Мой любимый пушистик Кузя у меня уже живет год. Это моя вторая свинка, раньше была Марфа, но она чем-то заболела и умерла. Мы возили ее к ветеринару, но нам сказали, что это ратолог. А оказалось, что обычный ветеринар, который лечит и кошек и собак. Так что если у вас заболеет свинка, никогда не возите ее к ветеринару, ТОЛЬКО К РАТОЛОГУ. Ратолог— ветеринар, специализирующийся на лечении грызунов.
Теперь вернемся к Кузьке. Ему 2 года, он родился в конце декабря 2012 года) Кузя породы рекс. Шерсть у него не гладкошерстная, а жесткая, волнистая, плотная. У него разноцветная мордочка. Одна сторона рыжая, другая - черная. Спинка у него бело-рыжая. Попа черная 😂 Лапки тоже разноцветные, некоторые розовые, а некоторые черные. И ушко у него одно розовое, другое - черное. Еще у него есть розовая лапка, а пятка на лапе - черная)) Он очень миленький, когда хочет есть, становится на клетку, грызет ее и пищит. Он очень любит закапываться под сено и спать там. Потому что раньше у него был домик, и он его очень любил, по словам его бывшей хозяйки. Если его вытащить из клетки, а он захочет опять в нее, то Кузька начинает пищать. Его любимая еда - морковь и огурчики, также стал любить сельдерей, немного ест яблоки и помидоры. Клубнику, черешню, вишню он не любит. Любит только листики этих ягод. Также любит он кукурузные рыльца и листики. Иногда мы ему покупаем пророщенный овес, он любит его есть, на нем спать или становится на овес лапками.))
Если его держать на руках, и он захочет в туалет, то будет терпеть, пока его не положат в клетку. Если он хочет в клетку, то начинает пищать)