У меня сухая кожа лица и без крема выйти из дома в любое время года опасно. Наряду с дорогими кремами периодически пользуюсь и недорогими вариантами. Чередую, так сказать. Среди кремов марки «Невская косметика» довольно часто встречаются неплохие средства для ухода за кожей. Покупаю постоянно (особенно если написано "для сухой кожи), когда попадаются на глаза в магазинах косметики.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА МОРОШКА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Цена- от 50 рублей за объём 40 мл. В разных торговых точках цены отличаются, но дороже 80 рублей этот крем не видела нигде. Купить можно практически в любом магазине. В "Магнит-Косметик" продукция марки "Невская косметика" широко представлена.
Упаковка:
Пластиковый тюбик-перевертыш с закручивающейся крышкой. Может стоять на крышке и занимать мало места на полке. Тюбик находится в картонной коробке. Упаковка скромная, не броская, не удорожает продукт. Несмотря на скромность, на коробке изложена масса информации от состава, сроков годности до полезного действия основных компонентов. Изначально крем находится под защитной пленкой (мне это нравится, поскольку знаю сколько любопытных пытаются понюхать все кремы на полках в магазине, даже не собираясь покупать). Дозатора нет, обычное отверстие в носике тюбика.
Увлажняющий крем для лица. Действие
Защитная мембрана
Производитель уверяет, что много полезных ингридиентов в составе. Так как, крем называется "Морошка", то основной полезный компонент - экстракт морошки. Я не специалист по составам, комментировать не буду, поскольку натуральная косметика подходит далеко не всем. Скажу только, что Экоголик не одобрил.
Текстура у крема мягкая нежная. Выдавливается "колбаской", не растекается, не теряет форму. Его нужно тщательно распределять тонким слоем по лицу, иначе он так и будет лежать на лице белым пятном. Вот совсем не тающая текстура.
Цвет - белый. Крем имеет приятный аромат.
Крем увлажнение. Консистенция
Текстура
Эффект
тонизирование, питание, увлажнение, повышение упругости
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Моя кожа - Сухая, чувствительная, возрастная. Без должного ухода сразу проявляются все "прелести", присущие сухой коже: шелушения, стянутость, мелкие морщинки видны сильнее.
Наношу на область лица и шеи. Просто небольшое количество крема массажными движениями распределяю по очищенной коже. Можно крем использовать как днем, так и на ночь. Я опытным путем определила, что питания крем не дает и на ночь использовать его не вижу смысла, поэтому для меня он стал дневным. Хорошо подходит под макияж.
Эффект, результат:
Крем легко распределяется по коже. Не требуется с силой размазывать по лицу, травмируя кожу.
Впитывается долго. Сначала есть ощущение липкой пленки на лице, но минут через 15-20 крем впитывается полностью. Кожа становится мягкая, матовая.
Не оставляет жирной пленки на лице.
Единственный эффект, который я оценила, - хорошее увлажнение. Кожа нежная, приятная на ощупь. Крем не сушит, не стягивает. Плохо только, что эффект увлажнения недлительный, часа через два исчезает и хочется снова повторить нанесение.
Хорошо подходит как увлажняющая основа под тональный крем. Не конфликтует с декоративной косметикой. Тональники и пудры на него ложатся ровным слоем и не скатываются.
"Морошка" не вызвала аллергических реакций и раздражения.
Ни разу не возникало шелушений.
Мне нравятся средства, которые подходят и для лица, и для шеи. Сразу всё намазала и довольна, в противном случае, шея часто остается без внимания.
Не забивает поры, не вызывает воспалений и прыщей.
Крем подходит на летний период под макияж. Без макияжа он малоэффективен, так как исчезает с кожи и не защищает. Для зимы - слабоват.
ДО/НАНЕСЕНИЕ/ПОСЛЕ
Других действий, заявленных производителем я не обнаружила.
Питания, как такового, я не заметила. Крем лёгкий, быстро впитывается. А глицерин удерживает влагу на поверхности. Для питания ночные кремы предпочитаю жирненькие, чтоб наутро лицо было гладким, напитанным.
Не выравнивает цвет лица, не осветляет пигментные пятна.
Не защищает от солнца, ветра и других погодных явлений.
Повышения упругости не заметила, старение не замедляет, несмотря на то, что в составе есть витамин молодости Е.
Накопительного эффекта не заметила. Пока крем на лице-кожа увлажнённая, смыла - кожа стала
ДО/ПОСЛЕ. Отзывы
Из положительных моментов можно отметить его невысокую стоимость. Заявления производителя, конечно, грандиозны, но маловероятны.
***************
Крем рекомендую на лето как основа под макияж. Больше понравится обладательницам нормального типа кожи (я думаю). Но не стоит ждать от него чудес омоложения.