Опубликовано 6 Январь, 2017 - 17:01

С некоторых пор в моей семье едят только домашние йогурты. Соответственно, как только я начала делать йогурты самостоятельно, встал вопрос о покупке йогуртницы. Но читая отзывы о классических электрических йогуртницах, я поняла одно – несмотря на то, что в них выставляется температура, они часто перегревают йогурт, а этого никак допускать нельзя, если есть желание сохранить полезные бактерии, которые при превышении температур погибают.

Потому-то меня очень заинтересовала данная конструкция от OURSSON, когда я увидела её на просторах интернета.

Конструкция проста – термос с толстыми стенками, прекрасно удерживающими тепло; сосуд с закручивающей крышкой, в который заливается молоко с закваской и выполняющий роль колбы; и подставка. Все элементы изделия выполнены из пластика. Емкость внутреннего сосуда – 1 литр.

В ассортименте белые и красные такие термосы. Я выбрала красный.

Есть одно незначительное НО: на упаковке написано влить молоко в «колбу», насыпать закваску, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы продукт перемешался. По отзывам я была предупреждена, что так йогурт вытекает. Всё же первый раз попробовала и поняла, что это правда. Потому делаю йогурт, как делала до этого – молоко нагреваю до температуры 36-42 градуса в кастрюле, высыпаю закваску, перемешиваю и только потом выливаю в сосуд термоса. Потому, лично мне сей факт никаких неудобств не доставляет вообще. Я этот незначительный изъян недостатком не считаю вовсе!

 

Когда продукт залит в «колбу», нужно её поставить внутрь термоса. Перед тем, как это сделать нужно налить в термос кипящей воды до верхнего края подставки. Я так не делю – наливаю до нижнего уровня и этого хватает для того, чтобы внутри термоса поддерживалось тепло. Делаю я так всё по той же причине – не желаю, чтобы продукт перегревался и терял полезные свойства!

 

Очень я довольна «агрегатом». Пользуюсь уже несколько месяцев. Цена этого чуда на Вайлдберрис – 600 рублей, но мне с учетом скидок досталось за 480. Вообще копейки для такого полезного прибора!

 

Из-за негерметичности крышки внутреннего сосуда всё же поставлю 4,а не 5, но,как я уже сказала – для меня это не недостаток.

Йогуртницу-термос от Орсон, несомненно,рекомендую!

dornroschenрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2017
Классная штука никогда о такой не слышала. Теперь и себе такой хочу 😊 мой сынишка будет в восторге от натурального йогурта 😊
06.01.2017
Да я и сама не знала,пока не наткнулась на это чудо 😊
06.01.2017
Какая классная штука... Спасибо за наводку! Слышала про такие, но не видела еще отзывов нормальных)
07.01.2017
Бесспорно классная штукенция 😊
Заказала...спасибо за отзыв)
26.04.2018
Добрый день! Вчера пыталась в такой же йогуртнице сделать кефир. Утром проснулась- ни единого намека на сквашивание, пришлось вылить молоко. Утром сделала заново, но с молоком Простоквашино. Дождалась вечера, открываю, и, снова фиаско. Что я делаю не так? На простоквашинском молоке у всех получается. Звонила на горячую линию, сказали, что должно было получиться... Закваску использовала «Орсик Кефир»
у меня тоже не сразу получилось. Зависит и от температуры воздуха и сколько воды в термосе. Придется поэкспериментировать. Нужно найти оптимальный баланс, чтобы не перегреть, и достаточно было тепла. Есть еще другие отзывы, там люди делятся советами, может вам что то подскажут.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также