Последние несколько лет для ухода за нежной кожей вокруг глаз многие девушки используют гидрогелевые патчи.
Я давно на них смотрела, но попробовала на себе лишь несколько месяцев назад. Первые патчи, которые мне посоветовала консультант магазина вызвали по большей части положительные эмоции. Но были у них особенности, из-за которых во второй раз я решила купить другие.
Сегодня на моей тумбочке стоят Гидрогелевые патчи для глаз JAYJUN Eye Gel Patch Roselle Tea.
Количество: 60 штук (30 пар)
Место покупки: РИВ ГОШ
Страна: Южная Корея
Цена: 1487 рублей
JayJun Roselle Tea Eye Gel Patches Гидрогелевые патчи для глаз с чаем каркаде
JayJun Roselle Tea Eye Gel Patches Гидрогелевые патчи для глаз с чаем каркаде состав
Упаковка подходит к концу, и я уже готова рассказать своё мнение об этих патчах.
Естественно, начну с упаковки. Это очень красивая баночка, она оформлена в нежно-розовых цветах. Её так хочется взять в руки. Внутри есть дополнительная защитная крышечка и ложечка для патчей. Ложечкой, если честно, я ни разу не пользовалась.
Патчи полупрозрачного красно-коричневого цвета. В баночке выглядят красиво. Думала, что на лице тоже смотрятся симпатично, пока их не увидел мой муж. Сказал, что понял, что это какое-то косметические средство. Но сначала ему показалось, что у меня под глазами огромные фингалы. Мы вместе посмеялись, но осадок остался.
JayJun Roselle Tea Eye Gel Patches Гидрогелевые патчи для глаз с чаем каркаде
Аромат у патчей очень приятный. Он особенно яркий из баночки. От патчей на лице он практически не заметен.
Патчи залиты вязким раствором. Он гуще, чем у моих предыдущих патчей. Он похож на гель, но абсолютно не липкий, а скорее кремовый по ощущению остатка на коже.
Наклеивать патчи можно на любую часть лица, которая нуждается в особом уходе. Я применяю их только на области под глазами. Тонкий кончик кладу ближе к носу, толстый завожу к виску.
Первые минуты патчи сползают на щеки. Это не очень хорошо. Нужно брать в руки зеркало, трогать руками патчи, на которых свежий раствор. И это первый их недостаток. Такая же ерунда была и с предыдущими патчами другой марки. Неужели нельзя сделать патчи тоньше и легче, а пропитку более клейкой?
Патчи JAYJUN должны находиться на лице 20-30 минут. За это время влага с них уходит практически полностью.
После снятия патчей кожа вокруг глаз становится бархатная и напитанная. Разглаживаются мелкие заломы, которые образовываются из-за сухости. Уходит утренняя припухлость. В целом зона под глазами становится более ухоженной и свежей.
Я вижу накопительный эффект. Первые патчи хорошо убрали мелкие морщинки, появившиеся вследствие непогоды и отопительного сезона. Эти патчи продолжают работать над неприятностями, которыми одаривает нас климат. И как мне кажется, патчи помогают коже сопротивляться раздражающим факторам.
Добавлю, явных синяков под глазами у меня никогда не бывает, мешков тоже. Поэтому не смогу сказать, могут ли патчи бороться с этими проблемами. Я покупаю патчи исключительно для увлажнения и питания. Ну и для борьбы с первыми морщинками.
В упаковке 60 патчей, то есть 30 пар. Я стараюсь пользоваться ими практически каждый день. И такой коробочки мне хватает месяца на полтора.
Всё бы здорово, но когда остаётся четверть патчей, выползает еще один весомый недостаток. Жидкость и сами патчи начинают высыхать. Верхние патчи превращаются в обычные силиконовые лепестки. На нижних пропитка хоть как-то есть, но продукт уже не тот. Какой смысл ими пользоваться, если сама "гидрогелевость" исчезла?
Уж слишком быстро достаточно дорогое средство приходит в негодность! При том, что оно не стоит месяцами. И я не имею привычки оставлять крышки открытыми. А скорее наоборот, я спешу как можно быстрее закрыть баночку. Да и сейчас не работают батареи, в квартире нормальная влажность, патчи хранятся далеко от окна. И этот же неприятный момент был с первыми гидрогелевыми патчами.
Как и первые подсохшие патчи, я попыталась привести их в чувства термальной водой. Патчами стало можно пользоваться, но консистенция пропитки стала другая. Интересно, все патчи этим грешат? Или я дважды нарвалась на неудачный вариант?
Ещё один момент, который подтолкнул меня к покупке именно этих патчей, это отсутствие рекомендации хранить их в холодильнике. Возможно, все патчи можно держать в холодильнике. Особенно в том случае, если нужно снимать отёки. Но я держу патчи в комнате, мне так удобнее. Если поставлю баночку в холодильник, то вспомню про них только через пару месяцев)
Для себя делаю следующие выводы: Мне нравится эффект от этих патчей. Я не жалею, что их купила. При помощи термальной воды я добью эту баночку.
Снимаю всего одну звезду. Продукт мог бы быть пятизвездочным.
Второй раз патчи JAYJUN я вряд ли куплю. И даже не из-за тех минусов, которые я нашла. Сейчас очень много аналогичных продуктов. И я уже знаю, какие гидрогелевые патчи я куплю следующими.