотрю в зеркало и вижу, что здесь что-то не так. Присмотрелась и поняла - ресницы выросли. Максимальной длины они достигли где-то спустя месяц, и это длина сохраняется до сих пор. Но длиннее мне ресницы точно не надо.
Эффект у меня сохраняется благодаря тому, что я использую сыворотку до сих пор. После того, как сыворотка закончится, ресницы за пару месяцев обновятся и вернутся к своей прежней длине.
Вот чего мне не хватило, так это объем. Да, ресницы стали расти чуть погуще, сами стали потолще, но как-то этого все равно мало, и если косметика это исправляет, то на голых ресницах совсем беда. Хотя, выйти до магазина или на почту и так сойдет.
Могу сказать, что я реже стала наносить тушь. Ресницы стали более заметны, и мне все чаще становится лень их красить. А смысл? Если я еду на работу или на какую-то встречу, то макияж обязателен, но если мне надо идти куда-то, допустим, на час, то я уже ресницы не крашу.
Ну и легкая защитная функция тоже есть. Во-первых, я не замечаю агрессивного воздействия туши, реснички стойко держатся, не обламываются. Во-вторых, даже агрессивная погода и вечно слезящиеся от ветра глаза также никак не испортили состояние моих ресниц.
Больше всего результат заметен именно на накрашенных ресницах. В коллаже вы тоже можете это увидеть. Накрасила глаза одной и той же тушью, разница - 3 месяца (не понимаю, почему я не накрасила их у внутреннего уголка, ну да ладно).
Вот здесь точно видно, как ресницы выросли. Они стали длиннее, теперь у меня даже появилась проблема, что ресницы с изгибом часто задевают веко, и к вечеру там остаются следы. Думаю, это решится подбором нормальной туши, но я все не могу этим заняться.
Сыворотка предназначена не только для ресниц, но и для бровей. Скажу честно - отрастить брови я не хотела, поэтому мазала их далеко не так регулярно. Расход на них увеличивается в разы, и тратить так сыворотку я не очень хотела. Да и все же такой кистью наносить средство на брови не очень удобно, лучше бы была щеточка как у туши/кисти для бровей.
Результата на бровях я почти не увидела, но мне кажется, что при регулярном использовании они также могут отрасти.
Расход для ресниц минимальный. Спустя 3 месяца мой флакон еще не закончила, но отследить, на сколько сыворотки еще хватит, я не могу. Но даже так я могу сказать, что и стоимость смотрится адекватной - все же продукта хватает очень надолго.
Давайте подведем итоги.
Плюсы:
- кисть
- не замыливает взгляд
- ресницы стали длиннее
- немного усилилась пигментация
- сохранился объем
- ресницы теперь заметны
- защитная функция
Минусы:
- мало объема
- не очень удобно использовать для бровей
Осталась ли я довольна этой сывороткой? Однозначно да! Я и не думала, что смогу увидеть на своих глазах такие длинные ресницы. Маленькие недочеты есть, но для меня они такие незначительные, что я закрываю глаза. Главное, что ресницы действительно растут. Именно поэтому я рекомендую вам этот продукт от Топлаш, да и сама я точно думаю о том, чтобы повторить ее.