Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 10:42

неделя или более

Всем привет от маскоманьяка))

Сегодня расскажу про очередное неплохое изобретение Clarins - увлажняющую маску с экстрактом каланхоэ. Эта маска отличается от классической увлажняющей маски Сlarins более насыщенным составом и активным действием.

В первый раз я купила эту маску в дьюти-фри для устранения последствий нескольких перелетов подряд. Соответственно, кожа была сильно обезвожена, пересушена (особенно в области вокруг глаз). Использовала ее курсом (через день в течение 2-х недель).

Мои ощущения:

1) Маска действительно ОЧЕНЬ хорошо и глубоко увлажняет кожу. Это видно и чувствуется) Ощущение увлажненной кожи остается минимум на 20 часов, что для жителя города уже очень хорошо:)
Маску я делала по утрам, до следующего нанесения маски (получается, 48 часов) кожа не испытывала потребности в дополнительном увлажнении. Мой ежедневный крем очень легкий, поэтому это заслуга данной маски.

2) Ее можно наносить на кожу вокруг глаз (желательно в два слоя). Она отлично убирает мелкие морщинки и даже немного осветляет кожу.

В состав входит экстракт каланхоэ, который имеет ранозаживляющее действие, а значит, поможет справиться с мелкими трещинками, которые возникают при пересушивании кожи.

Кстати, с этой целью я ее мажу на ночь на губы толстым слоем. Просыпаюсь с утра с отлично увлажненными губами.

4) Но чаще всего я ее использую, если не выспалась и состояние кожи оставляет желать лучшего.

Для того, чтобы "разбудить лицо" я делаю следующее:

• Умываю лицо прохладной водой, потом наношу гель для умывания и оставляю его на 1 минуту на лице. Вот этот гель:

• Затем наношу термальную воду, промакиваю салфеткой;
  • Наношу эту маску, оставляю на 10-15 минут;
  • Затем, не смывая остатки маски, беру кубик льда и пару минут вожу по лицу по массажным линиям;
  • Потом смываю маску теплой водой и наношу обычный уход.

Лично у меня после таких процедур лицо приобретает нормальный вид и следы бессонной ночи пропадают:)

Можно еще накрасить губы красной помадой и подсветить зону вокруг глаз, будет вообще прекрасно!

P.S. Эту маску я покупаю в третий раз, и планирую покупать и дальше. Она для меня просто незаменима как элемент утреннего ухода в критических ситуациях!

Достоинства
  • + приятная консистенция
  • Пробуждает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
Someone_somehowрекомендует