Добрый день!
сегодня решила рассказать о Нарциссе Бледно желтый.
У нас в палисаднике нарциссы растут очень давно. Правда только белого цвета и цветут они в начале мая.
Я, со своей мамой давно хотели посадить желтые нарциссы, но все ни как не могли определиться с сортом. Оказывается их очень много и не только привычные нам желтые и белые, а есть еще и розовые, поэтические, жонкиллиевые и многие другие.
В этом году нам пообещала соседка, дать несколько луковиц нарциссов желтого цвета. Вот один из этих сортов.
Так как в соседки самой не сильно большой кустик, то откопала она нам этого сорта только одну луковицу. Луковица большая, крупная. Откопали хорошо - корневая система не нарушена и хорошо развитая.
Пересадку луковицы делали в начале апреля, приблизительно 5 апреля. Пересаживали самым обычным способом. Выкопали неглубокую лунку в которую поместили свою крупную луковицу. Во время пересадки и в период пока принялся наш нарцисс обильно поливали.
После посадки, приблизительно через 5 дней наша луковица "выбросила" стрелу для цветения.
Расцветал нарцисс конечно долго, т.к. перед самым цветением у нас испортилась погода. Вместо солнечных деньков, пришли дождливые и холодные дни.
И, вот наконец - то сегодня наш нарцисс расцвел окончательно.
Этот сорт нарцисса считается ранним, обычные желтые нарциссы еще и не думают цвести.
Свое название нарцисс получил от своей бледной окраски. Когда нарцисс еще не полностью расцвел, мне кажется он имел цвет темно желтого, а когда я сегодня его фотографировала, то уже имел бледно желтый окрас.
Запах нарцисса - очень ароматный, даже наш один цветочек очень хорошо пахнет.
Как я поняла, этот сорт нарциссов в уходе не очень прихотлив. Пересадку перенес хорошо и в этот же год порадовал нас своим цветением.
Любит, как и все цветы полив, прополки по требованию и вашу любовь.