Сегодня я вам расскажу свою очень неприятную и печальную историю.
Многие в наше время знают что такое гипотериоз, но не знают как с ним бороться, вот и я не знала, до поры до времени. Я всегда следила за своим здоровьем, но смена климата и переезд в другой город полностью поломали мою жизнь. Начну с того, что у меня начались проблемы сначала с гормонамии щитовидки (отзыв тут) а потом и вовсе произошла атрофия щитовидки, и она уменьшилась очень сильно, это мне показало УЗИ щитовидной железы.
Со всеми этими проблемами, изначально мне назначила препарат L-Тироксин но ни кто не предупредил, что теперь его нужно принимать всю жизнь.
И я благополучно, похудев, перестала его пить! Это была главной ошибкой! Не принимала я тироксин до беременности, встав на учет, и сдав все гормоны, мне его назначили снова. И вот тогда то я и узнала, что отменять препарат было нельзя.Действующее вещество:
левотироксин натрия
L-Тироксин 100 Берлин-Хеми
Таблетки белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, круглые, слегка выпуклые, с риской на одной стороне и тиснением "100" - на другой.
1 таблетка содержит: левотироксин натрия100 мкг
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), декстрин, длинноцепочечные неполные глицериды.
Препарат предназначен для компенсации гормонов, вашей щитовидной железы, и чтоб облегчить вам жизнь.
- ?Показания к применению ?
— гипотиреоз;
— эутиреоидный зоб;
— в качестве заместительной терапии и для профилактики рецидива зоба после резекции щитовидной железы;
— рак щитовидной железы (после оперативного лечения);
— диффузный токсический зоб: после достижения эутиреоидного состояния тиреостатиками (в виде комбинированной или монотерапии);
— в качестве диагностического средства при проведении теста тиреоидной супрессии.
Мне же тироксин назначили при субклиническом гипотериозе, который не давал мне спокойно жить. При гипотериозе вы полнеете, не контролируемо, и ни чего не помогает вам снизить вес, ни диеты, ни физ нагрузки, совершенно ни чего.
После сдачи анализов, мне назначили тироксин в дозировке 50 мг, но его в аптеке не было, и мне пришлось выкупить на 100 и я делила таблетку на две части. Потом я приобрела нужную дозировку, а этот лежал и ждал своего часа до моей беременности) В беременность я принимала тироксин с дозировкой 100 мг.
Суточная доза подбирается индивидуально, для того чтоб ее подобрать, вы предварительно должны сдать анализы на ТТГ и Т4, эти два гормона щитовидной железы покажут вам, как ее лечить, и в какой дозировке пить тироксин. Результат анализов я приведу в цитате.
Суточная доза определяется индивидуально в зависимости от показаний. И зависит от количества гормонов, которые вырабатывает ваша щитовидка. Постепенно мои гормоны пришли в норму, и я перестала полнеть, но на этом проблемы не заканчиваются, Тироксин нужно было продолжать пить, а я не стала.
L-Тироксин принимается утром натощак, за полчаса до еды. Мне это сделать бывает трудновато, потому что я встаю впритык к работе, но в декрете сейчас, это не доставляет ни каких проблем)
- ?Как я узнала о проблемах и атрофии щитовидки??
Ни чего не предрекало беды, я пила добеременную дозу тироксина в 50 мг, и не переживала особо, пока не попала на УЗИ щитовидки, и была в большом шоке, потому, что из практический здоровой, и нормальной щитовидки, у меня осталась только ее ПОЛОВИНА, я была в большом шоке.
За несколько лет моя щитовидка усохла вдвое, я не знала что делать. Ведь процесс то необратимый, и ни чего уже нельзя исправить. Дозу тироксина мне снова откорректировали, И сейчас я принимаю тироксин, и буду принимать его всю свою оставшуюся жизнь. Я знаю, что многие люди живут и без нее, но я не была готова к такому.
- ?Как прием тироксина изменил мою жизнь к лучшему?
Тироксин я начала принимать давно, и в самом начале он мне помог здорово сбросить вес, и вернуть прежние объемы. Я перестала полнеть, пропал повышенный аппетит, и началась новая, активная жизнь.
В беременность данный гормон помог мне выносить и родить здорового малыша, у моего сына нет таких проблем как у меня, и я не сказанно этому рада.
В 2019 году я сдавала кучу анализов, и тут, мне тоже помог тироксин, он нормализовал гормоны, и я снова перестала полнеть. Вес встал, а потом я и худеть начала.
Этот препарат изменил мою жизнь к лучшему. Качество жизни стало лучше, и самочувствие стала нормальным, а главное, вес сдвинулся и начал уходить.
При тяжелом длительно существующем гипотиреозе лечение следует начинать с особой осторожностью, с малых доз - с 25 мкг/сут, дозу увеличивают до поддерживающей через более продолжительные интервалы времени - на 25 мкг/сут каждые 2 недели и чаще определяют уровень ТТГ в крови. При гипотиреозе L-Тироксин Берлин-Хеми принимают, как правило, в течение всей жизни.
При тиреотоксикозе L-Тироксин Берлин-Хеми применяют в комплексной терапии с тиреостатиками после достижения эутиреоидного состояния. Во всех случаях длительность лечения препаратом определяет врач.
При применении препарата обязательно, нужно сдать анализы. и узнать дозировку кторая подходит именно Вам, у своего лечащего врача.
- ?Противопоказания к применению?
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— нелеченный тиреотоксикоз;
— острый инфаркт миокарда, острый миокардит;
— нелеченная недостаточность функции надпочечников.
С осторожностью следует назначать препарат при ИБС (атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда в анамнезе), артериальной гипертензии, аритмии, при сахарном диабете, тяжелом длительно существующем гипотиреозе, синдроме мальабсорбции (может потребоваться коррекция дозы).
Противопоказаний для применения препарата у меня не было, но потом появилась Ишемия и гипертония, поэтому сейчас при приеме тироксина, я раз в три месяца прохожу контроль ЭКГ, и каждый день меряю давление.
?При приеме тироксина я смогла похудеть, у меня нормализовался сон. и появилось желание жить, и что то делать. Пропала сонливость, и я прсто ощутила вкус жизни заново.?
?Спасибо за внимание.?