Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 14:17

Обертывания для похудения и против целлюлита я очень люблю. В жизни мне много раз приходилось бороться различными способами с весом и целлюлитом. Чего я только не пробовала и крема и таблетки и питание особое, эффективность разная у всех способов. Остановила я свой выбор на ОБЕРТЫВАНИИ. Просто обожаю его. И вот почему:

1. Это эффективно всегда, если делать регулярно, хотя бы 2 - 3 раза в неделю.

2. Это натурально, пользуюсь самодельными масочками.

3. Довольно просто в использовании, не требует больших трудозатрат, достаточно всего минут 40 свободного времени.

4. Это дешево, поэтому можно использовать в разных жизненных ситуациях. Как раз я и начинала, когда была студенткой и имея маленького ребенка.

Глиняное обертывание с эфирными маслами:

Берем глину, кому какая нравится белая, черная или голубая, продается в аптеке, стоит копейки, хватает на несколько процедур. Разводим водой, капаем 3-5 капель эфирного масла (лучше для антицеллюлитного эффекта апельсиновое, цитрусовое, грейпфрута), намазываем на живот, бока, ягодица, бедра. Затем берем широкую пищевую пленку и оборачиваемся в тех же местах. После чего нужно немного утеплиться, надеть шорты утягивающие или пояс. За неимением всей этой атрибутики, можно просто одеть плотное белье. И бежим заниматься уборкой, готовкой и прочими делами. Через 30 минут смесь смыть, а для закрепления результата намазаться кремом с антицеллюлитным эффектом.

Глиняное обертывание с красным перцем:

Глину разводим, добавляем туда красного молотого перца, только немного. Единственно, будет довольно сильно печь и жечь, можно сильно не утепляться и держать маску меньше, сколько выдержите.

Глиняно-горчичное обертывание:

Все тоже, но добавить горчицу. Тоже жжет.

Медовое обертывание:

Главное требование для этого обертывания - это натуральность меда, поэтому к выбору нужно подойти ответственно. Мне больше по душе гречишный. Мед подогреваем перед процедурой, делать это надо на водяной бане. Все остальное так же.

Обертывание с покупными средствами:

Здесь эффект достигается за счет более глубокого проникновения антицеллюлитных средств и эффекта сауны. Использовать после распаривания кожи и активного массажа.

Вот такими нехитрыми способами мне удавалось вернуть себя после "зимней спячки" в форму.

Достоинства
  • Более гладкая и ровная кожа
  • Довольно быстрый результат
  • Доступно
  • Заметное уменьшение объёмов
Недостатки
  • Утомляет, но оно того стоит
Nikoleta80рекомендует