Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 19:09

год или более

Арбидол появился на рынке довольно много лет назад, его постоянно назначают и детям и взрослым, при малейших признаках простуды, а с учётом ситуации с коронавирусом - стал назначаться ещё активнее.

Препарат по 100 мг в капсулах, упакован по 20 штук в простую картонную коробочку,

ничем особо непримечательную. Капсулы небольшие, бело-желтые, без вкуса и запаха, глотаются легко.

В аптечке нашей семьи он появился в 2007 году, когда старший ребенок начал бесконечно болеть. Педиатр назначал Арбидол с частотой раз в два месяца, в перемежку с анафероном. Мы все рекомендации исправно соблюдали, все лекарства принимали, в том числе и Арбидол, но особого эффекта от препарата не увидели. В итоге к пяти годам от постоянных ОРВИ и вытекающих из них бронхитов был поставлен диагноз бронхиальная астма. С назначением адекватной базовой терапии необходимость в регулярном приеме противовирусных препаратов и иммуностимуляторов отпала, поскольку ребенок практически перестал болеть.

Вернулись мы к арбидолу в 2020 году, когда всей семьёй дружно заболели коронавирусом. Арбидол был назначен детям в качестве противовирусного препарата, взрослым так же, в качестве продолжения лечения после курса триазавирина. Помог ли Арбидол от "короны", сказать точно сложно, так как даже после окончания курса противовирусных были положительные тесты, а потом как-то само прошло.

Но вот от простуды помог отменно! Почувствовала першение в горле, сухость и жжение в носу, тяжесть в мышцах, сразу приняла 200мг арбидола, на следующий день никаких симптомов простуды. Через месяц такая же ситуация повторилась, и снова Арбидол помог. Так что в аптечке на экстренный случай он лежит всегда. Тем более побочных эффектов от препарата никаких нет.

Рекомендовать лекарства, не являясь врачом, я не буду, но в некоторых ситуациях препарат действительно работает, главное захватить болезнь в самом начале. Пробовала начинать принимать Арбидол на вторые и третьи сутки от начала болезни, пропустив первый день - эффект равен нулю.

Достоинства
  • Без рецепта
  • Быстрое улучшение самочувствия организма
  • Можно детям
  • Не ощутила побочных эффектов
  • Помогает, если повезёт застать болезнь в начале
  • Реально помогает
  • Хорошая профилактика
Недостатки
  • Дорого
Nikamirрекомендует
13.10.2020
По мне так фуфломицин, не разу не помог вот раз 5 покупали, вообще эти противовирусные все плюс минус не о чем, мне наверно только Нобазит помогал, когда грипп был
13.10.2020
Все индивидуально, детям он тоже не помогает, мне через раз, видимо какое-то действие всё-таки есть у него, а может это просто самовнушение 🤷.