Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июль, 2015 - 15:20

Добрый день. Хотелось бы поделиться с интересующимися своим недолгим, но "результативным"опытом приема Джес. Заранее предупреждаю, что данный отзыв - мое впечатление от приема, субъективное мнение о препарате, а не попытка что-то кому-то доказать.

История назначения препарата довольно банальна: я пришла к своему врачу и сказала, что хочу проконсультироваться насчет противозачаточных. Он сразу выписал мне Джес. Я возмутилась, потребовав предварительно дать мне направление на анализы, на что он сказал, что это самые низкодозированные и безвредные, а по мне без анализов видно, что у меня с гормонами и добавил, что молодым, нерожавшим женщинам с регулярным циклом ОК назначаются без анализов. Меня это, конечно, смутило, но знакомая врач сказала, что действительно молодым, нерожавшим с регулярным циклом назначают без рецепта. И я решилась.

Инструкцию изучила тщательно, противопоказаний для приема у меня не оказалось вообще никаких.

___________________________________________________

Приняла первую таблетку перед сном, как советовал врач, и ночью проснулась от боли в венах на ногах (под коленями). Весь следующий день держала ноги в приподнятом положении, дабы разгрузить ноющие и болящие сосуды, благо была возможность весь день быть дома. К вечеру боль поутихла, я намазала ноги троксерутином, выпила вторую таблетку и легла спать.

На следующий день ситуация с болью в сосудах повторилась, а к вечеру я обратила внимание, что у меня буквально "полезли" вены, причем не только под коленями, они потемнели по всему телу, даже сосудик на веке, который обычно был бледно-зеленым стал фиолетовым. Также у меня сильно участилось сердцебиение и меня стало слегка лихорадить. Я выпила третью таблетку и отправилась спать.

Утром ситуация не улучшилась, у меня все еще сердце колотилось как бешеное, ныли и болели ноги, вены стали еще темнее. Мне реально стало страшно, а поскольку в инструкции написано, что прекратить прием можно на любой таблетке, я так и поступила.

На следующий день я почувствовала небывалое облегчение, но "институт экзамены сессия" не дали мне возможности срочно попасть на прием к своему гинекологу. Когда я наконец-то пришла к нему, он, выслушав мой рассказ, посмотрел на меня глазами по пять копеек и сказал, что я правильно сделала, что прекратила прием, потому что побочка действительно неожиданно сильная. Также он сказал, что ничего страшного, что появится небольшое кровотечение отмены и возможно немного собьется цикл.

___________________________________________________

Надо сказать, что за три дня приема таблеток я похудела на пару кг, больше всего похудела моя и без того очень маленькая грудь, начали появляться "гормональные" прыщи. Вены никуда не ушли, только слегка посветлели. Спустя обычных для моего цикла 27 дней после начала кровотечения отмены, начались месячные, то есть вроде как гормоны у меня в норме (что не удивительно, я ведь, к счастью, только три таблетки приняла).

Конечно же по своему печальному опыту трех таблеток я не советую принимать гормональные препараты. Думаю, если бы я последовала советам из интернета и допила пачку до конца, у меня могли бы возникнуть серьезные неизлечимые проблемы как минимум с сердцем и сосудами.

Задумайтесь, я вполне здоровый человек, у меня ни в настоящем времени, ни в анамнезе (тьфу-тьфу-тьфу) нет серьезных заболеваний, но на мой организм эти таблетки подействовали как настоящий яд. Какие проблемы могут возникнуть, если принимать их годами? Советую прочитать отзыв Lana Vi о ее многолетнем опыте приема ок: ссылка на отзыв.

Берегите себя и свое здоровье.

Недостатки
  • Пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему
  • Провоцирует развитие варикоза
  • Риск развития тромбозов
Petryне рекомендует
22.07.2015
побольше бы таких настоящих отзывов!
я очень рада, что Вы перестали их принимать 😉
22.07.2015
Сейчас их правда назначают всем без анализов.
31.05.2018
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв о препарате!
Сейчас переживаю то же самое 😢 Пропила Джес 7 дней, с 3 дня начали болеть вены на руках и на ногах. К вечеру боль усиливалась.Обратилась к своему врачу, который назначил КО, в ответ услышала - "сдайте ряд анализов, которые покажут целесообразность применения Джес далее"
Но ждать результатов анализов просто нет сил (( Вены стали болеть еще сильнее и уже стали видны. Было страшно решиться бросить пить таблетки с 7 дня их применения, так как на всех сайтах пугают гормональным сбоем и прочими последствиями отмены. Ваш отзыв дал надежду на лучший исход моей истории 😊