Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 19:31

Сегодня я бы хотела рассказать вам о моей красавице Йогуртнице-термосе Oursson. Живёт у нас уже месяц и ни прошло ни дня, чтобы мы её не использовали. Вся семья любит молочку и ежедневно употребляет йогурт, творог, кефир. Поэтому было решено взять йогуртницу.

Почему йогурница-термос?

У свекрови брала попользоваться йогуртницу Tefal multidelices и для себя отметила, что немного побаиваюсь оставлять её дома включенной без присмотра (так как программа творог, например, работает 16 часов и не всегда я могу присутствовать дома), плюс удобнее заквашивать в одной литровой ёмкости. Эти два недостатка в Oursson отсутствуют, так что спокойно можно идти гулять с детьми, сэкономив электричество и нервы и время на стерилизацию посуды для приготовления йогурта.

Заказывала йогуртницу на официальном сайте Oursson плюс дозаказала к ней еще три литровых ёмкости по спец предложению с их фирменными заквасками (туда входили йогурт, мацони, кефир, творог и ряженка по 10 стиков). Цена йогуртницы-термоса отдельно составляла 890 рублей.

В комплекте йогуртницы входит пластиковый термос объемом 2 л, пластиковый стакан с крышкой на 1 л и инструкция.

Термос есть в двух цветах: красном и слоновой кости. На первый взгляд он выглядит немного громоздким, его высота 30 см, а диаметр 14 см, но сейчас мы к нему привыкли.

Качество йогурта напрямую зависит от молока и закваски. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. С закваской от Орсика всё получилось с первого раза. На йогурт уходит 6-8 часов, на творог 12 часов.

Процесс приготовления:

• Стерилизуем литровую ёмкость йогуртницы
  • Берём ультрапастеризованное молоко комнатной температуры 1 литр
  • Добавляем закваску (пакетик от Орсика на 1 литр или 2 столовые ложки закваски Наринэ или Эвиталии)
  • Закрываем крышкой и трясем до полного растворения порошка минуты 2-3
  • Наливаем кипяток в термос до нужной отметки, ставим туда ёмкость с молоком и оставляем заквашиваться
  • Через 6 часов проверяем заквасился ли йогурт, т.е. плескаться молоко внутри банки уже не должно
  • После того, как йогурт заквасился, отправляем его дозревать в холодильник на 1 час. По истечении которого получаем наивкуснейший, густой и полезный йогурт.

• Творог режем на кусочки 2 см на 2 см
  • и подогреваем до образования сгустка (я делаю на водяной бане, чтобы не перегреть) минут 15

• откидываем в марлю для отделения сыворотки. Чем дольше держим в марле, тем плотнее будет творог.

Из литра молока выходит около 350 г нежного, вкусного и свежего творога. В него можно добавить ягоды, варенье, шоколадную крошку или всё, что душе угодно.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Для сторонников ЗОЖ
  • Подходят для прикорма малышам
  • Экономия электричества
Недостатки
  • Всё-таки немного громоздкая
  • Пластиковая ёмкость
ElinaRkaрекомендует
11.09.2016
Какая полезная вещь.
Тоже задумываюсь о йогуртнице, но электрические:и страшно и накладно.
А что за штучка у вас, в которой творог делаете? Похож на контейнер с дырочками?
24.04.2018
это контейнер для приготовления творога Tefal, в нём очень удобно отстаивать его, сыворотка стекает вниз, а творог остается в контейнере с сеткой. По принципу марли работает, только более эстетично)
не замечала в продаже , надо приглядеться. удобная вещь.)