Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 14:36

Написанию каждого отзыва предшествует определенная история. Сегодня не исключение. За год до написания отзыва со мной случилась ситуация, кожа стала отвратительно сухой, морщинистой и никакой крем на тот момент мне не помогал. Я перепробовала все возможные крема, какие были у меня дома. Оказавшись у родителей в очередной банный день, моя кожа снова подверглась страшной стянутости, и не нарушая традиции, я попросила у мамы хоть какой-то крем, чтобы хоть как-то смягчить свою кольчугу на лице. Мама дала свой повседневный крем "Геронтол". Увидев его, я отнеслась скептически - мама вечно экономит на себе, вот и в этот раз я подумала, очередная дешевка от нашего производителя. Но поскольку выбора у меня не было, я решила им воспользоваться. Открыв тюбик, меня немного удивил специфический запах крема. Затем я выдавила небольшое количество крема и стала наносить его на лицо. Хотелось заорать "АААААААААА" "Что это?" и протереть лицо салфеткой, потому что на моем лице оказался типа толстый вазелиновый слой. Но обижать маму не хотелось, поэтому я решила, что один раз я пережить смогу, поэтому растерла крем по всему лицу. И самое удивительное, буквально через минуту моя кожа как будто проглотила этот крем и я почувствовала, что мое лицо как русло пересохшей реки стало наполняться живительной влагой))) Я была приятно удивлена. К тому же на ощупь кожа оказалась бархатистой, шелковой (поначалу я списала это на эффект после банных процедур), но крем на всякий случай
сфоткала, а вдруг пригодится. И пригодилось. На следующее утро после первого использования крема я поняла, что с радостью! нанесла бы вновь этот загадочный крем.
Пришлось бежать в ближайший магазин Магнит косметик. Крем в наличии оказался, цена 60 рублей. Вернувшись домой, до конца дня я периодически наносила крем на лицо, крутила тюбик в руках и пыталась понять, в чем же его волшебство... На тюбике указано (бросается в глаза), что он состоит из оливкового масла и оротовой кислоты.
Не владея особо информацией, я списала чудодейственный свойства крема из-за присутствия в нем оливкового масла (в свое время ездили отдыхать на Кипр, так там это оливковое масло везде - не только в качестве продукта, но и куда не плюнь, то мыло на основе оливы, то средства по уходу за телом и волосами и т.д. и т.п.).
Меня устраивало одно - моя кожа снова начала жить! Спустя нное количество недель регулярного использования крема, я решила полистать в нете, на сколько крем популярен и эффективен у других людей. Что я обнаружила - крем пользуется достаточным спросом и действительно оказывает положительный эффект. Но это не самое главное. Оказывается большую помощь оливкому маслу в составе этого крема реально оказыват оротовая кислота. Да, длинная предистория получилась.
Теперь конкретно.
Крем "Геронтол" производства российской компании АО "Свобода" (Ехоу! наша косметика рулит). Цена от 60 рублей (дешевле не встречала). Пользуюсь им уже на протяжении года. Состоит из оливкового масла, оротовой кислоты, ланолина, пчелинового воска и натурального растительного масла. О всех составляющих более подробно можете почить в интернете, я расскажу лишь в кратце с их достоинствами, которые действительно работают на коже.
И так, кратко о пользе составляющих (поставила плюсы, если действует на практитке):

оливковое масло - содержит витамин Е, оказывает регенерирующее действие на кожу (+), содержит олелкантал, восстанавливает сухую кожу (+);
оротовая кислота (витамин В13) - борется с морщинами, дряблостью кожи (+), улучшает обменные процессы (+), цвет лица (+), восстанавливает водный баланс кожи (+), налаживает синтез белка, восстанавливает кожу при лечении псориаза, экземы, нейродермита;
пчелиный воск способствует заживлению ранок и воспалений (+), повышает упругость кожи (+), восстанавливает защитный слой кожи (+);
ланолин и минеральное масло смягчают кожу (+).

P.S. В зимнее время крем просто необходим, жаль только в летнее время могу наносить только не в жаркую погоду!
Решайте сами, но мне крем оооооочень нравится и другими пока пользоваться не хочу.

ЗолушкаИзСрекомендует