Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 14:06

В моей аптечке есть два препарата, которые я беру с собой везде, куда бы ни поехала с ребенком. Это "Нурофен" - спасение от жара и боли и "Хилак Форте" - для решения проблем с пищеварением. Первый раз этот препарат нам выписала педиатр, когда мы лечили антибиотиками бронхит. Тогда сын был ещё маленьким. Я заметила, что при одновременном применении антибиотиков и "Хилак Форте" никаких проблем со стулом и болей в животе у ребенка не бывает, поэтому решила всегда держать этот препарат в аптечке и при лечении антибиотиками применяю его всегда, даже если врач забывает его назначать.

"Хилак Форте" производится в двух объемах: 30 и 100 мл. Я всегда беру маленький бутылек, потому что применяем мы его нечасто и хочется, чтобы лекарство всегда было свежим. Тем не менее ещё не было случая, чтобы этот препарат мы не использовали до конца. 30 мл этого лекарства стоит 179 рублей в ближайшей от моего дома аптеке.

В коробочке, как и положено, подробная инструкция.

Флакон-капельница. К нему необходимо приноровиться: сильно наклонишь - побежит, не успеешь капли сосчитать, мало наклонишь - не течет. За годы практики 😊 я уже привыкла. Даю 9-летнему сыну по 30 капель лекарства в случае, если его начинает беспокоить животик. Боль уходит быстро.

Вкус у "Хилак Форте" противный, кислый, запах такой же. Я как-то честно пыталась выпить это средство при каких-то проблемах. Не получилось. Выплюнула. А мой сын, большой любитель лечиться, пьет его за милую душу. Я даже не всегда развожу его (раньше добавляла воду и сахар), сейчас часто просит давать неразведенным и, выпив, приговаривает: "Вкусняшка!" Я в шоке.

Прекрасно, что препарат безопасен. Его можно не только маленьким деткам, но и беременным и кормящим мамам. Он помогает при самых разных проблемах с ЖКТ и при этом имеет мало побочных эффектов, с которыми мы не столкнулись вовсе. НО, почитав здешние отзывы, я поняла, не всем и каждому подойдет этот препарат, впрочем, как всегда. Я заметила, что люди, которые имеют какие-то заболевания ЖКТ, часто пишут о "Хилак Форте" нелестные отзывы. И невольно думается, что препарат этот скорее БАД, чем лекарство. Думаю, он неплохо помогает здоровым людям, а вот тем, у кого есть заболевания, помимо него (или вместо него) нужно что-то существеннее. А здесь так... бактерии. 😊 Нам их хватает, чтобы работу ЖКТ нормализовать.

В общем, я вполне довольна препаратом для сына. Сама же выбираю "Смекту", если что. Она не такая противная.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Есть дозатор
  • Можно беременным и кормящим мамам
  • Помогает быстро
  • Способствует восстановлению собственной флоры
Недостатки
  • Вкус
Цибулярекомендует
О, я даже не слышала про Хилак форте. Спасибо за отзыв 😊
12.02.2015
У меня сын такой же, обожает лекарства. Что там такого притягательного, непонятно:)
12.02.2015
Меня этот препарат часто спасал, врач как-то назначала и с тех пор всегда есть в аптечке 😊
А мне он тоже на вкус нравился, кисленький такой 😊
12.02.2015
Я только таблетки, а всякие капли, суспензии вообще никак заставить себя не могу 😐
12.02.2015
Мне не подошел. У меня повышенная кислотность...
12.02.2015
Я только рекламу видела, самим лекарством никогда не пользовалась
Мой сын отказывался такую "вкусняшку" пить...давала для профилактики, точнее пыталась дать, перед поездкой на отдых... 😁
12.02.2015
У детей иногда бывают очень неожиданные вкусы 😊
12.02.2015
Мне кажется, препарат неплохой, был у меня в свое время. Но его в холодильнике хранить надо, на работу, например, не возьмешь с собой, или пару флаконов надо покупать - для дома и работы. А в поездку с ним точно не поедешь.
13.02.2015
обычно наоборот бывает, что ребенку не подойдет или вкус не понравится. Определенно хороший препарат думаю 😇
13.02.2015
Был у нас такой. Не ощутила эффекта, сын не стал принимать, пришлось мне - не пропадать же добру.
Сейчас флакон использую для горчичного масла - с дозатором, удобно 😊
15.02.2015
буду иметь в виду 😉
26.02.2015
А у меня дочка только его и пьет, из-за кисленького вкуса. Бифиформом и т.п. плевалась, а капсулы глотать еще не умеет.
10.03.2015
Хороший препарат! )
20.03.2015
Никогда не покупала это средство, буду иметь ввиду)))
26.09.2015
Как раз начала пить Хилак форте. Кислый 😕
13.10.2015
Я тоже его люблю 😁 у меня, по-видимому, пониженная кислотность
15.12.2015
..а мне вот Смекта не помогает, я как раз Хилак Форте. попробую! Спасибо за отзыв, он очень кстати!!