Если вы автор на Айреке, то в любом случае являетесь счастливым обладателем электронного кошелька ЮМани (он же юмане, юманей и YooMoney, а некогда и вовсе Яндекс.Деньги). Да, в кругу электронных кошельков это уже старичок, который зарекомендовал себя очень даже неплохо. Ранее я пользовался кошельком Webmoney, немного пользовался Qiwi. ЮМани был для меня третьим или даже четвертым электронным кошельком. Тем не менее, пользуюсь им уже года четыре точно и при мне уже даже несколько раз менялся интерфейс, постепенно что-то улучшается, совершенствуется. Даже пару раз приходилось привыкать к новому виду. Я достаточно консервативных взглядов, если что-то работает хорошо, то и нечего туда лезть и что-либо менять. Тем не менее, преображения носили скорее косметический характер и быстро привык даже я. Хорошо, что разрабы не часто вносят какие-то изменения, а если это и случается, то это лишь какие-то доработки и происходит обновление безболезненно. Это можно отнести к плюсам приложения. Не буду называть банк, но есть один, который своё приложение частенько пытается дополнить. И всё бы ничего, но для этого нужно каждый раз качать RuStore, который жутко грузит телефон и с танцами с бубном устанавливать мелкие обновы. Это жутко нервирует. Кто сталкивался с подобным, тот точно оценит приложение, которое практически всё делает за вас. Ну да ладно, а то я чёто отвлекся.
Юмани личный кабинет
ЮМани переводы
ИНТЕРФЕЙС
Что касается самого интерфейса ЮМани, то тут всё достаточно лаконично и современно. В шаговой доступности все необходимые разделы и даже можно немного настроить главный экран под себя, вывести некоторые часто используемые функции типа переводов, пополнения телефона, оплаты ЖКХ и прочее.
Как оплачивать через юмани
Также удобно сразу с главного экрана за один шаг подсмотреть свой номер кошелька или карты, лимиты и тд. Всё на виду. Разобраться что к чему не составит труда. Есть с чем сравнивать, поэтому могу констатировать, что в ЮМани эргономикой в приложении всё нормас. Или, говоря языком разрабов, юзабилити на уровне.
ПЕРЕВОДЫ
Одна из самых востребованных потребностей держателей электронных кошельков, карт и пр. Перевести денежные средства можно на другой кошелек ЮМани, на карту или по номеру телефона. Всё возможно сделать без комиссии и это не может не радовать. Иначе я бы просто этим кошельком не пользовался бы, как и многие другие. Есть обычные переводы, есть СБП, есть оплата ЖКХ, пополнение телефона и тд.
Также открыты возможности по переводу денег за границу! Причем, до санкций там было очень много вариантов, потом этот раздел пустовал, но сейчас постоянно пополняется новыми странами. На данный момент, а это май 2024 года, список выглядит так:
Переводы за границу
Как перевести деньги из РФ
Деньги за границу
Для некоторых людей это важно и за удобство ЮМани можно добавить отдельную звезду.
Кстати, с удивлением обнаружил, что появился раздел "Перевести деньги на ИНОСТРАННУЮ карту Visa или Mastercard". Даже не знаю когда он появился, но еще с год назад его там не было. Обратился в поддержку и вот, что мне ответили:
Юмоней поддержка
Задай вопрос юмани поддержке как
Примерно так я и предполагал, но всё же было интересно. А вдруг))) И в очередной раз быстрый и подробный ответ.
ПОДДЕРЖКА ЮМАНИ
Что касается поддержки, то особой необходимости обращаться туда нет, ибо в дополнительных разъяснениях интерфейс не нуждается. Но иногда, по случаю, может возникнуть в этом потребность. Всё индивидуально. Так что пару раз я туда всё же обращался. Например, для смены номера телефона, затем когда были проблемы с оплатой на Алиэкспресс и уже даже не припомню почему еще, но всегда мне вежливо отвечали в течение пары минут и общались до тех пор, пока я не подтверждал, что всё мне стало ясно.
КАРТА ЮМАНИ
Учитывая, что ЮМани лично для меня зарекомендовал себя с наилучшей стороны, то при определенных обстоятельствах я бы себе даже сделал физическую карту ЮМани. Но раньше у меня физически не было такой возможности, мне бы она просто не дошла. А на данный момент у меня уже есть другие и в этой смысл пропал. Зато есть виртуальная карта ЮМани и для моих целей ее более чем хватает. Обычно это оплата товара на Али или Вайлдберис. Иногда заказываю товары из непроверенных ранее магазинов или у продавцов, которые торгуют через Телеграм и Ватсап. Тогда я тоже использую для оплаты ЮМани. Наверное, многие слышали термин что-то типа "мусорная карта" или вроде того. То есть, когда используешь карту для оплаты товара, но в продавце не уверен. Так вот для меня такой картой является ЮМани, эдакая безопасная прослойка. На неё я закидываю деньги только тогда, когда нужно, но постоянно их там не храню.
Кстати, по поводу заказа карты. Было время, когда мне ее не единожды предлагали заказать, если не ошибаюсь, за один рубль. Вообще не вижу смысла платить деньги за такую карту, так что лучше ждать именно такого предложения. Сейчас мне оно не поступает, но думаю, что новым пользователям и тем, кто часто оплачивает с ЮМани это предложение всё же в определенный момент доступно. А пока его нет, то можно и виртуальной попользоваться))) Благо, каких сейчас только карт нет) Выбирай - не хочу.
КЭШБЭК
Есть и кешбэк. Удобная штука, но для меня не нашла широкого применения. Не потому, что плохая функция, просто чаще я использую для оплаты тот же Ozon банк. Помню раньше частенько заказывал на Али товары, оплачивал через ЮМани даже что-то "капало" на счет. Мелочь, а приятно. Конечно, долго ждать этот кешбэк, но если делать покупки часто, то появляется спортивный интерес)))
Вот недавно пришел кэшбэк за какую-то покупку на Али:
Кешбек юмани алиэкспресс
Минус, конечно, в том, что доходит ооооочень долго. Зато потом сюрпрайз)))
Если интересна тема кэшбэка, то прошу ознакомиться подробнее, но спрячу это в цитату:
Как экономить
Как покупать с кэшбэком
Кешбек на покупки
Верни деньги за покупки
Выгодные покупки с юмани, юмони, юмоней
Как купить со скидкой
Скидки в магазинах
Плати меньше за товары
Как покупать выгодно
ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ
В приложении можно сохранить дисконтные карты из различных магазинов. Кто ими пользуется, очень удобно. Вот список основных:
Скидочные карты
Но, если раскрыть полный, то в алфавитном порядке их тут немыслимое количество, от А до Я, от A до Z:
Список магазинов
Если использовать приложение на постоянной основе, то многим придётся по душе отчетность по потраченным средствам. Можно выбирать по периодам (год, месяц, неделя) и тд:
Учет денег
МОЁ МНЕНИЕ о проложении ЮМани
Когда-то давно я зарегался во многих электронных кошельках. Одними пользовался часто, другие забрасывал, потом наоборот. Например, Webmoney и QIWI оставили не очень хорошие воспоминания о себе и для себя я их закрыл и поставил точку. ЮМани не самый идеальный электронный кошелек, но проблем он не доставляет и это главное. Я не пользуюсь им постоянно, так как есть парочка более предпочтительных вариантов. Тем не менее, в некоторых ситуациях именно ЮМани меня здорово выручает и пользоваться им действительно удобно. При этом у меня Именной статус и лимиты можете посмотреть на этом скрине:
Деньги и лимиты. Как заработать
Если вы не собираетесь использовать его каждый день, то поверьте, Именного статуса предостаточно. Ну, а в случае чего, всегда можно его повысить. Про статусы я не рассказываю, всё стандартно. Как и везде придется предоставить свои паспортные данные, это уже норма. Без этого ни туды и ни сюды.
В целом, рекомендую! Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь;)