Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 08:35

Всем привет!)

Сегодня расскажу вам о, наверно, всем известном шампуне Пантин. Помню, в детстве для меня было самым лучшим подарком, когда на Новый год мне дарили большую бутылку этого шампуня. Волосы у меня тогда были не то что хорошие, а очень хорошие! До середины попы, никаких секущихся и сухих кончиков... Эх... Потом мне захотелось экспериментов и я покрасила, обрезала и начала отращивать свои бедные волосы...

Длится это уже лет 5. Первые 4 года из них я вообще не ухаживала за волосами, думала ну растут и растут. А как в детстве? Ничего же не делала и вон какие волосы здоровые были! Зачем заморачиваться? Я пользовалась самыми дешевыми шампунями и не пользовалась ни бальзамами, ни масками вообще. Потом, увидев свои волосы с иссушенными кончиками, я поняла: что-то нужно делать...

Первым шагом была покупка этого шампуня. И маски той же серии. Вспомнила детство)

Итак:

-----------------------------------------

Объем: 400 мл.

Цена: на момент покупки 179 рублей.

-----------------------------------------

Дизайн и бутылочка у него классические. Белого цвета, обтекаемая форма. Если бы его поставили на полочки магазина профессиональной косметики для волос - он бы там отлично замаскировался)

Зеленая крышка и зеленые цвета в оформлении говорят его "имидже", якобы природный натуральный шампунь с натуральными маслами и экстрактами. Причем не только шампунь, но и упаковка.

Судя по составу, по-моему, в упаковке больше натуральных компонентов, чем в самом шампуне))

Но масла все же и правда присутствуют. Правда, на последних местах. Еще и силиконы есть...

Крышка обычная, полупрозрачная, зеленая. Открывается и закрывается без особых усилий. Закрывается достаточно плотно.

Цвет, запах и консистенция:

Сначала мне показалось, что цвет шампуня зеленый. Думаю, вы сами видите на фото выше. Но нет. Это обман зрения. Он абсолютно прозрачный:

Запах очень приятный. Обычный, всем знакомый запах Пантина плюс, я думаю добавили немного цветочных отдушек. Консистенция не очень густая, ну как у обычного шампуня.

Наносится шампунь удобно, не течет. Пенится очень хорошо. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо! Даже иногда слишком.

Обещания и эффект.

Серия данных средств называется укрепление и блеск. С таким названием от шампуня ожидаешь, что она будет хорошо промывать, не сушить, придавать объем и блеск.

На момент использования этого шампуня (год назад) мои волосы были длинными, но с очень сухими кончиками (которые я в последствии обрезала и теперь отращиваю длину).

Данный шампунь я использовала вместе с маской. И вот что они дали мне:

Впервые я была довольна фотографией и видом своих волос. Блеск просто супер, убрана пушистость. Но, к сожалению, это всего лишь косметический эффект. Все равно мои кончики оставались сухими и посеченными и никак не давали мне покоя и я их обрезала.

Данный шампунь я однозначно рекомендую, так как свои функции он отлично выполняет безо всяких нареканий.

На этом все, спасибо, что были со мной)

*****************************************************************

Кстати, за год ухода за волосами у меня накопилось немало любимых средств для них, о которых вы сможете почитать здесь.

Моя любимая несмывашка для волос.

Один из любимых шампуней и второй.

Лосьон для волос, от которого они растут как сумасшедшие)

Маски для волос: для роста, для увлажнения, для ухода.

Бальзамы для волос: самый любимый, второй самый любимый, третий не самый, но очень хороший.

Самая лучшая расческа и ее подделка. + щетка с натуральной щетиной.

Масла: кокосовое, апельсиновое, розмарин.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ВОЛОСАМ!!!)))

Alina_Chernyshevaрекомендует