С My Shop я знакома уже оооочень давно. Где то с 2004го года, когда у меня появился первый мой стационарный компьютер. Но раньше My Shop статистику заказов не вел. Поэтому моя история у них числится с 2008го года.
История моих заказов.
Почему же этот магазин стал моим любимым?
Перечислю причины:
1. Огромный ассортимент. У My Shop я покупаю чаще всего товары для дома, но покупала и книги, и игры, различные наборы для хобби, посуду, товары для ванной комнаты, электролампы, осветительные приборы.
Там есть такие товары, которых больше нигде нет.
2. Цены. Весьма демократичные. Есть программа лояльности. По ней у меня скидка 15%. Если хотите скидку побольше, то поищите в интернете на сайтах- купонаторах, там можно найти купон на скидку.
3. Доставка. До пандемии ковида я забирала заказ из пункта самовывоза. С началом пандемии стала выбирать курьерскую доставку. Курьеры всегда пунктуальны, вежливы. Подробности о доставке расскажу чуть ниже.
4. Оплата. Плачу картой при получении. А можно и наличкой. Но с наличкой связываться не хочу, тк пандемия ковида. Да и сдачу считать и искать замучаешься. Никакой тебе предоплаты. Платишь за товар при получении, если тебе так удобно.
Итак, как происходит покупка в My Shop?
Как и во всех интернет-магазинах. Выбираешь товары, складываешь в корзинку. Набираешь, чего душа пожелает. Жмешь "оформить". Оформляешь заказ. Ах, вы забыли положить в корзину какой то товар? Вот досада! Не беда 😊 В My Shop есть чудесная кнопочка:"добавить товар в заказ". Кладем товар в корзинку. И выбираем кнопку:"добавить товар в заказ". Вуаля! Товар добавлен. Добавить на этапе сборки заказа можно сколько угодно товаров.
Далее заказ оформим, и ждем, пока его соберут.
Вот например, мой крайний заказ:
Мой заказ в марте этого года.
Желтое поля - товара пока еще нет. Зеленое поле- есть в наличии. Когда вы оформляете заказ, система вам дает ориентировочную дату доставки. Бывает, заказ собирается медленно, если позиций много. Мой заказ собирали неделю. Еще бы: много позиций, и некоторых позиций не по одной единице.Мне не к спеху, могу и подождать. Главное, чтобы все позиции были в наличии. 😊 Но бывает, что позиции в наличии нет. В случае, если заказ собран, а позиции или двух нет, то на электронную почту и в СМС приходит сообщение: мол, "товар собран, но нет такой то позиции. Что вы выбираете? а) аннулировать весь заказ. б) оставить то, что готово к отгрузке". Естественно, я всегда выбираю 2й вариант.
И самое прекрасное, что нет никаких дурацких звонков! Когда или не услышишь, или вообще звонок пропущен. А я являюсь инвалидом по слуху, по телефону вообще не слышу, поэтому общаться с операторами без звонков- самый подходящий для меня вариант.
Итак, я выбираю вариант "оставить то, что готово к отгрузке". В данном моем заказе в наличии не было пункта 22- прихватки- рукавицы.
После этого в течении часа на электронную почту и по СМС приходит сообщение с приглашением выбрать дату доставки и время доставки. Сажусь за комп. Выбираю удобную мне дату и время. Интервалы доставки раньше у My Shop были 4х часовыми, теперь -6ти часовые. Видимо, чтобы курьеры успевали довезти заказы вовремя.
Дата доставки выбрана. И опять же, в течении часа оператор подтверждает мою дату доставки, о чем в Личном Кабинете появляется соответствующая дата. Все. Теперь ждем курьера.
За все время, что заказываю в My Shop курьеры всегда приезжают вовремя. Вежливы.
Упаковано всегда все супер хорошо! Товар доставляется в нескольких коробках. Что не в коробках - упаковано в картон, замотано скотчем и пленкой в несколько слоев. Ни разу товар не был разбит или поврежден.
Что касается товаров в заказе: есть товары, цвет которых предоставляется в ассортименте без возможности выбора цвета. Например, чаша "Медовая" мне пришла сиреневого цвета, а не как на картинке - зеленого. Щетка для мытья- была не голубой, а розовой. Может кому то это будет критично. Но мне- нормально. Даже наоборот, появляется элемент сюрприза: интересно, какой цвет привезет My Shop 😊
Еще на сайте есть категория "отложенные товары". Она находится в корзине. Жмешь корзину, и там вторая вкладка "отложенные товары". У меня в отложенных много что лежит. Иной раз формируешь заказ, и думаешь: чет много всего заказала, в следующий раз закажу. Ан нет, ушами хлопать не надо. Потому что в следующий раз этого товара может уже и не быть. И его не довезут и не допоставят в магазин. Скажем, у меня в отложенных была когтеточка- лежанка для кошек Даррел. Пока я собиралась ее купить, она уже был раскуплена. Жалею, что не купила сразу. Пришлось покупать дороже в другом магазине.
В общем, вот такой он, My Shop 😊 Мой любимый магазин, в котором я собираюсь закупаться и далее. И вам его советую.
Недостатки? Недостатков у него можно сказать, и нет. Кому то может быть критично, что товар собирают долго, если позиций много в заказе. Но мне- нормально, тк я особо никуда не спешу.
То же заказываю в этом ИМ. Если товар закончился, то можно нажать"Уведомить о поступлении" и при поступлении товара в магазин придет письмо на эл.почту.
Тоже иногда пользовался, когда цена на нужный товар была ниже, чем у конкурентов. Для меня единственный недостаток, это что в Туле для меня не очень удобно расположен пункт выдачи.