Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 07:01

полгода или более

Своё знакомство с приложениями для инвестиций я, как и многие, начинала с Тинькофф, потом был Сбер Инвестиции, и, вот, с конца прошлого года после участия в акции с подарком акций я установила приложение для инвестиций от ВТБ.

Сначала было непривычно.

Но потом это приложение стало моим любимым. Потому что в нём есть всё - что нужно.

• По стандартному тарифу у меня есть и подробная аналитика, лента новостей нон-стоп, вкладка - "мои дивиденды" (отражает ожидаемые дивиденды, по акциям которые сейчас у вас в портфеле, всегда можно сверится с ней, с расчётом и датой див-отсечки).
  • Очень удобно отслеживать все изменения в своём портфеле, а также следить за изменениями на рынке. Тут, конечно, для меня послужило плюсом - то, что я покупала в последнее время только русские акции. Поэтому проблем с инвестициями в зарубежные активы у меня не возникло.

Текущие дивиденды в приложении ВТБ Инвестиции

• Вход в приложение по индивидуальному коду.
  • Не надо подтверждать каждую сделку смс-кодом. Подписываешь весь реестр сделок за месяц одним кодом.
  • На электронную почту приходят уведомления, подробные отчёты, другая информация.
  • Приложение не блокируется постоянно, как другие, можно отслеживать изменения курса, не отвлекаясь.
  • Есть очередь заявок - тот самый стакан.

В целом удобный, понятный интерфейс. Есть всё самое нужное. Легко отслеживать сделки и изменение цен на акции. Есть вкладка избранных акций.

Никаких зависаний у меня в приложении не было. Пополнение и вывод средств через ВТБ Онлайн проходят чётко и быстро.

Но так как у всех приложений есть свои плюсы, пока я всё-таки параллельно пользуюсь всеми 3-мя. Позже напишу отзывы и на остальные - Тинькофф и Сбер.

Но моё предпочтение на данный момент - июнь 2022-го года я отдаю ВТБ и стараюсь потихоньку переводить активы туда (сейчас, конечно, это очень сложно - выйти из серьёзных минусов), так как удобнее отслеживать состояние счетов, дивидендов, не надо тратить много лишнего времени.

Достоинства
  • Большой выбор инструментов
  • Вкладка Мои Дивиденды
  • Вывод дивидендов и купонов на банковский счет
  • Легкий и удобный интерфейс
  • Лента новостей нон-стоп
  • Одна из самых низких комиссий в рф
  • Отсутствие платы за депозитарное обслуживание
  • Удобно для новичков
Недостатки
  • Непрозрачные правила работы
Anna-Lionрекомендует
01.06.2022