Доброго времени суток
Хочу рассказать о самом популярном корейском продукте - салфетках для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead off Sheet.
Черные точки - моя больная и вечная тема. Мучаюсь я с ними постоянно, пробовала избавляться разными способами: косметолог, полоски для носа, маски-пленки - все не то.
Салфетки Ciracle - это салфетки, пропитанные специальной жидкостью, которая размягчает сальные пробки и «выталкивает» их на поверхность.
Лаконичная упаковка. Обычная закручивающаяся банка, внутри 35 чудо-салфеток. От высыхания салфетки предохраняет специальная мембрана, которую очень тяжело открыть.
Сами салфетки круглые, не самая удачная форма. Размер - больше, чем у ватного диска.
Так же, в комплекте идет пинцет, который я не использую. Ну вот неудобно мне!) В целом, упаковка удобная. Почти за год салфетки не высохли. На фото уже вторая упаковка.
Первый раз купила салфетки около года назад и не подружилась с ними. Тогда я еще не знала как добиться максимального результата.
Так советует использовать салфетки производитель:
Извлечь салфетку из баночки при помощи специального пинцета. Плотно приложить салфетку к коже, чтобы не было пузырьков, и оставить на 15 минут. Для усиления эффекта от применения предварительно кожу можно распарить, а поверх салфетки использовать пищевую пленку. Через 15 минут салфетку снять и чистой ватной палочкой убрать с кожи вытянутые из пор загрязнения.
И я не соглашусь с ним! Такое применение дает очень неявный результат, или же вообще не дает. Ватной палочкой ничего не удалить. Может быть у меня поры узкие, а загрязнения слишком глубокие.
Я использую так:
- Тщательно отчищаю лицо. Гидрафильное масло - пенка - тоник.
- Делаю пилинг скатку. Но это совсем необязательно
- Иду в горячий душ
- Разрезаю салфетку пополам, так удобнее, и накладываю ее на нос, в моем случае. Закрываю все это плёнкой (см. фото ниже)
- Жду 15 минут
- Начинаю отчищать поры с помощью специальной петли. Петлю и нос обязательно дезинфицировать.
- Делаю я это очень долго, потому что даже так некоторые ооооочень глубокие загрязнения не удалить.
- Делаю глиняную маску
- Умываюсь холодной водой (сужает поры)
- Уход (тоник - сыворотка - крем - крем вокруг глаз)
- Что обещает производитель?
Средство, которым пропитаны салфетки, размягчает сальные пробки и вытягивает их на поверхность кожи, откуда их уже легко удалить. Такое деликатное очищение пор не увеличивает их, как может случиться при использовании некоторых других средств.
В составе средства комплекс растительных экстрактов (шалфей, мята, мелисса, омела белая, зверобой, можжевельник), которые оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, успокаивают раздражения, увлажняют кожу и оказывают антиоксидантную защиту.
После использования салфеток кожа становится чистой и гладкой, очищенные поры выглядят меньше.
Использовать салфетки рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Снова очень много обещаний, сокращаю:
- Растворение сальных пробок
- Вытягивание на поверхность загрязнений
- Деликатное отчищение, неувеличивающее поры
- Противовосполительный эффект
- Антисептическое действие
- Успокаивающее действие
- Увлажняющее действие
Поразительный, и в то же время спорный. Черные точки выдавливаются намного проще, чем без какого-либо средства. Эффект на лицо - чистый, гладкий нос. Фото «грязи» с пор прикреплять не буду, слишком не эстетично, думаю и без этого видно насколько запущенный случай на фото до.
Прячу! Если вы брезгливы, то лучше не смотреть
Но есть и ложка дегтя. На следуший день у меня страшно шелушиться нос, обостряется купероз на крыльях носа. Покраснения и следы чистки тоже видны, но это уже я переусердствую, наверное.
Проходит все это только после хорошео увлажнения кожи. День так на третий. Хотя увлажнение производитель нам обещает?
Из-за этих минусов приходят мысли отказаться от использования этого продукта. Что лучше: безобразно забитый нос или шелушения,купероз?
Если у вас очень чувствительная кожа и близко расположены сосуды, то будьте готовы видеть после чистки кровоподтеки, шелушения, купероз. Если вас это не останавливает, как меня, то хотя бы будьте осторожны.
- Как часто необходимо делать?
Производитель рекомендует использовать 2-3 в неделю и мне кажется производитель хочет, чтобы мы как можно чаще покупали его продукт ?
Конечно, это слишком часто. Я использую раз в неделю/ полторы недели. А если у вас не тяжелый случай, то и раз в месяц будет отлично!) ??
Я буду рекомендовать этот продукт, несмотря на серьезные минусы, т.к. это особенность моей кожи. Салфетки Ciracle работают и справляются почти со всеми обещаниями. Благодаря им мой нос чистый. Покупку буду повторять снова и снова, ведь расход очень экономичный!)
Good-bye Blackhead!
Спасибо за внимание!)