Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 06:17

год или более

Всем привет, начну с того что варикоз у меня идет как наследственное заболевание, он есть у моей мамы и у мамы моей мамы, у сестры и вот он и до меня добрался. Проявился первый раз во время первой беременности, тогда я набрала очень много лишних килограмм и видимо это спровоцировало появление варикоза. Проявлялась болезнь тем что я ощущала очень сильную тяжесть в ногах, у меня вздувались вены и очень болели ноги к вечеру. Врач прописала мне мазь троксевазин, чулки специальные и в положении лежа задирать ноги выше головы, так я и делала. После родов мой варикоз куда то пропал и появился вновь со второй беременностью, но уже с новой силой - вены уже выпирали, появились сеточки и боль в ногах стала намного сильнее. Беременность вторая была тяжелая, у меня была неправильно прикреплена плацента, я практически жила в больнице и в связи с моим диагнозом заведующая отделения назначила мне препарат Флебодия 600, тогда я даже не знала что эти таблеточки помогут мне с моим варикозом, ведь пила их по совсем другому диагнозу. В общем я начала применять этот препарат и стала замечать что варикоз то мой перестал меня беспокоить, потом стала изучать препарат и тут все встало на свои места. Я родила. Потом прошла еще несколько курсов препаратом и теперь варикоз вообще от меня ушел!

Цена - 680 рублей

Производитель - Франция

Упаковка

Препарат идет в картонной упаковке

Средства д/лечения варикозного расширения вен Laboratoires INNOTHERA Флебодиа 600
Обратная сторона

Есть несколько вариантов выпуска таблеток, я брала разные, но чем больше таблеток в упаковке, тем выгоднее брать, но и найти их не всегда просто. Крайний раз я взяла 15 таблеток, пачку больше я просто не нашла, обошлась она мне в 680 рублей. А например 30 таблеток я брала по 900 с лишним рублей, 60 таблеток 1400 рублей.

Вот ​​​​​​так выглядит блистер

Сами таблеточки розового цвета
сразу хочу сказать что таблетки не маленькие, вот я сфотографировала их в руке, чтоб был понятен размер
Когда я увидела их первый раз я вообще не могла понять как буду их пить, так как для меня выпить даже не большую таблетку это большая проблема, у меня вечно таблетки застревают в горле, а тут такая громадина. Но выбора у меня не было, так как у меня была реальная угроза жизни моего ребенка и меня самой, в тот же день после назначения я долго настраивалась, приготовила 2 стакана воды, на случай если таблетка застрянет в горле)) оказалось все не так страшно, таблетка не смотря на свой размер проглатилась с легкостью, мне понадобился буквально глоток воды. Вот так я подружилась с Флебодия)))

Обратная сторона блистера

Инструкция

Что ​​​​​нам пишет производитель

Препарат обладает флеботонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен (дозозависимый эффект), уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров (дозозависимый эффект), уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, облачает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналина, блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

Состав

Диосмин в пересчете на сухое вещество.............600 мг

Вспомогательные вещества:тальк...................................................10,24 мг

кремния диоксид коллоидный.....................3,5 мг

стеариновая кислота................................50,05 мг

целлюлоза микрокристаллическая............до 910 мг

​​​​​​Как ​​​​​я применяла препарат

Во время беременности я пила по 1 таблетке в день, так же применяла и после беременности. Пила 2 месяца. Таблеточки пить надо строго утром и натощак, это важное правило!

Итог

В итоге я хочу сказать, что препарат Флебодия мне очень помог во первых при беременности, помог мне доносить ребенка с моим сложным диагнозом, а как бонус я избавилась от варикоза и от геморроя! который тоже ко мне пристал во время беременности. Я лечилась этим препаратом два года, курсами. Сейчас я полностью забыла про варикоз, все вены спрятались обратно

сеточки конечно не ушли, но зато больше не появляются новые сетки. Ноги очень легкие, я больше не чувствую тяжесть и боль в ногах. Конечно я не только пила таблетки, я лечилась комплексно и хочу дать некоторые советы для того чтобы варикоз покинул вас быстрее.

Что я делала дополнительно вместе с приемом таблеток:

❌ Стала ходить в бассейн, плавание прекрасно помогает при этой проблеме

❌ Упражнения выполняю только в компрессионном белье ( кстати какие можно делать упражнения а какие нет может сказать только врач флеболог, так как все зависит от стадии заболевания, поэтому лучше проконсультироваться, так как можно навредить) мне например разрешили заниматься фитнесом и ходить в спорт зал, но только в компрессионном белье и то потому что у меня была начальная стадия варикоза.

❌ Начала делать специальные упражнения ( есть много вариантов в интернете или же вам должен назначить врач)

❌ Начала пить много воды

❌ Использовала мази, их много главное подобрать то что вам нужно ( мне хорошо подходит троксевазин)

⛔ Перестала посещать сауну и баню

Вообще ​​​хочу сказать, что самое главное это не затягивать и если у вас появляются признаки варикоза, то легче его пролечить на начальной стадии, а если затянуть то будет намного сложнее. Я очень рада что я смогла на начальной стадии избавится от варикоза и в этом мне хорошо помог препарат флебодия и я конечно же его рекомендую!

Вот так я получается случайно вылечила свой варикоз, сама того не зная)))) теперь этот препарат номер 1 для меня в лечении этой проблемы. Я знаю что со временем варикоз опять вернется, но я уже знаю что делать в этом случае, ведь у меня есть Флебодия! Всем красивых ножек без варикоза 💜

Достоинства
  • В комплексе очень эффективно
  • Дает легкость в ногах
  • Помогает при геморрое
  • Профилактика варикоза
  • Профилактика тромбоза
  • Снимает тяжесть в ногах
  • Тонизирует сосуды
  • Убирает отеки
  • Удобство применения
  • Улучшает венозный отток
Недостатки
  • Недостатков не обнаружила
К@ринарекомендует
24.04.2018
Для меня актуально. От варикоза спасу нет. Надо бы флеболога посетить, а то все тяну...
24.04.2018
Не тяните, запущеный варикоз лечить сложнее
В закладки!Хороший препарат!
24.04.2018
Боюсь я этого варикоза...взяла в закладки препарат, на всякий случай 😊
Их так много - этих препаратов от варикозного расширения ...Отмечу этот 😉
24.04.2018
Название препарата на слуху, но сама пока не принимала
😊
Я пока таким недугом не страдают, но буду знать!
24.04.2018
Ого, как же это актуально!
06.01.2022
Спасибо! и мне актуально
24.04.2018
К сожалению, варикоз очень часто встречается проблема. Я принимала такие для профилактики, в бытность, когда работала на "ногах". У нас все их принимали,отлично предотвращают тяжесть в ногах. Наверно если б не пила их тогда периодически, сейчас бы уже варикозом щеголяла.
24.04.2018
Возможно. Ведь профилактика это тоже очень важно! Вы большая молодец что заранее об этом позаботились, ведь обычно вся тянут до последнего
24.04.2018
К сожалению, для меня это тоже актуально 😞 после второй беременности тоже появились венки и тяжесть в ногах к вечеру... О препарате таком слышала, но сама принимать боюсь из-за ГВ, нужно бы дойти до флеболога, а с маленьким ребенком это сложно 😕 Пока отзыв в закладки.
24.04.2018
Да при гв не стоит применять, если это терпит
Варикоз - серьезная штука. Хорошо, что есть такое средство
24.04.2018
Флебодиа это очень эффективное средство , согласна с вами. Сама спасалась им во время беременности и после, когда вены дали о себе знать. Эффект заметен не сразу, но зато стойкий.
Очень полезный отзыв ❗
24.04.2018
Ничего себе результат, давно хочу купить и пропить Флебодию
24.04.2018
Очень хороший отзыв! У самой есть некоторые намеки, но я как-то не внимательно к этому. Надо своего врача спросить. Запомню это лекарство. Спасибо!
Вам спасибо что читаете 😊
24.04.2018
Не слышала о таком. Возьму на заметку, спасибо!
Я знакома с Детралексом, об этом препарате только слышала ❗
Обычно одно лечат, другое калечат. А тут наоборот. 😁
24.04.2018
Наверное, в скором будущем придется познакомиться. Уже звездочки есть.
24.04.2018
Да, значит пора начинать знакомство)
24.04.2018
В закладки. Интересный препарат, надо поискать.
24.04.2018
Препарат очень хороший. Я во время беременности принимала. Одной пачки хватило подпитать плаценту перед родами. При этом вена на ноге ушла- приятный побочный эффект!!!
24.04.2018
Да это здорово, я вот тоже пила для плаценты и случайно вылечила варикоз и геморрой 😁
24.07.2020
после беременности аналогично вылезла сеточка, хотя сама я не замечала и тяжести никакой в ногах не было, массажист сказал что варикоз имеется, про этот препарат тогда не слышала, спаслась Детралексом ❤️
24.04.2018
Очень хороший результат, но жаль, что сеточки не убирает - для меня было бы актуально..
24.04.2018
Сеточки убрать к сожалению практически невозможно, только в кабинете косметолога
24.04.2018
Отличный препарат! Мама такой покупала.
Да очень хороший
24.04.2018
отличный и полезный отзыв! Добавила в закладки)
спасибо за отзыв!
вопрос немного не по теме отзыва:
а насколько удобно заниматься в компрессионном белье? и как оно выглядит? не как колготки же?
Просто стала вот полгода как замечать у себя сосуды( еще год назад такого не было. Хожу в зал и не хочу усугубить(
24.04.2018
Сейчас большой выбор компрессионного белья, это и легинсы, и чулки и гольфы. На любой выбор, вкус и цвет 😂
24.04.2018
ага, поняла, спасибо за ответ. Надо изучить этот вопрос подробнее
24.04.2018
А насчет удобства мне заниматся нормально, тем более если белье качественное то проблем с этим вообще не будет))
24.04.2018
У меня тоже есть предрасположенность к варикозу. Боюсь его, как огня( Но теперь буду иметь в виду, что есть препарат, который может помочь с этой проблемой 😊
эффективно! 😊
жаль, что сеточку не убирает
24.04.2018
К сожалению сеточку можно убрать видимо только какими то приборами, лазерными или ультразвуковыми точно не помню но что то такое читала, но это чисто косметический эффект а не лечение варикозв
надо попробовать пройти курс,а кормящим можно его?
24.04.2018
Вообще беременным и кормящим нельзя. Просто мне назначили этот препарат так как польза превышала вред, это было жизненно необходимо и при этом я находилась под тчательным контролем
24.04.2018
Только хотела написать, что варикоз не лечится и когда-нибудь вернётся, но вы и сами в конце так написали. У меня муж мучается с этой проблемой из-за физической работы. Покажу ему ваши советы, может наконец возьмется за себя!
24.04.2018
Конечно надо что то делать, потому что если он появился он никуда сам не уйдет. Надо обязательно чтобы хоть как то приглушать его время от времени комплексно снаружи и внутри проходить курсы лечения и придерживатся каких то правил
24.04.2018
Спасибо за отзыв, как раз собиралась купить Флебодию, а то что-то варикоз опять обострился у меня.
Успехов вам в лечении))
Эффективный препарат, запомню его
24.04.2018
Мне тоже нравится этот препарат, удобно пить один раз в день.
Да очень удобно
24.04.2018
Хороший препарат, и таблетки нормального размера.Что немаловажно!
24.04.2018
У меня лимфостаз, сейчас очередной курс 2 месяца, пью Детралекс, хочу попробовать следующий месяц купить Флебодию, сопоставить эффект от применения так сказать 😉 Хотя действующее вещество у них одно, в Детралексе его дозировка 1000, а во Флебодии 600...
Здоровья вам)
И Вам ) Большущего 😇
02.11.2019
Здравствуйте.вы пробовали флебодию? Разница есть ?
21.11.2019
Реабилитолог сказал, что лучше всё таки Детралекс мне принимать, поэтому Флебодию не стала пробовать 😉
24.04.2018
Мне не помогла. Может, еще курс повторить...
24.04.2018
Возможно. А так же надо обязательно посетить флеболога. И лечить комплексно..
24.04.2018
отличный отзыв,спасибо за полезную информацию!
Рада быть полезной
24.04.2018
Как здорово, что препарат помог! Надо и мне сходить к флебологу.
Обязательно 😊
Эх, знакома с этим препаратом, но во время беременности мне его отменяли
24.04.2018
Вообще по идее при беременности его применять нельзя, но у меня была такая проблема с плацентой что именно этот препарат мне помогал. Врач мне обьяснила что в моем случае пользы будет больше чем вреда
Я тоже его пропиваю курсами, ноги меньше отекают) Варикоз по крайней мере не прогрессирует.
Очень здорово
06.01.2022
и мне помогает
Достойный результат!
24.04.2018
Много полезной информации, спасибо большое!
Вам спасибо что читаете 😊
Ещё 44 комментария