Опубликовано 26 Август, 2019 - 22:59

Приветствую всех заглянувших!

Я тут поддалась всеобщему хайпу и приобрела летнюю новинку - гиалуроновый алоэ-гель от Garnier. И... поняла, почему на него такие противоречивые отзывы (хоть положительных вроде как и больше). Вообще, я искренне люблю всякие легкие и гелевые текстуры, так как далеко не всякий кремик подходит моей коже, тем более летом не хочется перегружать кожу жирными текстурами. Итак, давайте по порядку.

==============================================================================

Место покупки: маркетплейс "Беру" (продается также во многих ИМагах)

Объем: 50 мл

Цена: 236 по акции (в среднем по магазинам +-300 руб)

Тип кожи: нормальная и смешанная

Производство: Германия

=============================================================================

Внешний вид

Гель упакован с картонную коробочку, и я заранее извиняюсь за ее вид - привет работнику склада "Беру", который собирал мой заказ и не додумался упаковать стеклянную бутылку с сиропом хоть как-то, чтобы она не разбилась. Поэтому отмытая от сиропа коробочка хоть и выглядит весьма потасканно, но, тем не менее, на ней можно увидеть и прочитать все, что надо. Из защиты была только маленькая прямоугольная наклейка на самой коробочке.

Гарньер акцентируют внимание на том, что 96% ингредиентов геля имеют натуральное происхождение.

Увлажняющий в течение 48 часов гель с органическим Алоэ Вера, обогащенный гиалуроновой кислотой натурального происхождения. Формула содержит 96% натуральных ингредиентов и имеет восхитительно освежающую текстуру геля.

Внутри, собственно, стеклянная баночка с гелем. Тут я не могу не высказаться о непрактичности и негигиеничности подобной тары - тот же тюбик с откидной крышкой был бы в разы лучше и удобнее. Я понимаю, что так гель выглядит солиднее а-ля дорогой крем в тяжелой баночке, но видно, что непосредственно о ежедневном использовании продукта думали меньше, чем и презентабельности. Но может я придираюсь.

На самой баночке особой информации нет, указан объем и номер партии, наверное:

Применение и впечатления

Сам гель, кстати, абсолютно прозрачный и внешне ничем не отличается от обычного корейского (или не корейского) алоэ-геля.

Текстура приятная, никаких комочков/вкраплений не содержит. Запах ненавязчивый, свежий, напоминает запах какой-то зелени и/или алоэ. Так или иначе, запах на коже при нанесении тонким слоем не ощущается.

Про способы применения. Вообще, производитель указывает аж 3 способа применения - в качестве дневного ухода, ночного ухода и маски.

1. дневной уход: нанесите на чистую кожу для увлажнения на 48ч*
2. ночной уход: нанесите на чистую кожу для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
3. маска: нанесите толстым слоем для интенсивного увлажнения и восстановления упругости кожи. Оставьте на 3 минуты, если необходимо удалите излишки с помощью ватного диска. Избегайте области вокруг глаз и контура губ.

Я для себя выделила еще вариант а-ля "жидкие патчи", то бишь 4-ый. Расскажу о каждом поподробнее.

Дневной уход. Когда я нанесла его на кожу в первый раз сразу после умывания, знаете, какая мысль у меня была? "Так он же липкий!" Да, я пока настолько наивна, что верю информации на упаковке процентов на 80. А там написано русским по белому - "Без липкости". Так или иначе, позже я поняла, что наносить его лучше на участки с сухой и нормальной кожей, причем совсем чуть-чуть - немного переборщите, и привет, липкость. Забыла сказать, что у меня комбинированная кожа, склонная к жирности. И вот эта жирная моя Т-зона была не в восторге от геля, прям совсем. Гель на жирных участках не спешил высыхать и/или впитываться, и липкость оставалась даже после нанесения совсем уж незначительного количества геля. Если у вас жирная Т-зона с расширенными порами, подумайте 10 раз.

Нанесение и 3 минуты спустя
На этом участке у меня нормальная кожа. Но даже на фото видно, что спустя 3 минуты кожа поблескивает - в общем, не ждите абсолютного полного впитывания и матирования.

Вроде как я ничего не путаю, и на коробке написано, что гель подходит для комбинированной кожи, так? Может в понимании Garnier комбинированная - это комбинация сухой и нормальной кожи? Если так, то для такой кожи гель будет почти идеален. И да, я предполагаю, что для сухой кожи он зайдет на ура.

В общем, в качестве дневного ухода я могу использовать данный гиалуроновый гель только на участках с нормальной кожей, жирные участки - нет, нет и еще раз нет.

Однако замечу один большой плюс: за счет такой текстуры гель способствует заживлению всяких ран, царапин и т.д. Так что если у вас проблемная кожа, то может у вас и получится любовь.

2. Ночной уход. Пункт, который совершенно не зашел по вышеперечисленным причинам - если наносить на ночь на все лицо, с утра кожа липкая, противная и вся в налипших ворсинках и пылинках, с расширенными порами. На ночь предпочитаю все же наносить средства для жирной кожи. Не для меня этот способ, короче говоря.

3. Маска. В принципе, идея неплохая - нанести на несколько минут толстым слоем, затем удалить излишки. Только я предпочитаю вытирать такую "маску" ватным тампоном с тоником - так получается супер-увлажняющее средство без липкости. Только расход при этом будет немаленький.

4. Гель для век/жидкие патчи. Самый удачный для меня способ применения геля - нанесение под глаза. Этот способ я использую чаще всего.

Так как кожа вокруг глаз довольно тонкая и нуждается в увлажнении, гиалуроновый алоэ-гель для этой области - самое то. Я наношу тонким слоем, выдерживаю минут 5 и снимаю ватным диском. Не скажу, что есть какой-то мгновенный видимый результат, однако кожа в этой области чувствует себя гораздо лучше - все же гель действительно отлично справляется с увлажнением.

Немного сравнения

Не могу не сравнить гиалуроновый гель Garnier с кое-какими корейскими гелями.

К сожалению или к счастью, он не заменит мне универсальный гранатовый гель SNP - тот гораздо легче, оказывает подтягивающее действие и подходит всем зонам лица и тела, при этом не оставляет и намека на липкость даже в Т-зоне. Но, конечно, сильного увлажнения от него тоже ждать не приходится. У них, пожалуй, просто разное действие и разное применение, хоть и похожая текстура.

Если сравнивать его со стандартным корейским гелем алоэ (It's Skin или Holika), то сразу хочется отметить довольно мощное увлажняющее действие геля Garnier, которое не сравнится более легкими корейскими гелями. Но эта липкость...

Итог. В целом, гиалуроновый алоэ-гель у Garnier получился неплохой, но скорее для сухой и нормальной кожи, насчет комбинированной я сомневаюсь. И, кстати, не я одна отметила липкость геля - все-таки это не единичный случай, а закономерность, с которой вы наверняка столкнетесь, если у вас жирная кожа или кожа, которая не нуждается в мощном увлажнении. Плюсы - увлажняет и хорошо заживляет, расход небольшой. Минусы - липкость и не подойдет для участков с жирной кожей. Это если вкратце. Если вы ищете мощное и легкое увлажняющее средство, то гель Garnier я могу от всей души посоветовать. Для себя же я поищу что-то более подходящее, ибо в его лице я скорее нашла гель для области вокруг глаз, нежели средство для всего лица.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Подойдет проблемной коже
  • Приятный аромат
  • Увлажнение кожи
  • Ускоряет заживление
  • Экономный расход
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Липкость
  • Не подойдет для участков с жирной кожей
Анна НеКаренинарекомендует
Вот это он прозрачный!!! Реально впечатляет)
Но такая липкость - не-не-не...)
Ага, чист аки слеза) Но липкость все портит.
Официальный представитель Garnier Official
22.03.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Ботаник-крем Розовая вода, который смягчает, обеспечивает длительное увлажнение до 48 часов и защиту от вредного воздействия агрессивных внешних факторов.