Опубликовано 6 Январь, 2017 - 17:01

С некоторых пор в моей семье едят только домашние йогурты. Соответственно, как только я начала делать йогурты самостоятельно, встал вопрос о покупке йогуртницы. Но читая отзывы о классических электрических йогуртницах, я поняла одно – несмотря на то, что в них выставляется температура, они часто перегревают йогурт, а этого никак допускать нельзя, если есть желание сохранить полезные бактерии, которые при превышении температур погибают.

Потому-то меня очень заинтересовала данная конструкция от OURSSON, когда я увидела её на просторах интернета.

Конструкция проста – термос с толстыми стенками, прекрасно удерживающими тепло; сосуд с закручивающей крышкой, в который заливается молоко с закваской и выполняющий роль колбы; и подставка. Все элементы изделия выполнены из пластика. Емкость внутреннего сосуда – 1 литр.

В ассортименте белые и красные такие термосы. Я выбрала красный.

Есть одно незначительное НО: на упаковке написано влить молоко в «колбу», насыпать закваску, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы продукт перемешался. По отзывам я была предупреждена, что так йогурт вытекает. Всё же первый раз попробовала и поняла, что это правда. Потому делаю йогурт, как делала до этого – молоко нагреваю до температуры 36-42 градуса в кастрюле, высыпаю закваску, перемешиваю и только потом выливаю в сосуд термоса. Потому, лично мне сей факт никаких неудобств не доставляет вообще. Я этот незначительный изъян недостатком не считаю вовсе!

 

Когда продукт залит в «колбу», нужно её поставить внутрь термоса. Перед тем, как это сделать нужно налить в термос кипящей воды до верхнего края подставки. Я так не делю – наливаю до нижнего уровня и этого хватает для того, чтобы внутри термоса поддерживалось тепло. Делаю я так всё по той же причине – не желаю, чтобы продукт перегревался и терял полезные свойства!

 

Очень я довольна «агрегатом». Пользуюсь уже несколько месяцев. Цена этого чуда на Вайлдберрис – 600 рублей, но мне с учетом скидок досталось за 480. Вообще копейки для такого полезного прибора!

 

Из-за негерметичности крышки внутреннего сосуда всё же поставлю 4,а не 5, но,как я уже сказала – для меня это не недостаток.

Йогуртницу-термос от Орсон, несомненно,рекомендую!

dornroschenрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2017
Классная штука никогда о такой не слышала. Теперь и себе такой хочу Smile мой сынишка будет в восторге от натурального йогурта Smile
06.01.2017
Да я и сама не знала,пока не наткнулась на это чудо Smile
06.01.2017
Какая классная штука... Спасибо за наводку! Слышала про такие, но не видела еще отзывов нормальных)
07.01.2017
Бесспорно классная штукенция Smile
Заказала...спасибо за отзыв)
26.04.2018
Добрый день! Вчера пыталась в такой же йогуртнице сделать кефир. Утром проснулась- ни единого намека на сквашивание, пришлось вылить молоко. Утром сделала заново, но с молоком Простоквашино. Дождалась вечера, открываю, и, снова фиаско. Что я делаю не так? На простоквашинском молоке у всех получается. Звонила на горячую линию, сказали, что должно было получиться... Закваску использовала «Орсик Кефир»
у меня тоже не сразу получилось. Зависит и от температуры воздуха и сколько воды в термосе. Придется поэкспериментировать. Нужно найти оптимальный баланс, чтобы не перегреть, и достаточно было тепла. Есть еще другие отзывы, там люди делятся советами, может вам что то подскажут.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также