Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 16:21

Всем привет. Это мой первый отзыв, и я хочу написать о моём любимом ушастике)

тут нам 2 месяца

Сейчас будет много текста 😊

спим с папой :D

С детства хотела себе собаку, родители были против, так как у моей мамы аллергия на шерсть.

Но в 19 лет я наконец уговорила взять пёсика под предлогом, что буду ухаживать, кормить, лечить и т.д. сама. Сначала выбор пал на бультерьера ( очень нравятся бойцовские породы), но увидев цену на щенков, пришлось передумать.Но позже обязательно куплю! И тут листая объявления в группе моего города, увидела что отдают малышей таксы. Как потом оказалась по переписке, это метисы, мама у них такса, а папа - стаффордширский терьер.Подумала, а почему бы и нет? Довольно таки необычно...

В общем, забрала свой комочек счастья) Назвала Персик.

в своей люле

Первое время был кошмар, он вечно скулил и по ночам просился на кровать, а мы с парнем пускали ( ну не могла смотреть, как он плачет)

Кормила по указаниям ветеринара козьим молоком, кашей манной, потом постепенно начали кушать овсяную, творожок козий, яйцо куриное по чуть-чуть.

Где-то в 4 месяца стал вопрос, надо же как-то приучать к туалету ( сначала он с трудом ходил на пеленку, сейчас ему полгода, просится на улицу, но частенько может пописать и на пол, пару раз в неделю точно...ну никак не могу полностью отучить от этого).

Прививки все сделали, со здоровьем всё хорошо)

Вырос очень игривый, весёлый, любит играть с мячиком, палкой, и своими игрушками, кстати, обои совсем немного погрыз,шкоду любит делать в доме. Спит с нами, я не вижу тут ничего такого, купаем его регулярно, всегда чистенький))

Единственная и самая болезненная для меня проблема у нас- Песя совсем не любит детей, прям кидается на них. Сколько ни пыталась, и ругала, и обращалась к опытным людям, ну никак! К чужим привыкает, нормально относится. Растёт преданным и верным, защитник наш)

Ещё никак не могу понять, на какую же породу он похож...Многие говорят, немного на таксу, от стаффа ничего не наблюдается.

В заключение хочу сказать, мы очень полюбили его, и не знаю, как жила без него..

Цените и любите своих питомцев, они порой лучше людей, понимают нас и любят.

Достоинства
  • Весёлая
  • Защитник
  • Игривый
  • Преданная
Недостатки
  • Похищают носки
  • Сложный характер
liya.kazminaрекомендует
15.09.2017
Такса победила, но взгляд стафа 😁 Многие собаки детей не любят и опасаются, никак не переучишь. Только если сам помудреет, года через 2-3. И то что в полгода щенок может сделать лужу, тоже норма. Решается все только, опять же, временем и режимом. Если гулять 2-5 раз в день, то никаких луж не будет. У нас сколько были собаки, 3 прогулки было даже со взрослыми.
15.09.2017
мы стараемся больше гулять)) 😊 думаю скоро это не будет проблемой)