Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 09:07

несколько дней

Данную мазь ребенку назначил педиатр в клинике, в связи с тем, что у него был аллергический дерматит. Сначала сомневалась и боялась, т.к. ребёнку было меньше 2 месяцев, а мазь гормональная. Но решила попробовать, т.к. малыш страдал, и я не знала как ему помочь: было сильное покраснение кожи на лице, на некоторых участках кожа сохла, в складках (особенно на шее и за ушами) всё мокло, был даже неприятный запах (как муж сказал, "вяленая рыба"), ребенок часто срыгивал. Сама промывала ему всё водой, обрабатывала перекисью, сначала мазала кремом под подгузник, но перешла на пантенол (от которого, кстати, было получше!), но ничего не проходило.

Педиатр наругала меня, по традиции (просто все вокруг меня обвиняли), что я что-то не то ем, посмотрела ребёнка, и заключила, что это аллергический дерматит, нужно срочно лечить. Удивилась, что в обычной поликлинике на фоне такого состояния ребёнку делали прививки (а я вообще не знала, что нельзя)!

Помимо данного средства назначено лечение и гипоаллергенная диета - мне, как кормящей матери (на неё всё не могу отзыв дописать). (Спойлер: такая реакция у ребёнка была на любую молочку, которую я ела, и даже на кисломолочное в небольших порциях!).

Сразу после клиники мы купили в аптеке всё, что нам прописали - липобейз, пантенол, сорбент и пимафукорт.

Приехали домой и сразу начали лечение. Чудо - улучшения было видно уже на следующий день! Пользовались мазью, конечно, не долго, т.к. ребёнок совсем маленький, а мазь применяют начиная с года (или даже с двух лет?..).

Сейчас ребёнок уже не страдает всем этим, ну, периодически высыпает немного от чего то, но это даже и не заметно, на ноге, например, несколько прыщичков. Но и я не ем абсолютно ничего молочного, и ему не даю.

В общем, рекомендую мазь, но аккуратно, и применять точечно и не долго, т.к. она гормональная.

Достоинства
  • Бесцветная, без запаха
  • Справилась быстро
  • Эффективна
Недостатки
  • С 2 лет!
  • Цена
kiki55рекомендует