Шоколад «Babyfox» в настоящий момент встречаю только в сети магазинов «Красное&Белое», и нигде больше. Во всяком случае, в массовых гипермаркетах типа «Пятёрочки» и даже крупного «Ашана» мне не доводилось его видеть, даже когда нарочно прихожу за ним. Стоимость в «Красном&Белом» 28 руб.
Состав шоколада: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476; ароматизатор. Состав начинки: сахар, масло растительное (содержит антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), молоко сухое цельное, жир молочный, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, соль, натуральный ароматизатор. Возможно наличие следов орехов, арахиса, глютена. Содержание в шоколадной массе: общего сухого остатка какао - не менее 29,5%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 3,5%, сухого обезжиренного остатка молочных продуктов - не менее 19,5%, молочного жира - не менее 7,5%.
1) Не нравится «жир молочный». Хорошо, что не заменитель жира, но в его составе наверняка пальмовое масло;
2) Е476 - это эмульгатор (полиглицерин, заменитель природного лецитина, получаемый из касторового масла и семян клещевины); о дискуссиях насчёт вреда Е476 можно почитать в интернете;
3) Как всегда, не указан тип ароматизатора: натуральный или идентичный натуральному.
Шоколад упакован в фольгу и разделён на 5 сегментов:
Шоколад, напоминающий «Milky Waу» и «Nesquik». Приятный вкус, нежная текстура и начинка. Легко жуется. Особенно вкусно сочетается с кофе.
Еще очень нравятся
батончики фабрики им. Крупской, наша петербургская продукция, и
марципановые батончики с миндальным ароматом.