Опубликовано 19 Январь, 2021 - 08:22

год или более

Приветствую тебя, уважаемый читатель! 🌸

Сегодня свой обзор я посвящу одному из своих самых заслуженных продуктов в моей косметичке – средству от избыточного потоотделения и неприятного запаха «Алгель»!

Долго он у меня лежал, ждал своего часа и вот дождался!

Небольшая предыстория: проблем с избыточным потоотделением у меня нет, все в пределах статистической нормы😊, но обычные масс-мартетовские средства от потливости мне никогда не нравились, либо их сушить надо (это про роликовые), либо распылять (мне это неудобно), либо оставляют следы на одежде (это практически все вышеупомянутые) 🤷‍♀️

На Алгель я наткнулась случайно, когда искала альтернативу Драй-Драй (ценник у него прям совсем не бюджетный 😕). Когда почитала аннотацию к Алгелю, решила рискнуть, т.к. объем продукта большой, цена дешевле, значит и рисковать было нечем, в крайнем случае, как я думала, если эффекта заявленного не будет, измажу, как обычный дезодорант…

Итак, что нам обещает производитель ⬇

АЛГЕЛЬ нормализует выделение жидкости из потовых желез на поверхность кожи, содержит алюминия хлоргидрат, который образует белково – алюминевые комплексы, суживающие просвет протоков потовой железы, в результате нормализуется выделение жидкости из потовых желез. Работа самой потовой железы не нарушается и вырабатываемая жидкость через кровеносные сосуды равномерно перераспределяется к другим областям кожи с менее выраженной склонностью к потоотделению, а также выводится почками, при этом избыточного выделения пота на других участках кожи не происходит, АЛГЕЛЬ работает на поверхности кожи и не попадает в организм.

Продукт можно наносить на подмышечные впадины, ступни и ладони, я так думаю, что на область спины или груди его тоже можно наносить, если есть такая необходимость.

Сам продукт прозрачный, хорошо распределяется по поверхности кожи, не имеет запаха. При его нанесении есть важный нюанс – нужно дать ему высохнуть так, чтобы кожа ни с чем не соприкасалась. Если Вы наносите его на подмышечные впадины, сушить нужно, подняв руки вверх 🤣 Это не очень удобно, конечно, но не занимает много времени, где-то минуты 2-3.

По мере засыхания Алгеля чувствуется стянутость кожи, но потом его проходит бесследно. Когда Алгель высыхает, на поверхности кожи образуется беловатая пленочка, она трескается при движении и облетает хлопьями, в общем, ее можно стряхнуть руками без следа, никакого дискомфорта не остается 👍

Теперь про эффективность 👉 в моем случае продукт сработал на 100 %, я его применяю раз в 7-10 дней зимой и раз в 5 дней летом, наношу только на подмышечные впадины и действительно, первые 5 дней нет мокрых подмышек и запаха, потом пот может начать немного проступать. Я считаю, что это отличный результат 👍

Пользуюсь продуктом уже лет 5, мне очень нравиться, средство заслуживает своих 5 баллов, поскольку действенность продукта в моем случае совпала с обещаниями производителя 👍

Спасибо за внимание! 🌸

Достоинства
  • Дает длительный эффект
  • Не оставляет следов на одежде
  • Нет раздражений
  • Экономичный
Недостатки
  • Долго сохнет
_SimaSim_рекомендует